Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Latvija vs Igaunija К списку тем

Latvija vs Igaunija
Крик души. Начинаю думать что я тормоз, мы, Латвийская и Эстонская фирма пренадлежим одному концерну. Эстонская фирма в 2 раза больше чем Латвийская, я не могу понять как бух. из эстонии успевает все делать, я работаю не на износ конечно, но не в 2 раза же медленне... может кто знает разницу в бухучете между Латвией и Эстонией в глобальном смысле, а то не могу понять в чем причина.
Jam
Jam 16.06.2010 14:40
203 сообщения на сайте

Ответы (5)

Потому эстонцев и в еврозону принимают. А там еще кашлять и кашлять до этого.
Maija
Maija 16.06.2010 14:55
28223 сообщения на сайте
Макулатуры у них меньше плодится, потому и работается быстрей. У них вот декларация по НДС в два раза меньше нашей, неговоря уже о прочих приложениях
Tt7
Tt7 16.06.2010 15:14
37863 сообщения на сайте
ir iemesls aizbraukt komandējumā- pieredzes apmaiņai.

citādi grāmatvežus nesūta;)
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 16.06.2010 15:19
2558 сообщений на сайте
да, где-то читала исследования что в сравнении в латвией в эстонии в 3 раза легче вести бухгалтерию... но где-то, что-то к делу не пришьешь. Когда узнала про их ндс отчет порадовалась за них...
Jam
Jam 16.06.2010 16:35
203 сообщения на сайте
Откуда бумаг в три раза меньше. Инвойсы по-любому у них тоже есть и граматать их надо. Зарплату тоже платят, причем честнее, чем у нас. Банковские выписки такие же, как у нас.

Баланс, прибыль-убытки, денежный поток раз в год имеются.

Нет декларации ПНП, так это и у нас бывает раз в год. Декларация НДС короче, но не две недели же ее составлять.
Maija
Maija 16.06.2010 17:03
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.