Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

OS v podarok ? К списку тем

OS v podarok ?
U firmi net sredstv materialno otblagodaritj rabotnika za uspesnuju rabotu i mi hotim k osnovnoj zarplate vidatj premiju osnovnim sredstvom ,stojascim na balanse .Kak bitj s soc. i podohodn.nalogami,summa podarka pojdet bez PVN , i korrektno li spisanie prednaloga esli eto podarok/pravda mi ne sobiralisj OS daritj ,kogda pokupali,no tak polucilosj s denjgami/?
Dzana
Dzana 29.07.2004 18:05
2165 сообщений на сайте

Ответы (5)

Стоимость подарка пойдет с НДС. Если уже вычли предналог, то придется вернуть в бюджет как за собственное потребление. Плюс все налоги с заработной платы.
Maija
Maija 29.07.2004 18:11
28223 сообщения на сайте
Если оформить как подарок , то налог с заработной платы будет только с суммы превышения над минимальной - 80Ls, а соц.налог платить не надо Сумма подарка увеличивает доход с которого платим налог с предприятия
Julialu
Julialu 30.07.2004 09:23
188 сообщений на сайте
Julialu , что то я не поняла , Вы утверждаете что соц.налог не надо платить вообще? Или только с 80 лат?
Amuil
Amuil 30.07.2004 09:32
26369 сообщений на сайте
Только с суммы превышения придется заплатить все налоги ,т.к.это будет приравниваться к налогооблагаемому доходу

Распоряжение СГД 111 от 11/02/00 ч.II раздел 1 пункт 6
Julialu
Julialu 30.07.2004 09:37
188 сообщений на сайте
Точно так, просто из Вашего первого ответа можно понять , что соц.налог не надо платить вообще. Вот я и уточнила. Уж извините.
Amuil
Amuil 30.07.2004 09:50
26369 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.