Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
судебные разборки
ситуация следующая: состоялся суд, административный процесс, ответчик был извещен о дате заседания, но уехал за границу по личным нуждам. может ли ответчик после возвращения из-за границы (2 - 2,5 месяца)обжаловать приговор суда, ведь он не получал никакое решение на руки?
кстати, если есть особо ценные идеи для таких случаев,(советы ответчику) пишите в личку.
Ответы (14)
Есть советы - обратиться к юристам.
Я тоже считаю, что это вопрос к юристам.
Но на взгляд не-юриста, шансов у ответчика немного. Следовало предупредить суд о предполагаемом отсутствии и просить о переносе даты слушания еще до отъезда. И в первую очередь, для этого нужно было обратиться к юристу сразу, как вызвали в суд, юрист бы дал совет вовремя, а не вдогонку, когда поезд ушел и рельсы разобрали.
Недостаточно просить отложить суд. Нужно эту просьбу обосновать. Иначе суд имеет право рассматривать без ответчика.
Вот я и говорю: к юристу - до суда, а не после:-D
Получать решение суда не обязательно в руки. Суд вышлет его на декларированный адрес и будет считать, что на 7-й день оно получено. Это уже проблема самого чела, организовать получение корреспонденции по декларированному адресу.
интересно.а мне всегда говорили,что если повестка не получена(а она обычно высылается заказным)то не явка обоснованна и суд переносится
Betty, bet paraksts par ierakstītās vēstules saņemšanu?
ну если он получил,то -ок,должен явиться.
Зайдите на форум
www.ljb.lv- там Вам юристы, а не бухгалтера смогут ответить
Про эти 7 дней не так давно приняли - сама это "почувствовала":-(
Karantin, а вы расписывалиcь в получении?
Ничего себе! (про 7 дней).:-O
ничего оспорить уже не получится,т.к.ответчик уезжая на длит.срок должен был проинформировать суд заранее об отъезде и то не гарантия что его отложили бы,поскольку перенос это на усмотрение суда я это уже проходила ,мы написали письмо что бы не рассматривали дело т.к.это же дело(с другими дополнениями)рассматривалось в др.районе Риги и то не пнренесли
я расписалась, но пришла на почту только на 9 день. И у же не успела в срок написать ответ, т.к. "поезд ушел" через 7 дней
Закрыть
Краткое описание нарушения