Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
На какую цену бухучёта расчитывать малышу? К списку тем
На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" (
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).
Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))
Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша
P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.
Спасибо!
Ответы (303)
Ближайшее обозримое будущее для меня - не PVN платильщик, PVN на услуги всегда 0%
Julialu, SIA в процессе регистрации. Пока просто прощупываю почву
а может сначала решить- что у ВАс будет делать бухгалтер? или делопроизводитель с функциями того?
В моем упрощенном мировозрении этот человек будет делать то, что позволит мне не сталкиваться с ВИДом
Ваша цитата:"Спасибо этому форуму, за пару дней его чтения я осознал, что работа у вас творческая и достойная всяческого уважения
Но я так же осознал, что запросы у меня на порядок проще, чем могли бы быть и не стоят тех 50ти лат. И ведь ничто не мешает договориться о том лимите работы, после которого цена поползёт вверх?"
Может стоит наоборот сначала заплатить больше, за то чтобы Вам наладили учет(разработали методику, все необходимые договора, карточки, книги регистрации и т.д.), только после это брать на работу бухгалтера за 30-50 латов, которого действительно будет не так много текущей работы?
НДС не плательщик и НДС 0% - это 2 большие разницы. Скорее всего Вы будете НДС плательщиком (когда достигнете оборота 10 000 должны будете стать обязательно), просто ставка НДС 0%.
Julialu, наверное это будет наиболее грамотный подход.
Amuil, означает ли это, что после регистрации как PVN платильщик, у меня будет постоянно при расходах накапливаться предналог (так как моя деятельность не будет его погашать?). На налогах это никак не отразится?
Beginner, Вы должны заплатить не за обработку 5-10 проводок, а за квалификацию, с которой эти проводки сделаны. Улавливаете разницу? Часто у "малышей" с маленьким количеством операций бывает весь спектр бухгалтерской деятельности и если берутся это сделать за малые деньги, качество пострадает однозначно, потом не расхлебаете.
Предналог будет накапливаться и Вы будете иметь возможность им "перекрывать" другие налоги или просить переплату обратно наличкой.
Не очень то хочется разбираться много это или мало 20-25 латов за бухучет. Каждый волен нанимать и наниматься. Но, касаясь других специальностей, когда ко мне приходит программист (или спец по компьютерам) - я молча оплачиваю им названную сумму и не указываю специалисту, что он мою проблемму решил всего за 2 минуты(я то не решила бы ее никогда). Чтобы качественно(!) и быстро (!) справиться с любой работой, человек массу времени и средств вложил в повышение своей квалификации. Вот, Beginner, и думайте...
А сначала налоговая проверит Вас.Из чего следует, что Вам необходим опытный бухгалтер, потому как возвращать налог или "перекрыть" переплаченным другие налоги, инспекции не очень хочется. У них тоже есть план по пополнению бюджета за счет налогов и штрафов( если его можно так назвать этот план).
Valterin, боже меня упаси оценивать ваше know-how
Всё что я хотел узнать, это на что можно расчитывать за тот минимум, что можно найти. Спасибо, представление получил
Добавте к вышесказаному, что какая бы ни была маленькая фирма у нее должна быть вся требуемая МЕТОДИКА, которая меняется и все это за 10Ls ?
"Но я так же осознал, что запросы у меня на порядок проще, чем могли бы быть и не стоят тех 50ти лат."
Beginner, но Вы же оценили и на мой взгляд неверно.
девоньки- почему то у меня такое чуЙство- что разводят нас, чтоб не заскучали:) а, Beginner ???????????
Uzzi, почему же, для меня этот вопрос вполне актуален
Makssoft, сорри, если кого-то задел
Нее, просто человеку, далекому от бухгалтерии, все кажется гораздо проще...
Я вообще считаю, что высказанные выше суммы за ведение бухгалтерского учета (какая-бы маленькая фирма не была) не соответствуют вложениям в это дело. Кроме имеющейся квалификации бухгалтера, не забудьте, что ему нужно постоянно пополнять свои знания на предмет изменения законодательства, а то глядишь, он Ваши 5-10 проводок неправильно обработает. Спрашивается каким образом? Периодика, интернет, значит компьютер. Все ж это стоит денег, а транспорт в инспекцию, банк. А программы, кто ж теперь вручную работает? Exel тоже стоит, если не на бухгалтерской работать. А бумага, расходный материал для принтера, канцелярские товары в год знаете сколько набегает? Годовой отчет так вообще в эти деньги не вписывается.
да не ходят сюда( не в обиду редактору) человеки далекие от бухгалтерии:)))) в инете есть чем заняться даже в раб время....
Ходют, ещё как ходют
Для меня вообще было неожиданностью, что в Латвии есть такой квалифицированный форум
Закрыть
Краткое описание нарушения