Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

На какую цену бухучёта расчитывать малышу? К списку тем

На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" ( http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).

Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))

Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша

P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.

Спасибо!
_beginner_
_beginner_ 01.08.2004 17:25
56 сообщений на сайте

Ответы (303)

И это при том, что Клео работает не в Риге - в Риге расценки повыше будут. Раз уж взялись играть с государством - нужно помнить, что правила игры устанавливает государство, к тому же оно еще и меняет эти правила по ходу игры. Смотрите сами, кто Вам нужен - бухгалтер или счетовод. Я тут тоже прихватила сдуру одного "малыша" - ох, думаю, класс: банковская выписка 2 странички в месяц, кассы практически нет, а чуть позже началось: договоры взаимозачета (двухсторониие и трехсторонние), лизинги, дотации, командировки, бензин, предыдущий бухгалтер "по-дешёвке" такого навалял, что караул, документов никогда вовремя не получишь, и прочие радости. Наверно, сбегу - здоровье дороже.
Martinas
Martinas 02.08.2004 18:06
38532 сообщения на сайте
Если серьезно, то 20-25 латов в месяц - это не бизнес. Разве только найдете того, кто согласится по доброте душевной и для приобретения опыта. Или для кого это не заработок, а хобби.

Хотя если будете аккуратно работать, регулярно сдавать отчеты и платить налоги, то налоговой вы сто лет не нужны будете. Даже если и наедут, заплатите латов 150 административного штрафа. Экономия за полгода между бухгалтером за 25 латов и 50.
Maija
Maija 02.08.2004 18:07
28223 сообщения на сайте
Martinas, отвечу в духе Maiji, анекдотом:

-- Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить :))
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 18:10
56 сообщений на сайте
Майечка, а время и нервы, потраченное на поездки на Сканстес за этим штрафом, и сознание того, что один раз прицепились - уже не отцепятся? Хотя у каждого свои предпочтения насчет экономии.
Martinas
Martinas 02.08.2004 18:12
38532 сообщения на сайте
Бегиннер, Вы это к чему? В смысле того, что не нравится так колотиться - не бери в голову и не колотись? Увы, работать так работать.
Martinas
Martinas 02.08.2004 18:15
38532 сообщения на сайте
В смысле клиент стал доставлять много хлопот? Ну так пускай платит больше.
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 18:19
56 сообщений на сайте
ребятЫ вы что не видите что клиенту beginner_ доставляет удовольствие вас дразнить??? ну хобби у него такое)
Uzzi
Uzzi 02.08.2004 18:25
нет сообщений на сайте
и мыло сменил... к чему бы это?
Uzzi
Uzzi 02.08.2004 18:26
нет сообщений на сайте
Uzzi, в споре рождается истина
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 18:31
56 сообщений на сайте
Мартина. Этот вопрос мы уже обсуждали. Насколько я знаю наше законодательство, то чтобы соблюсти все требования, надо не за 20 латов бухгалтера брать на полдня в месяц, а за 200 на полную ставку. И все равно что-нибудь останется. Даже если вы белая и пушистая, то партнер где-нибудь промахнется, а за всеми не уследишь и все не переделаешь. Поэтому считаю, что надо выбирать некую середину. Либо посвятить всю деятельность фирмы удовлетворения налоговиков, либо рисковать. В этом случае риск есть - нулевая ставка НДС и работа через оффшор, хоть и белый.
Maija
Maija 02.08.2004 18:33
28223 сообщения на сайте
:0 bil u menja opit, pervije shagi, pervije oshibki, delala ja po 4esti svojo delo, hotja v pervij god rabotala buxom da jeshjo i balans pervij, vsjo bilo horosho poka rabotadatelj nena4al zarplatu kuskami vipla4ivatj, na v konce koncov jeshjo i ostalsja mnje dolzhen ne malo. Vot poslje takova opita ja srazu delaju dogovor - denjgi s bumagami do 1-2 4isla, ilji nedelaju ot4joti. Po druzheski s njimi neljzja toljko discipljina, i glavnoje srabativajet. I dokumenti vovremja prinosjat i zarplatu v srok vipla4ivajut.
Cleo
Cleo 02.08.2004 18:33
19234 сообщения на сайте
Ну вот Вы и прокололись. Пусть платит больше? Но ведь он, так же как и Вы, считает, что у него "малыш" и очень мало проводок. А то, что к этому "мало проводок" нужно мозги приложить - это ему даже на ум не приходит.
Martinas
Martinas 02.08.2004 18:36
38532 сообщения на сайте
Maija, эта фирма не в Делавере, вообще не на оффшорной территории. Легально существующая и легко проверяемая.
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 18:37
56 сообщений на сайте
Martinas, приходит. Но я вижу это как разовую работу. Ну не разовую, но не ежемесячную. Ладно, спор ни о чём. Я для себя всё прояснил. Спасибо
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 18:39
56 сообщений на сайте
Amuil,и Вы и я и нам подобные делают качественно и быстро не потому , что мало и просто, а потому,

что мы трудяги, а жизнь нас превратила в " многостаночников ", и не какое это не хоби- это закон

жизни : борьба за выживание. А с таким обесцениванием нашего труда начинающими бизнесменами нужно

" бороться ": хочешь за10- пожалуйста, хочешь за 5 - тоже пожалуйста. Я уже один раз упоминала,

что пришлось с коллегой за два месяца полностью сделать два года ( и большой объем) после вот таких- за 30. Спор без конца, лица свои обнародовали- теперь будут развлеченки.
Smila
Smila 02.08.2004 18:44
1987 сообщений на сайте
Beginner, помните, что самый страшный зверь на Земле - Жаба.
Andre
Andre 02.08.2004 18:50
нет сообщений на сайте
Кстати, а кто-нибудь знает, сколько "девочки с Чака" получают за час работы (я не имею в виду нас со Смилой)? Интересно, насколько мы ниже их котируемся.:)
Martinas
Martinas 02.08.2004 18:53
38532 сообщения на сайте
Smila, ваш труд никто не обесценивает. Была названа ставка 10Ls в час. Хорошо, принято. По разным источникам свой объём оцениваю в 2-3 часа. 3*10 ну никак не выходит 50. Ладно, бог с ним, принимаю такое отношение как факт. Не понимаю только одного. Откуда убеждение, что вот такой начинающий бизнесмен как вампир вопьётся в шею и будет на халяву высасывать все соки? Ну раскрутится, начнёт мудрить с запросами, ну и часов потребуется больше на обслуживание. Не будет больше платить, до свидания, его проблемы. Всегда можно отказаться или увеличить цену. А тут сразу ставится барьер. Никакого маркетинга!
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 18:54
56 сообщений на сайте
Andre, да, очень страшный зверь. Меня он не сильно беспокоит, но взбаламутить ваше спокойное общество я посчитал должным :))
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 18:57
56 сообщений на сайте
Горький опыт, Бегиннер, так оно чаще всего и бывает - больше платить не будет, а запросов будет - о-го-го. Тем более, что с самого начала человек уверен, что бухгалтеру нефиг делать.
Martinas
Martinas 02.08.2004 18:57
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.