Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Списание задолжности бывшего работника К списку тем
Списание задолжности бывшего работника
Работник фирмы заказал билет на самолет за счет заказчика фирмы.Заказчик при взаиморасчете высчитал эту стоимость из агентского вознаграждения фирмы.Рабоьник был уволен,но долг не погасил.Суд отказал
в принудительном взысканиить с работника эту сумму.Как бы вы списали ее с баланса?
У фирмы 0 ставка НДС? Спасибо всем,кто ответит.
Ответы (18)
А билет был в командировку или в отпуск? Смущает что суд отказал.
Работник ваш должник, на каком счету висит долг?
2380-norēķ.par prasībam pret person.Суд отказал в рамках гражданского иска.Мы не стали возбуждать дело о мошенничестве.Заказчик услуг фирмы - иностранная фирма.А деньги не большие 600 лат
В декларации годовой надо отражать это списание?
Считаю что это расходы не связанные с хоздеятельностью
И в декларации надо восстановить и с коэфициентом 1,5
Если неправа то пусть поправят коллеги
Спасибо,я так и думала списать.
А я думаю, что это будет подарок работнику, и соответственно ПНН 26%
А я ничего не думаю, потому что ваще непонятно что за билеты и куда. Может это вообще хозрасходы.
Согласна с Ksjusha
To Well
уточните что это за билеты
А то мы потом будем виноваты что дали неправильный совет
Бывший работник компании самовольно забукировал через нашего клиента билет на самолет своей подруге.Сам при этом летел в командировку.Наш клиент проплатил этот билет без нашего согласия,а потом вычел из нашего агентского вознаграждения.Работник был уволен за потерю доверия.Он подал на нас в суд-хотел по собственному желанию.Мы подали встречный иск - компенсировать удержанную сумму-600 лат.Суд не удовлетворил его посьбу и признал его виновным.Он подал
кассацию и окружной суд отказал и ему и нам.Как бы Вы списали эту сумму со счета 2310 после такого решения суда?Нам отказали скорее всего потому,что наш клиент иностранная компания.В рамках гражданского иска вопрос не решить,а просить возбудить дело о мошенничестве - вроде сумма не такая большая.Благодарна всем,кто выскажет свое мнение:как бы Вы отразили в бухучете списание этой безнадежной задолжности.Спасибо.
Извините задолжность на счете 2380
Это, конечно не хоз.расходы, но и на подарок не похоже. Они ведь подавали в суд. Работник превысил полномочия. Я бы списала на 8290 с востановлением в декларации ПНП.
А какие доводы у одного и др.суда? Или работник виноват и должен вернуть деньги, или вы не правы и должны уволить по собственному. Какое-то решение странное.
Если рассматривать это как кражу? По которой приняты меры. Тогда в расходы без ПНП. ИМХО.
А у вас была методика, кто, как и на основании чего может заказывать билеты от имени фирмы? А работник был с методикой этой ознакомлен?
... А у вас была методика, кто, как и на основании чего может заказывать билеты от имени фирмы? А работник был с методикой этой ознакомлен?
-----------------------------------------------------------
Ja arī tāda metodika būtu sastādīta, tad tā nebūtu izēstas olas vērtībā.
Šādās lietās noteicošie ir darba līgums un iekšējās kārtības noteikumi atbilstoši likumdošanai abpusēji akceptēti ar parakstiem.
Ir un pastāv princips par vienu pārkāpumu personu var sodīt tikai vienu reizi. Atlaists - značit - sodīts.
Ja arī tāda metodika būtu sastādīta, tad tā nebūtu PAT izēstas olas vērtībā.
Izkritis no teksta...
У нас эти доходы с 0 ставкой-обслуживание судов.Так что НДС платить ненадо.Спасибо за помощь.Спишу на 8290 и приложу решение суда,что в компенсации
нам отказано.В конце концов на адвоката потрачено больше.Правда и ему суд отказал в изменениии статьи увольнения и выплате компенсации за 2 года.Оклад у него был 2200 лат.Если он после окружного не подаст куда еще.
Я такое решение суда не понимаю, получается, что ни одна, ни др.сторона не права. Как такое может быть?
А что за компенсация за 2 года им. ввиду?
Закрыть
Краткое описание нарушения