Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Общественные организации К списку тем
Arin 21.06.2010 16:49
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Ответы (23)
Юль, не так. Если цель - получение дивидендов. А прибыль и в биедрибе есть. Только она в фонды уходит.
Aleksja 23.06.2010 09:42
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Вот не было печали. Зарегистрировали Общество. Кто поможет:
1. С типовым планом счетов для Общества.
2. С кем бы попить кофейку и обсудить все нюансы работы Общества, в т.ч. и ведение бухучета.:)
1. С типовым планом счетов для Общества.
2. С кем бы попить кофейку и обсудить все нюансы работы Общества, в т.ч. и ведение бухучета.:)
Renta 12.11.2010 18:34
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
Kontu plāns liekas vgk+ dokumentos.Unja arī nav ar ko gan tas atšķiras no parasti lietotā - nearko. Izmetiet to kas nav vajadzīgs un pielieciet kas vajadzīgs. Kontu plāns nav likumisiki nekur noteikts. Pamats MK noteikumi par gada pārskatiem biedrībās - tur daudz kas saprotams. Pārējais viss pēc vipārējās likumdošanas.
Может ли Общество платить зарплату руководителям проектов? С моей точки зрения может (а как иначе?), но...немного еще сомневаюсь. Как быть с ПВН, если Общество не является плательщиком ПВН (если что-то покупается и пользуются услугой, например, автобусом)? Относить на расходы?
Renta 12.11.2010 20:55
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
Algu maksāt var, tie paši Ziņas par darba ņēmējiem un Vsaoi un IIN atskaites. Protams , ka uz izdevumiem, kur gan citur, ja nav PVN maksātājas tad visa summa kopā ar PVN.
Вопрос такой. Общество (безприбыльное) получает на осуществление социального проекта некую сумму S (включая ПВН). Куда отнести эти средства? Какая будет проводка? Такая как ниже, или иначе, т.е. указывается полная сумма, включая ПВН?
D2620 K6900
S S
D2620 K6900
S S
Renta 22.11.2010 10:59
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
Думаю такой счет открыть, 6900 - типа доходы от социальных структур. Поэтому и спрашиваю, что не знаю как быть с Обществом. Счет 6900 не берите в голову. Как вы считаете правильным, так и скажите.
Renta 22.11.2010 17:06
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
За что получены деньги? Пожертвования от различных фирм или организаций? Или доходы от хозяйственной деятельности?
Aleksja 22.11.2010 17:23
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Aleksja 22.11.2010 17:31
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
я все пожертвования на 6210 учитываю. Потом легче в годовом отчете отражать.
Aleksja 22.11.2010 17:32
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Остается только сказать слова благодарности Алексе! БЛАГОДАРЮ! С меня кофе с вкуснотой. Я к вашим услугам.
Renta 22.11.2010 22:45
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
1.Подскажите, как правильно оформить передачу Обществом матценностей школе (акт дарения)? Нужно ли оформлять товарно-транспортную накладную. Если надо, то в ней просто указать сумму отгрузки (равную сумме закупки), если Общестно не плательщик ПВН?
2. Если осуществляется прием наличных денег от частных лиц (например от родителей), это оформлять квитанцией строгой отчетности, зарегистрированной в ВИД? Спасибо.
2. Если осуществляется прием наличных денег от частных лиц (например от родителей), это оформлять квитанцией строгой отчетности, зарегистрированной в ВИД? Спасибо.
Renta 27.11.2010 16:28
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
1.Для поездки в Минск (по проекту) от родительницы по квитанции строгой отчетности получена сумма. Какая будет проводка, куда отнести эту сумму?
2. По проекту для проживания и питания в Минске самоуправлением выделена сумма. Оформлять ли командировку членам общества, которые принимают участие в поездке? Как в этом случае быть с суточными (питание, проживание)расходами, если сумма расходов на питание и проживание уже определены в проекте? Спасибо.
2. По проекту для проживания и питания в Минске самоуправлением выделена сумма. Оформлять ли командировку членам общества, которые принимают участие в поездке? Как в этом случае быть с суточными (питание, проживание)расходами, если сумма расходов на питание и проживание уже определены в проекте? Спасибо.
Renta 28.03.2011 09:21
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
Уважаемые, подскажите как правильно оформить списание расходов на питание в детском дневном лагере? Куда относить эти расходы? Организатор - обшественная организация.Спасибо.
Renta 12.05.2011 21:55
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
учет в обществе такой же, как и в других организациях. какая разница номера счетов, если словами "расходы", доходы, фонды , и тд.
странные вопросы у вас...особенно по пвн:-|
странные вопросы у вас...особенно по пвн:-|
Tatjana20 12.05.2011 22:20
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Renta, смотрю, спустя полгода "воз и ныне там" ? Может, просто сначала надо было бухгалтерии на элементарном уровне поучиться? Месячные курсы Вам в руки. И не будет таких элементарных вопросов.
Valterin! Я понимаю Вашу иронию. Но, какой смысл в форуме, когда все всё знают? У меня есть сомнения, я их хочу развеять с помощью специалистов. Тогда администратору надо сразу предупреждать,что форум исключительно для профессионалов. Тогда мне его просто придется покинуть. Но, думаю, вы меня простите за некоторую наивность в моих вопросах. Но, если бы мне было все ясно, я бы сюда не обращался. В налоговой по бухвопросам ответа не дождешься. Вот вы и есть у меня одна надежда. Хотя, вижу, и тут часто согласия нет среди спецов.
Renta 13.05.2011 22:43
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть