Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Огнетушитель
Купили огнетушитель - 4 штуки за 30 латиков. Пришел инженер и говорит, что срок использования 10 лет. Я никогда огнетушители не ставила на основные средства и сейчас хотела поставить на хозяственные расходы. Можно не ставить на основные средства?
Ответы (56)
Ну какие же это основные средства, что Вы, грубо говоря, собираитесь ими производить??? Ну хоть бы почитали определение основных средств.;-)
Ну-у-у, столами, холодильниками и т.д. тоже ничего не производим, а на ОС ставим. Тут другие критерии - п.13 стандарта. ИМХО.
Ну почему же...смотря чем фирма занимается..Холодильниками, например, лёд можно производить, продукты замораживать...и т.д. Понятно, что критерии другие. Вот пусть и читает.:-)
А если, не дай бог, в ход огнетушитель пустить придется, то амортизационные затраты замещения считать будем.
У меня были огнетушители за 100,00 стоимости, и отлично в ОС вписывались, не вижу ничего противоестественного.
Ага,Вы еще предложите и автомобильные огнетушители на ОС ставить...:-D
Девушки. тут ничего предлагать и предполагать не надо. Есть 13п. стандарта, надо просто ему следовать.;-)
В том году тоже покупали огнетушители, ставила на 7550. До меня работающая бухгалтер аналогично поступала. Я как-то не задумывалась, что он используется 10 лет. Не знаю - есть ли смысл сейчас ставить на ОС, если раньше их относили на расходы?
Мое ИМХО,огнетушитель не используется 10 лет, а срок годности - 10 лет.
Что значит "используется 10 лет" ? Вы в течении 10 лет поливаете им офис???LOL
Списываю на расходы.
Кажется странным еще считать по 13-ой статье двойную ставку, типа налоговая льгота. Ну если только Вы не пожарники.
Ну если только Вы не пожарники.
Правильно- без НЕ
А пожарники испльзуют брансбойты...с огнетушителями они вряд-ли что потушили бы..:-D
дык через 10 и не потушат ничего... 10 лет может баллон и прослужит, а вот пена точно скиснет!8-)
А его перезаряжать надо через какое-то время - вот и замещение детали
Mazvērtīgais inventārs - uzreiz izmaksās pie pirkšanas. Inventarizē pēc saraksta:-D
Katka
В том году тоже покупали огнетушители, ставила на 7550. До меня работающая бухгалтер аналогично поступала. Я как-то не задумывалась, что он используется 10 лет. Не знаю - есть ли смысл сейчас ставить на ОС, если раньше их относили на расходы?
Краткое описание нарушения