Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

На какую цену бухучёта расчитывать малышу? К списку тем

На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" ( http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).

Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))

Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша

P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.

Спасибо!
_beginner_
_beginner_ 01.08.2004 17:25
56 сообщений на сайте

Ответы (303)

Простой аргумент, Beginner, почему к вам народ на такую "непыльную" работенку не стоит в очереди? Не смущает?
Andre
Andre 02.08.2004 15:58
нет сообщений на сайте
Maija, не скрою, это выражение я выбрал, что бы повысить интерес к данному топику :)) Я не против платить столько, сколько это стоит. Я просто выясняю, сколько это стоит на самом деле

>Консалтинг за границу - это уплаченные там подоходные налоги, налоговые конвенции, справки из/в налоговую администрацию.

Я оказываю те же самы аутсортинговые услуги для третьей фирмы зарубежом. Т.е. работаю в Латвии, а не там.
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 16:00
56 сообщений на сайте
Я все понимаю Андре, просто иметь 10 фирм ( в которых Вы приходящий спец) по 50 лат, на каждую затрачивая по 5 часов в месяц. Не "жирно" ли будет 500 лат за 50 часов работы в месяц? Хорошенькая работенка.:) Если это у кого то получается (работать только спецом и получать за каждый час 10-15 лат) , то я "снимаю шляпу".:)
Amuil
Amuil 02.08.2004 16:03
26356 сообщений на сайте
Andre, я прекрасно осознаю, что обратился в форум, где обитают местные монстры бухгалтерии, у которых свой уровень запросов Повторяю, я просто прощупываю почву
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 16:03
56 сообщений на сайте
Amuil, это сначала ты ему отчеты таскаешь и 20-30 проводок делаешь, а потом он приходит и требует оптимизации налогов, заполнить за него декларацию по ПНН,

да еще за жену и за тещу ,пару структурных единиц присавокупит ,как бы невзначай ,а один раз я из-за работадателя сутки в подвальчике в транспортной полиции отсидела - так , маленькая фирма была ,а работодатель с неуемной фантазией.
Sve4ka
Sve4ka 02.08.2004 16:07
174 сообщения на сайте
500 - 350 = 150 нет, совсем не жирно. Я бы сказал даже это не работа, это выживание.

50 часов - это в идеале, на одни разговоры сколько уйдет времени, каждый клиент требует дополнительного общения не связанного с бухгалтерией. Добиться правильного оформления документов выяснить на что были на самом деле потрачены деньги и т. д. и т. п.
Andre
Andre 02.08.2004 16:08
нет сообщений на сайте
Местом оказания консалтинговых услуг обычно считается место регистрации получателя независимо от того, где физически сидит консультант. Поэтому в Латвии вы можете выставлять счет с НДС 0%, но не исключено, что заказчик при выплате вам денег снимет с вас свой подоходный налог.

По законам Латвии так делается. Как принято в других странах, надо смотреть тамошнее законодательство.
Maija
Maija 02.08.2004 16:09
28223 сообщения на сайте
Andre, Sve4ka. Неужели так сложно поднять ставку в случае превышения заранее оговоренного объёма работ?
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 16:10
56 сообщений на сайте
Вы не ответили:

"Простой аргумент, Beginner, почему к вам народ на такую "непыльную" работенку не стоит в очереди? Не смущает?"

Просто задайте самому себе на этот вопрос.
Andre
Andre 02.08.2004 16:12
нет сообщений на сайте
Сначала конкретизирую, что

1. Речь идет о заработке "на руки", а не брутто зарплате.

2. Затрачиваемом времени на фирму вообще , т.е. не просто проводки и обработка документов, а поездка в СГД, встреча с директором и т.д.

Свечка, ну так если требует оптимизации налогов и разговоров на филосовские темы, так это за отдельную плату. Или Вы авансом хотите все получить ?
Amuil
Amuil 02.08.2004 16:12
26356 сообщений на сайте
Maija, как классифицируется выполнение SIA заказа на разработку програмного обеспечения для иностранной фирмы?
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 16:13
56 сообщений на сайте
"на" в последней фразе лишнее
Andre
Andre 02.08.2004 16:13
нет сообщений на сайте
Андре, в том то все и дело, что очередь стоит, да еще какая. Откройте СМ-рекламу и увидите, попробуйте позвонить и узнаете , что желающих более чем достаточно.
Amuil
Amuil 02.08.2004 16:15
26356 сообщений на сайте
Amuil, я вас прекрасно понял, а вот вы меня нет. Задам вопрос в лоб - расходы по п.1-7, кто оплачивает?
Andre
Andre 02.08.2004 16:15
нет сообщений на сайте
Правда здесь не знаю как с качеством работы.
Amuil
Amuil 02.08.2004 16:15
26356 сообщений на сайте
Лично мне эту тему не всегда удобно поднимать - ну воспитана я так!

Предпочитаю оговаривать сразу - сколько , за что,и в какой промежуток времени.

Но стартовая 10 - 15 лат - это просто несерьезно, в такси проехать от Пурвциемса до Золитуде - дороже будет - и это всего одна мелкая услуга!
Sve4ka
Sve4ka 02.08.2004 16:17
174 сообщения на сайте
Amuil, никаких проблем - но ведь Beginnera что-то смущает, боиться он, что за 20 лат из рекламы ему такого наворотят. Я думаю не зря боиться.

Beginner, обратитесь к Amuil, если она возьмется вести вашу бухгалтерию, я думаю, это для вас будет идеальным выходом. Судя по ее постам она опытный бух.
Andre
Andre 02.08.2004 16:19
нет сообщений на сайте
Amuil, пофилософствовать я и бесплатно могу - ответственности - 0, а за оптимизацию налогов - очень пожалела, что сразу о цене не договорилась.
Sve4ka
Sve4ka 02.08.2004 16:21
174 сообщения на сайте
Andre, меня больше смущает моя собственная неопытность в этих вопросах, поэтому предпочитаю сначала поднять шум, что бы в нём выловить кусочки истины :))
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 16:22
56 сообщений на сайте
Бегиннер. В Латвии в зависимости от договора может быть 0%, может быть 5%, вы скорей всего попадете на 10%.

Нюансы 20-латовый бухгалтер вам не расскажет.
Maija
Maija 02.08.2004 16:22
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.