Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

На какую цену бухучёта расчитывать малышу? К списку тем

На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" ( http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).

Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))

Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша

P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.

Спасибо!
_beginner_
_beginner_ 01.08.2004 17:25
56 сообщений на сайте

Ответы (303)

Тогда - сорри, я ваше цитирование:

Спасибо за заботу , но здесь Майя абсолютно права.

" И сделайте поправку на то, что все тутошние активисты большие, толстые и при деле. Они за 20 латов связываться не будут. Я бы тоже за 20 латов не взялась. Да мне и не предлагают. Вот часок поговорить с умным видом за 20 латов доводилось. "

истолковал иначе.
Andre
Andre 03.08.2004 14:35
нет сообщений на сайте
Это скорей я не удачную цитату подобрала. Я имела в виду, что опытные уже загружены работой и "малышей" брать на обслуживание у них нет возможности.
Amuil
Amuil 03.08.2004 14:39
26356 сообщений на сайте
Диа замечательно сформулировал ту "нижнюю планку", о которой я говорила: "Такой минимум, с которого начинается разговор. Форма уважения.". Не прибавить, не убавить. И вообще: "Люби себя, и народ к тебе потянется".
Martinas
Martinas 03.08.2004 14:48
38532 сообщения на сайте
Ну с этим я думаю все согласны. Только вот какой минимум? В час или в месяц?

А то ведь можно и за 50 лат в месяц взять " малыша", но возиться каждый вечер по 2 часа. Или взять за 20 лат в месяц, но возиться 2 часа 1 раз в две недели. Так что выгодней?

Я просто толкую о том, что минимум (ниже которого Вы и разговаривать не станете) должен быть в час, а не в месяц.
Amuil
Amuil 03.08.2004 15:01
26356 сообщений на сайте
Так и я исходил из почасовой оплаты. Просто мы не сошлись в оценке необходимого на обслуживание данного экземпляра времени.
Andre
Andre 03.08.2004 15:03
нет сообщений на сайте
А я всё-таки считаю, что в месяц. На беглый взгляд с самого начала трудно определить, сколько часов в месяц это займет. Да и не будет "присмотра" на тему "бухгалтер слишком мало времени тратит", ведь для многих бухгалтерский труд ассоциируется с количеством взмахов метлой. Начинать разговор с 50 - действительно форма уважения. К себе, любимому.
Martinas
Martinas 03.08.2004 15:09
38532 сообщения на сайте
Andre, при оценивании времени на разработку какого-либо модуля программы я нередко и на неделю-другую ошибаюсь, хотя опыта более чем достаточно Поэтому оплата и почасовая, по факту, а не по прогнозу.
_beginner_
_beginner_ 03.08.2004 15:10
56 сообщений на сайте
Ваш работодатель вам верит на слово?
Andre
Andre 03.08.2004 15:12
нет сообщений на сайте
Му-Майя же объяснила порядок ценообразования подобных услуг: минимум 49 латов за то, что знаешь куда стукнуть кувалдой плюс по 1 лату за каждый удар. Я с ней согласна.

Во сколько каждый оценивает свои знания - его личное дело. Может прикладывать хоть бесплатно.

Но в общем случае услуги для малышей и должны обходиться дороже, чем стоимость одной аналогичной операции на крупной фирме.

Фиксированные - переменные издержки. Азы управленческого учета.
Maija
Maija 03.08.2004 15:13
28223 сообщения на сайте
Andre, не в моих интересах его обманывать. Да и специалист всегда может вникнуть в детали работы другого спеца, что бы примерно оценить, на что потрачено время. Ну а работодатель со своей стороны тоже всегда может отказаться от услуг неподходящего спеца. Хотя с этим, как и у вас, тоже всё не так просто
_beginner_
_beginner_ 03.08.2004 15:19
56 сообщений на сайте
Насчет малышей согласен с Maija на 100% возня с мелочами имеет высокую стоимость по определению. Низкая стоимость может быть при промышленной организации. Представьте себе, что Вас грузят из 20 различных проектов одновременно с идеей

