Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

На какую цену бухучёта расчитывать малышу? К списку тем

На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" ( http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).

Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))

Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша

P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.

Спасибо!
_beginner_
_beginner_ 01.08.2004 17:25
56 сообщений на сайте

Ответы (303)

Maija, Латвия <--> USA. До сих пор фирма в USA о каких-то дополнительных налогах при оплате моих услуг со своей стороны не сообщала.
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 16:29
56 сообщений на сайте
Андре, а знаете цена не всегда говорит о качестве. И за 100,00 лат в месяц могут наворотить такого что кошмар. И за 20 лат в месяц "достойно" вести учет. Все зависит от Бухгалтера.

Все понятно, для опытных бухгалтеров, это кажется не допутимым работать за 20 лат в месяц. А за 50 лат в месяц допустимо? Вы отталкиваетесь от суммы в месяц, а я от заработка в час. Если работы на 2 часа, то почему нужно драть 50 лат? Мне не понятно. Если работы больше (ЕКА, банк , более 3 работников, касса и т.д.) тогда другое дело, полностью с Вами согласна, что за 20 лат в месяц все это делать не допустимо.

Андре по поводу оплаты 1-7 пункта.

Для 20 проводок в месяц

1.2. Нет нужды (спокойно можно в ручную)

3.4. Бухгалтер

5.6.7. Работодатель
Amuil
Amuil 02.08.2004 16:31
26356 сообщений на сайте
Исключения из правил, лишь подтверждают эти правила. Я также как и вы отталкиваюсь от затраченного времени - 2-3 часа не выйдет, я уже сейчас по постам это вижу.

Для 20 проводок - не нужно. И сколько вы при такой автоматизации наработаете? А вы на 20 лат в месяц проживете?

P. S. "Драть", "жирно" - вы не очень-то вежливы по отношению к собеседнику.
Andre
Andre 02.08.2004 16:41
нет сообщений на сайте
Вся беда в том, что Вы Андре к "малышам" относитесь как к заработку, а я как к приработку (этакому хобби за деньги). Может от этого и наше не понимание друг друга.
Amuil
Amuil 02.08.2004 16:47
26356 сообщений на сайте
Если вы на окладе - это приработок, а если это ваш основной бизнес - это заработок.
Andre
Andre 02.08.2004 16:58
нет сообщений на сайте
Beginner, я думаю за консалтинг берет поболее чем 10 лат/час.
Andre
Andre 02.08.2004 17:00
нет сообщений на сайте
Andre "малыш" может быть только приработком, но никак не основным бизнесом.
Amuil
Amuil 02.08.2004 17:07
26356 сообщений на сайте
Amuil, программисты берут за свой час 15-30 лат. Я не думаю, что ваши услуги оцениваются дешевле.
Andre
Andre 02.08.2004 17:11
нет сообщений на сайте
Amuil, Andre , navernoe, imel v vidu - mnogo "malishej" na obsluzivanii. Hotja soglasna so vsemi komu uze ne nado trenirovatjsja za 20 latov - 20 latov - eto ne denjgi za kotorie stoit svjazivatjsja s "malishami". Hotja sama za takie denjgi obrabativala namnogo boljshie objemi, kogda trenirovalasj dlja vzleta. A naschet dannogo sluchaja tak vovse za golovu hvatajusj - dopustim ja ponjatija ne imeju chto eto za usluga - konsalting - mne b esche pouchitjsja prishlosj bi chtob takuju firmu vzjatj.
Klepa
Klepa 02.08.2004 17:13
6783 сообщения на сайте
Консалт - консультационные услуги. Обычное дело в наши дни.
Andre
Andre 02.08.2004 17:17
нет сообщений на сайте
15-30 лат в час , за СОТВОРЕНИЕ какой-либо программы - это наверно и не дорого. Не могу судить, потому как очень далека от программирования.

