Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Правила 282 (02ю05ю2007)-новая редакция К списку тем
Правила 282 (02ю05ю2007)-новая редакция
Перечитываю новую редакцию правил 282 " ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОВЫХ И ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ"
Меня интересуют изменеия в пунктах 70...
Получается, что интернет-магазины больше не могут оформлять квитанцию при доставке товаров клиенту?
Перечитывая текс правил вижу, что продажа товаров "по квитанции" возможно только товара собственного производства или собственно добытых. Ну и еще некоторым мелким физикам разрешено.
Ответы (11)
Ну да. Так и есть с 1 июля. Это они с сумраком борются.
Здорово:-@
Вот так стимуляция малого бизнеса.
22.06.2010 10:37
... Вот так стимуляция малого бизнеса. ...
------------------------------------------
Viens neliels biznesiņš - internetbode.
А при чем здесь стимуляция? Им до одури хоцца налогов. И без тени.
По-моему здесь может быть больше тени. Так без проблем выписывали зарегистрированную квитанцию, а теперь с физиком легче договориться без квитанции, чем ждать предоплаты по банку:-/
Вопрос только в том, а захочет ли физик покупать вещь без гарантии? Я не буду покупать без гарантии ничего. Думаю, что и многие. Вот таким образом и будет выглядеть легализация продаж. Я проверила один раз квитанцию одной фирмочки, продающей места на ярмарке. И что? оказалось, что даже фирмы такой не существует. Так и интернет-магазины частенько всовывали клиенту квиты с незарегистрированными номерами. Вот и теневая налицо.
Ieliku savā failu glabātuvē VID info.
Par grozījumiem
Ministru kabineta 2007.gada2.maija noteikumos Nr.282
"Nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektronisko ierīču un iekārtu lietošanas kārtība"
Прочитада, но не понятно как у меня- ИК, за свои услуги в офисе берет плату- мало, до 500 лат в месяц от физических лиц. Юридические платят по банку. Можно ли и дальше использовать квитс, выписывая за услуги от ИК физическим лицам?
За услуги можно, за товар нельзя, если Вы его сами не произвели или добыли.
Закрыть
Краткое описание нарушения