Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

На какую цену бухучёта расчитывать малышу? К списку тем

На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" ( http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).

Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))

Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша

P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.

Спасибо!
_beginner_
_beginner_ 01.08.2004 17:25
56 сообщений на сайте

Ответы (303)

Beginner, Вы меня не задели, я в первую очередь программист, а потом бухгалтер, но я очень хорошо знаю, что это за труд и обидно, что он так низко оценивается.
Makssoft
Makssoft 02.08.2004 11:34
24096 сообщений на сайте
Makssoft, я тоже близок к вашей основной области, и поэтому в первую очередь в моём воображении возникает отлаженный процесс. Завели документ, сгенерировалась транзакция, раскидывающая дебет кредит по счетам и всё. Сказка. Только потом уже опыт начинает подсказывать, что так гладко не бывает :)) Я ни в коем случае на говорю про те знания, которые скрываются за этими действиями. Они то денег и стоят. А каких денег, вот это и интересно
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 11:43
56 сообщений на сайте
Вспомнился старый анекдот: что-то у кого-то сломалось.

Пришел к мастеру. Тот кувалдой стукнул - все в порядке оказалось.

Стали рассчитываться, мастер спросит "50 латов", клиент возмутился: "Почему так дорого? Ты ведь только один раз, да еще и кувалдой?!"

"Так за кувалду - только 1 лат, а остальные 49 - за то что знаю, куда стукнуть".

Beginnera бы на один только (очередной) семинарчик по учету сводить!
Mu-maija
Mu-maija 02.08.2004 13:03
15899 сообщений на сайте
Я готов обслужить эту фирму за 15 лат. Кто меньше?

Шутка...

Beginner, вам ведь не эти 5-10 проводок нужны, а прикрыть ваши филейные части от возможных проблем.

А это две большие разницы. И вообще эти долгие рассуждения хочу дешево, но дорого... Вы ведь нашли то что искали за 20-25 лат, вот и действуйте. А час нормального спеца стоит 10-15 лат. И оценить объем работ вы не в состоянии, по определению.
Andre
Andre 02.08.2004 13:34
нет сообщений на сайте
Andre, я объём работ оцениваю по некоторым комментариям, найденным в форуме. На сколько они честны судить не берусь, но по их наличию можно делать определённые выводы. Поэтому и возникает вопрос, как лучше тратить деньги

Предлагаю закрыть эту дискурсию, всем спасибо за высказанные мнения!
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 14:05
56 сообщений на сайте
Andre, ну это Вы загнули. Даже если брать минимум который Вы написали, 10 лат в час , это 1600 лат в месяц (при 5 дневной рабочей неделе и 8-часовом рабочем дне). Ну не знаю, но я таких денег точно не получаю, хотя (если отбросить всякую скромность) считаю себя нормальным спецом. Вы много знаете фирм ( банки не в счет) где бухгалтера зарабатывают от 1600,00 лат в месяц ??? Я например только одну.
Amuil
Amuil 02.08.2004 14:48
26356 сообщений на сайте
Вовсе и не загнули. 1600 латов в месяц - это если спецом работать целый день. Но обычно спец нужен в лучшем случае на 1 час в день. Остальное - писарь для оформления путевых листов, распоряжений и прочей ерунды. В результате вы получаете 200 латов как спец, а остальное как технический работник по более дешевому тарифу.
Maija
Maija 02.08.2004 14:54
28223 сообщения на сайте
ха ха ха! умничка Майя!!!
Uzzi
Uzzi 02.08.2004 14:56
нет сообщений на сайте
Вот бы только спецом работать.:)

Ну так Бегиннеру спец думаю вообще хорошо если 30 минут в месяц нужен будет, да и на один час при составлении годового, а так только писарь.
Amuil
Amuil 02.08.2004 14:57
26356 сообщений на сайте
Amuil, вы систематизировали мои сомнения :))
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 15:04
56 сообщений на сайте
Я имел ввиду приходящего спеца. Который сам себя обеспечивает:

1. Компьютерной технткой (компьютер + принтер + сканер + факс),

2. Бух программа

3. База с законодательством

4. Помещением для работы

5. Связью

6. Канц принадлежностями

7. Транспортом

Плюс за которого не нужно платить налоги (или оплата минимальнх налогов).