1.вникнуть

2.найти решение

3.изменить

Решение, может окажется в каждом случае вставить очередной "IF", а оплата без учета первых двух пунктов. Поэтому нанять за сумму не соответствующую можно только воспользовавшись обстоятельствами. Лучше всего держать за горло. Проверено :)))).
Dia
Dia 03.08.2004 15:36
нет сообщений на сайте
Ну та вот поверьте и вы нам на слово. Или пройдите бух учет от А до Я.
Andre
Andre 03.08.2004 15:42
нет сообщений на сайте
Dia, работа фактически такая и есть. 2-3 основных проекта и ещё столько же параллельных. Но ставка часовая, не меняющаяся от количества дыма из ушей Поэтому и подход к чужой работе у меня такой же. Квалификация заложена в часовой ставке. А минимальная сумма в моём контексте -- это минимальное количество работы, за которое я возьмусь. Ну и конечно качество самой работы. Студенческий курсовик писать не возьмусь. Это наверное как раз мой случай в вашем понимании
_beginner_
_beginner_ 03.08.2004 15:49
56 сообщений на сайте
Andre, но вы даже ещё не почитали спецификацию! :))
_beginner_
_beginner_ 03.08.2004 15:51
56 сообщений на сайте
"Квалификация заложена в часовой ставке. А минимальная сумма в моём контексте -- это минимальное количество работы, за которое я возьмусь." Очень точное замечание. Вот и у меня такой подход к работе Beginner.
Amuil
Amuil 03.08.2004 15:53
26356 сообщений на сайте
Присылайте, почитаем...
Andre
Andre 03.08.2004 15:54
нет сообщений на сайте
Бегиннер. Есть золотое правило бизнеса: объем продаж х стоимость единицы продукции >= постоянные издержки. В противном случае деятельность убыточна и браться за нее нет смысла.

Вы фиксируете стоимость единицы своей услуги и считаете минимальный объем услуг. Ниже определенного объема вы не опускаетесь.

Нам вы зафиксировали объем продаж, поэтому нам остается только варьировать цену.

Вам и называют цену ниже, которой выполнять работу нет смысла. На малом объеме операций это не зависит от количества отработанных часов.

Если постоянные издержки оцениваются в 50 латов в месяц, то их и надо взять с заказчика. Может быть за 5 минут работы, а может и за неделю с утра до вечера. За 200 латов на полную ставку бухгалтера работают.

Есть еще работа в условиях кризиса. Видимо вам нужны такие.
Maija
Maija 03.08.2004 16:13
28223 сообщения на сайте
Maija, я это всё уже давно осознал, спасибо Тем более я не пытаюсь торговаться, зачем это мне? Ситуацию на бухгалтерском рынке я уже выяснил. Что я тут ещё делаю? Приятно пообщаться с интересными людьми
_beginner_
_beginner_ 03.08.2004 16:45
56 сообщений на сайте
Ой, Maija, это вы откуда такие правила взяли? Вообще говоря, похожее правило есть в теории поведения фирм (раздел микроэкономики), и оно гласит как раз, что цена реализации товара должна быть не менее суммы переменных затрат в краткосрочной перспективе и не менее маржинальных издержек на производство этого товара - в долгосрочной. Приравнивать же выручку к постояннным затратам как минимум нелогично, так как они-то как раз не меняются от объема производства, т.е. произведя мульен единиц продукции и продав по демпинговым ценам вы покроете постояные издержки, только радость от этого вряд ли испытаете:)
Komarik
Komarik 04.08.2004 00:13
10159 сообщений на сайте
Komarik , боже какой Вы умный . Что значит "насыпать соль на рану ",beginner уже ничего и не просит

а бухи все " бурчат ". А ведь есть и еще один фактор - если завтра нечего будет кушать, пойдем и

за 20-30-50 ( до того уровня, кот. каждого устраивает ).
Smila
Smila 04.08.2004 10:27
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.