Вы еще приведите пример сколько в час берут присяжные адвокаты (бывает и 200 лат в час!), при чем тут другие профессии?
Amuil
Amuil 02.08.2004 17:18
26356 сообщений на сайте
Мне сдается, что никого Бегиннер не консультирует. А то в США своих программистов мало, чтобы еще здесь программы покупать.

Он скорей всего оптимизирует налоги через солнечный штат Дэлавер и очень не хочет делиться еще с кем-то. Сразу было сказано: жаба душит.
Maija
Maija 02.08.2004 17:20
28223 сообщения на сайте
Почему же есть очень крупные латвийские фирмы, которые программят под западные заказы.

Я сравниваю то что можно сравнить. В программировании нет ничего сверхестественного (сам на любительском уровне этим занимаюсь). Тем не менее проги не стесняются брать такие деньги за обслуживание бух программ, а почему вы стесняетесь?
Andre
Andre 02.08.2004 17:30
нет сообщений на сайте
Насчет того, сколько и у кого часов это займет - очень относительно. У того, кому дела Вашей фирмы "по барабану", займет очень мало времени, а у того, кто будет кропотливо вникать и разбираться - намного больше. Я считаю, что у каждого уважающего себя бухгалтера есть своя "планка" оплаты, ниже которой опускаться просто не имеет смысла. А для Вас, Бегиннер, есть компромиссный вариант: пойти на бух.курсы, нанять человека, который Вам поставит бухгалтерию (т.е. "основной пакет") и дальше продолжать самому. Немного так попрактиковавшись и набивши шишек, денег уже жалеть не будете, а будете холить, лелеять и подарки на день рождения дарить :).
Martinas
Martinas 02.08.2004 17:31
38532 сообщения на сайте
Крупные латвийские фирмы с международныи именем не ищут бухгалтеров за 20 латов на форуме. У них своих хватает за любую цену. А тут даже не знают толком, что делать будут: консалтинг оказывать или софт продавать.
Maija
Maija 02.08.2004 17:36
28223 сообщения на сайте
Andre, ещё раз, я просто выбираю выгодное для меня предложение из существующих на рынке. Если я пойму, что меньше чем за 50 лат получить качественное обслуживание невозможно, ради бога. Меня больше смущает та ситуация, что у меня в первые пол года даже и расходов толком не планируется, приход да дивиденты, вот и вся бухгалтерия, а тут такие страсти кипят :))

Maija, программисты на американском рынке сторят раза в 4ре дороже, чем наши. Мы чуть дороже индусов и на равне с российскими программерами. Поэтому неудивительно, что аутсорцинг в штатах активно развивается.
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 17:37
56 сообщений на сайте
Maija, я работаю сам на себя. Вопрос как это делать легально и с меньшими для себя затратами.
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 17:38
56 сообщений на сайте
uhh, kakije strasti

beginner, ljegaljno vsegda budet dorozhe :)) eto ja tak dumaju, no ja jeshjo malo znaju, ja toljko u4jusj u takih opitnih buxov kak Amuil, Uzzi, Maija, Mu-maija idr. Mnje jeshjo mnogo u4itsja ot njih, no ja rabotaju a ne podrabativaju na dvuh jakobi "malishah" i polu4aju vmeste s oboih 160 Ls na ruki, kompjuter moj, printer moj, skaner moj, kanceljarskije zatrati rabotadateljej - bumaga, 4ernjilo i pro4eje. V mesjac ne 5- 10 provodok no skazhem primerno 20 PPR (KTPR), 3 bankavskih s4eta u kazhdovo "malisha".
Cleo
Cleo 02.08.2004 17:56
19234 сообщения на сайте
nu i konjeshno 4eki na benzin, akti spiski i pro4aja dokumentacija bez kotoroj nu ni kak.
Cleo
Cleo 02.08.2004 17:58
19234 сообщения на сайте
Cleo, я по сравнению с вашими малышами просто грудной ребёнок :)) Вот вырасту, будет другой разговор...
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 18:04
56 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.