Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Peredacha buhgalterii К списку тем

Peredacha buhgalterii
Uvazajemije kollegi! Nikogda ne perenimal buhgalteriju u drugogo buhgaltera. Kokova procedura i kakije dokumenti neobhodimo podgotovit? Zaranee blagodarju za pomosch.
Moisha
Moisha 30.07.2004 10:49
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Vse zavisit ot vashej dotoshnosti. Nachatj mozno s opisi peredavaemih dokumentov. Sostavjte akt peredachi. Mozete takze zaprositj spravku iz VID o sostojanii uplati nalogov na tekuschij moment.
Klepa
Klepa 30.07.2004 11:02
6783 сообщения на сайте
Обычно перенимают не только сами док-ты но и остатки. Фактически все остатки должны быть офрмлены на мометнт передачи, расшифрованы. Некоторые принимают по балансу передаточному. Принимая дела, самое гадкое с чем потом сталкиваешься - невозможно наити концы, например, по начислению износа, дебиторы-кредиторы, нологи, иногда всплывают какие-то непонятные счета и оправд. док-ов к ним не найти....

Так что рекомендую перенимать по балансу и с расшифровками. Хотя почти уверена - старый бухг. будет сопротивляться. Просто потому что это "лишний труд", ему лично уже не нужный.
Pirjo
Pirjo 30.07.2004 12:29
376 сообщений на сайте
Пока поймешь логику другого логику и методику другого буха, несколько кошмарных снов присниться. Я пытаюсь по максимому выжать из предюбуха все, что мне нужно, но иногда понимаешь, что он просто чего-то не умеет или не знает.

Типа, а где копсавилкумс по налоговому износу по группам.Ответ - я его не веду.

Да и все принять за несколько дней-не реально. Потом,как правильно говорит Пирьо, еще старые непроведенны документы все равно всплывают.

Надеюсь, Вам повезет больше. Удачи!

P.S.В виде обязатеьно возьмите распечатку по налогам. То не туда перечислят, то отчеты расходяться с учетными данными. И вообще спросите у инспектора - есть ли какие несданные отчеты или другие проблемы. Инспектор все сразу видит в компьютере.
Julijatim
Julijatim 30.07.2004 14:02
8799 сообщений на сайте
SPasibo bolshoje za soveti!
Moisha
Moisha 30.07.2004 14:10
нет сообщений на сайте
Я бы посоветовала после всех действий с бух. привлечь к " процесу" руководителя- проверить наличие

первичных документов ( папки ) и сделать перепись их наличия. Это в интересах обоих бух.За документацию несет ответственность руководитель, поэтому в его присутствии ( и с его подписью ),

бывали случаи поисков " вчерашнего дня" с паметью- то у всех...
Smila
Smila 30.07.2004 15:28
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.