паспорт у турагенстве?
Получала визу для мужа, сдала пасспорт в турагенство- получила Квиток (время там не указано, через 2 недели мне сказали зайти за паспортом с визой уже, сказали что если опаздаю то оставят на проходной. Турагенство приятное, визу уже делали там 2 года назад, правда срочную за 3 дня. Мужа волнует вопрос, а не мог ли кто-то получить кредит на его паспорт, и где доказательства что паспорт отсутствовал 2 недели.Я позвонила в агенство и спросила не дадут ли они мне справочку что приняли паспорт такого числа и выдали такого, на что мне ответили что такого рода справки не дают, разве что посольство даст но наврядли.. я сказал что за посольство не волнуюсь, меня больше интересует те периоды когда курьер относил и забирал пасспорт В общем меня не поняли, сказали- тогда мол нечего к нам обращаться ходите сами в посольство, бла-бла-бла..
Соотвественно вопрос, как по законодательству эта процедура должна оформляться? Может у них должны быть какие-то журналы, где я расписываюсь что отдала паспорт, или что получила?? Фирма то официальная.. как по бухгалтерии , по делопроизводству должно это оформляться??
Дело в том что недавно читала статью , что человек потерял пасспорт, обнаружил это примерно через пару дней, написал заявление в полицию. А через 2 месяца стали приходить письма о невыплаченых кредитах - телфон ввзятый то ли в рассрочку то ли в кредит, потом какие то 500 лат и уже штрафы.. и так далее.. И самое обидное то сделано это все было в те 2 дня когда человек еще не обнаружил потерю паспорта и соответсвенно с полиции еще заявление не было. А пару кредитов были взяты уже после заявления в полицию, но тоже прошло время прежде чем данные этого человека попали в некую базу данных, и поэтому банки сказали что мол после заявления в полицию человек должен был сам обзаванивать банки и предупреждать.. В общем вот..
Если я сдаю куда-то паспорт то ведь должна же быть у меня на руках какие-то свидетельства что паспорт находится в турфирме?
Подскажите..