Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
На какую цену бухучёта расчитывать малышу? К списку тем
На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" (
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).
Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))
Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша
P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.
Спасибо!
Ответы (303)
Smila, не зря ж я столько лет парился за партой и в аудитории:) Что значит - "нечего кушать"? Уж если нам будет нечего, то кому будет чего? Так что как профессии нам это не грозит. Ну а что касается отдельных представителей этой профессии - то это уж от личных качеств зависит.
Smila, поскольку тема волнует многих завсегдатаев форума, разговор ведь по большому счету идет не для задавшего этот вопрос.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Комарик прав - наша профессия кормит, и неплохо. Если уж не кормит - надо искать причину в себе.
Действительно очень приятно пообщаться с интересными людьми , но и поработать нужно.
Я вообще бесплатно работаю. Рассчитываю, так сказать, на доходы будущих периодов :))
Mне кажется , мы помним у кого ( или память изменяет),
... никогда не говори никогда.. жизнь коварная штука- любит финты выкручивать)
и пусть у нас у всех ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Komarik, ваша цитата из учебника по фин. анализу к сказанному Майей не имеет никакого отношения. Майя имела ввиду, что при обслуживании маленькой фирмочки постоянные издержки в общей массе расходов имеют намного больший удельный вес, чем переменные затраты.
Ну, Андре, красиво "умыли"...
Да, интересная дискуссия получается. А что и правда за что бухгалтеру платить много? Я и сама вечером с трудом вспоминаю, чем я целый день занималась и почему ничего не успела.
Было обидно за незаслуженно оскорбленную Майю
Опять же : "Smila, не зря ж я столько лет парился за партой и в аудитории:)" - не вижу здесь ничего уникального, все мы Там были.
Andre:
1) Maija замечательно умеет за себя постоять и очень сильно сомневаюсь, чтобы она нуждалась в вашей защите.
2) Мое замечание - это цитата из головы, так как микроэкономику я учил совсем на другом языке, соответственно и учебники у меня были не совсем русские (а цитата, если мне не изменяет память - это дословное воспроизведение источника).
3) Существует некоторая разница между финансовым анализом (это раздел менеджмента) и экономикой (которая подразделяется на макро и микро, а микро в свою очередь - на теорию поведения потребителей и теорию фирм).
4) Пассаж по поводу уникальности - это исключительно ваша интерпретация написанного, но это епархия психологов, а я экономист:)
5) Я прекрасно понял, что Maija имела ввиду, но и она и я выступаем за точность формулировок. В данном случае она была неточна, что я и отметил.
Анализ деятельности конкретной фирмы - фин анализ. Изучение поведения множества фирм - микроэкономика. Анализ на уровне государства - макроэкономика. В данном случае речь идет о конкретной ситуации, к которой применимы методы фин анализа.
Это где ж вас такой классификации научили?:))) Возьмите любой учебник по микроэкономике средней руки и перечитайте (хотя судя по ответу, более правильно будет сказать, прочтите). Тогда появится предмет для разговора.
Я вижу вы всех любите поучать и учить. Я защищал диплом по фин анализу, так что гуляйте мимо и рекомендации оставьте при себе.
Как ни странно, достойный кусок моей квалификационной работы посвящен тоже ему, родимому. Есть 2 качества, которые я не переношу в людях: это отсутствие желания (или умения) думать и хамство. Вы демонстрируете блестящее сочетание этих двух качеств. В сочетании со скудностью знаний это делает вас просто звездой:) И с вашего позволения (или без оного) я сам решу, что мне оставлять при себе, а что высказывать вслух.
Экзаменационная комиссия ЛУ, в составе профессоров и докторов, сделала другие выводы. Но вам, конечно, видней... Не вижу дальнейшего предмета общения с вами. Засим откланиваюсь.
Кстати, чем больше я слышу об ЛУ, тем ниже сие учебное заведение падает в моих глазах. А какую степень вы там получали (если не секрет, конечно) и по какой специальности?
Andre. Как Вы можете возражать Учителю всех Учителей, законодателю ICQ, программирования и отца HTML, воплощению учета на земле ? Он всегда может научить всех всему, а тот кто не слушается - тот хам. Так написано в его Книге всех Книг - Комарухнаме.
Не ссорьтесь, мальчики. Моя мысль была гораздо проще: если я считаю, что мне для того чтобы хорошо себя чувствовать и ни в чем себе не отказывать нужно N латов в месяц, то я должна их как-то получить. Какие при этом выдвигать аргументы (хоть из микроэкономики, хоть из фин.анализа, могу порыться в загашниках памяти и вспомнить формулы расчета скорости и шага конвейера), кого звать в свидетели (святых или нечистых), мне все равно.
Кстати, я ни микроэкономику, ни фанансовый анализ не имела ввиду.
Закрыть
Краткое описание нарушения