Конечно можно сэкономить на любом из пунктов, но для хорошей работы необходимо все вышеперечисленное.

За 30 минут, можно только отчеты отнести на почту.

P. S. Amuil, ни в коей мере не думал умалять ваши профессиональные качества.
Andre
Andre 02.08.2004 15:09
нет сообщений на сайте
1. Все что Вы перечислили с 1-7 пункт "тянет" на 300,00- 400,00 лат расходов в месяц. Не так уж и много.

2. Чтобы относить отчеты на почту не нужно быть спецом. (Почитайте пост Майи)
Amuil
Amuil 02.08.2004 15:15
26356 сообщений на сайте
"Все что Вы перечислили с 1-7 пункт "тянет" на 300,00- 400,00 лат расходов в месяц. Не так уж и много. " - все относительно. Относительно тех 20 лат, которые готов платить Beginner, это много.

Сколько нужно набрать таких фирмочек по 20 лат, чтобы покрыть расходы и еще заработать?

Я и не утверждал, что это работа спеца (пусть Beginner возьмет курьера), я вам возразил, что обслуживание данной фирмы потребует больше 30 мин. 3-4 часа уйдут запросто, особенно если учесть, что клиенты любят пообщатся на тему разных консультаций. Вот и получается, что 50 лат достаточно объективная сумма за данную работу + ответственность. Если убрать вторую составляющую то цифра может быть сколь угодно малой:) Но ведь Beginner ищет совсем не этого.
Andre
Andre 02.08.2004 15:30
нет сообщений на сайте
Amuil, никак не пойму : Вы за кого - за Луну или за Солнце ?
Smila
Smila 02.08.2004 15:30
1987 сообщений на сайте
Smila, по-моему надо быть за клиента, предлагающего деньги за непыльную работу :))
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 15:40
56 сообщений на сайте
Андре, т.к. все пункты были для спеца который должен получать 10-15 латов в час, то мое определение "не так уж и много" относилось к 1600,00 латам в месяц.

Вы не прочитали наверно пост Майи, одним спецом работать не получается. А хотелось бы:)

Смила

Я ЗА "соотношение цены и качества". Я не считаю, что обслуживание фирмы должно начинаться с 50,00 лат. Может обслуживание стоить и 20,00 лат. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОБЬЕМА.

Я тут посчитала кол-во проводок своего "малыша" , ну от силы 20. Директор не домогается, умные вопросы не задает, филосовствовать не любит, операции однотипные (отчеты просто копирую).Ну стыдно мне брать было бы 50,00 лат. Не за что! Но повоторюсь еще раз , все индивидуально.
Amuil
Amuil 02.08.2004 15:42
26356 сообщений на сайте
Andre, ну а почему не оговорить первую и вторую состовляющую отдельно?
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 15:42
56 сообщений на сайте
Я имею ввиду обслуживание и консультации
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 15:49
56 сообщений на сайте
Совсем непыльная работа не получится. Консалтинг за границу - это уплаченные там подоходные налоги, налоговые конвенции, справки из/в налоговую администрацию. Вещи не столь часто встречающиеся и далеко не все умеют с ними работать. В тому же консалтинговые услуги - понятие достаточно дискредитированное в глазах налоговой инспекции и не исключено особое внимание к вашей персоне. А это уже дополнительная головная боль и дополнительные деньги.

Но каждый вправе оценивать свой труд сам. Но вам, бегиннер, не стоит сразу начинать с жабы. У нас своя гордость имеется, и при такой постановке вопроса нет особого желания помогать малышу.
Maija
Maija 02.08.2004 15:54
28223 сообщения на сайте
Amuil, вы все время делаете вид, что не понимаете. Мы говорим не о работниках фирмы, а о Приходящем спеце. И 1600 латов при данных расценках не выйдет, он же не сидит все время на одном месте и строчит проводки. Опять же необходимо время на самообучение.

Конечно ситуации могут быть разные, если вы берете дополнительную работу на свое основное рабочее место, и используете 1-7 пункт предоставленный вам вашим работодателем, то вы получаете чистыми 20 лат и никаких расходов.
Andre
Andre 02.08.2004 15:55
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.