Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ставка НДС для сделки в России К списку тем

ставка НДС для сделки в России
Добрый день!

Фирма оказывает услуги по строительству объекта в России. Заказчик этого строительства другая Европейская фирма. Подскажите, пожалуйста, с какой ставкой НДС выставлять счет этой Европейской фирме. Спасибо
Protos
Protos 17.06.2010 12:20
193 сообщения на сайте

Ответы (21)

Это вы у россиян спрашивайте. По нашим законам сделка осуществляется там и нашего НДСа не будет.
Maija
Maija 17.06.2010 12:22
28223 сообщения на сайте
я буду выставлять счет Европейской компании за то, что наша фирма (ЛР) производит там строительные работы. И какой НДСвыставлять ?

Я немного запуталась с новыми изменениями. Помогите,пожалуйста
Protos
Protos 17.06.2010 12:25
193 сообщения на сайте
А я в такой же теме писала, но моего коммента нет
Aleksja
Aleksja 17.06.2010 12:28
10004 сообщения на сайте
Aleksja, Спасибо не успела...
Protos
Protos 17.06.2010 12:32
193 сообщения на сайте
Успела-успела)))
Bastet
Bastet 17.06.2010 12:33
3728 сообщений на сайте
Не, я просто удивилась, что я что-то писала, а меня туточки нету. Забанили, что-ли?
Aleksja
Aleksja 17.06.2010 12:37
10004 сообщения на сайте
Помогите, пожалуйста!
Protos
Protos 17.06.2010 12:38
193 сообщения на сайте
Aleksja, я вам ответила. Извините, если что..
Protos
Protos 17.06.2010 12:39
193 сообщения на сайте
О чем говорит договор? С кем он заключен? Что и где происходит. От этого и зависит Ваш ПВН. Надо разобраться в сущности услуги. А инфо мало.
Aleksja
Aleksja 17.06.2010 12:43
10004 сообщения на сайте
1.1. Основной принцип определения места оказания услуг

1. Если услуга оказывается лицу, осуществляющему хозяйственную деятельность, местом оказания услуги является:

1.1. местонахождения хозяйственной деятельности получателя услуг;

1.2. местонахождения постоянного учреждения получателя услуги, если услуга оказывается постоянному учреждению получателя услуг, которое не находится по месту нахождения хозяйственной деятельности этого лица;

1.3. декларированное место жительства или место постоянного нахождения получателя услуг, если у получателя услуг нет места нахождения хозяйственной деятельности или постоянного учреждения.
Aleksja
Aleksja 17.06.2010 13:02
10004 сообщения на сайте
2. Если услуга оказывается лицу, которое не осуществляет хозяйственную деятельность, тогда местом оказания услуги является:

2.1. местонахождение хозяйственной деятельности оказывающего услугу лица;

2.2. местонахождение постоянного учреждения оказывающего услугу лица, если услуга оказывается постоянным учреждением оказывающего услугу лица, которое не находится по месту нахождения хозяйственной деятельности этого лица;

2.3. декларированное место жительства оказывающего услугу лица или место постоянного нахождения, если у оказывающего услуги лица нет места нахождения хозяйственной деятельности или постоянного учреждения.
Aleksja
Aleksja 17.06.2010 13:03
10004 сообщения на сайте
если сделка происходит в третьей стране, то нормы закона о НДС к ней не применяются.. Как Вы думаете?
Protos
Protos 17.06.2010 13:03
193 сообщения на сайте
3. Для определения места оказания услуги, если услуга оказывается лицам других государств-участников Европейского Союза (далее - ЕС) или не зарегистрированным на территории ЕС лицам, существенно определить статус получателя услуги, т.е. является ли или не является получатель услуг осуществляющим хозяйственную деятельность лицом.

4. При оказании услуг лицам других государств-участников необходимо также убедиться (например, в базе данных публичного регистра VIES) имеется ли у партнера по сделке номер плательщика налога на добавленную стоимость (далее - НДС) соответствующего государства.
Aleksja
Aleksja 17.06.2010 13:03
10004 сообщения на сайте
Спасибо!
Protos
Protos 17.06.2010 13:04
193 сообщения на сайте
5. Считается, что юридическое лицо, которое не является осуществляющим хозяйственную деятельность лицом, осуществляет хозяйственную деятельность, если ему присвоен регистрационный номер плательщика НДС государства-участника. Действующий номер плательщика НДС другого государства-участника используется как первостепенное доказательство того, что получатель услуги осуществляет хозяйственную деятельность в другом государстве-участнике.
Aleksja
Aleksja 17.06.2010 13:04
10004 сообщения на сайте
6. Однако, если такой номер предоставлен только для нужд уплаты налога (т.е. в этом государстве-участнике получатель услуг не осуществляет постоянную хозяйственную деятельность), либо в случаях, когда получатель услуги эту услугу не планирует использовать для обеспечения своей хозяйственной деятельности, этого может быть недостаточно и необходимы другие доказательства.
Aleksja
Aleksja 17.06.2010 13:04
10004 сообщения на сайте
Теперь, исходя из определения в Вашем случае места оказания услуги и будет стака 0% или без ПВН.
Aleksja
Aleksja 17.06.2010 13:05
10004 сообщения на сайте
"местонахождение хозяйственной деятельности получателя услуг" Вот это очень интересная фраза!

Выходит,что хозяйственная деятельность не привязана к юридическому адресу... и будет рассматриваться в каждом конкретном случае согласно договорам.
Protos
Protos 17.06.2010 13:11
193 сообщения на сайте
Спасибо, Aleksja, Вы мне очень помогли!
Protos
Protos 17.06.2010 13:12
193 сообщения на сайте
"местонахождение хозяйственной деятельности получателя услуг" Вот это очень интересная фраза!

-----------------------------

Фраза как фраза. По-нашински это юридический адрес. Только толмачи разные Коммерческого закона и закона О НДС.

А место оказания услуг, связанных с недвижимостью - место нахождения той самой недвижимости.

Полагаю, что строите объект недвижимости.
Maija
Maija 17.06.2010 16:50
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.