Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

На какую цену бухучёта расчитывать малышу? К списку тем

На какую цену бухучёта расчитывать малышу?
Частично навеяно апрельской темой "Buhgalterija za 10 lat !!!????" ( http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2bcb8bebe2fa626733dd287a8872a9bb&forum_id=10&tid=6863).

Всё это хорошо, про скупых, платящих дважды, лохов, платящих постоянно... Но неужели ни один грамотный, квалифицированный и опытный бухгалтер не возьмётся за сравнительно небольшие деньги вести бухгалтерию фирмы, у которой в месяц от силы будет 5-10 проводок (оказание консалтинговых услуг для зарубежной фирмы, работает только один человек, он же учредитель)? Куда не позвонишь, от 50-ти лат. Извините, за час-два работы жаба задушит столько платить :))

Не хочется конечно рисковать, кидаться на десятилатовые объявления без надёжных рекомендаций. Собственно и хотел попросить совета, к кому можно обратиться и какая реальная минимальная цена качественных и надёжных бухгалтерских услуг для такого малыша

P.S. При учреждении SIA надо указать ревидента, сколько стоят услуги ревидента (неприсяжного) и опять же, к кому порекомендуете обратиться? Объём бухгалтерии упомянут выше.

Спасибо!
_beginner_
_beginner_ 01.08.2004 17:25
56 сообщений на сайте

Ответы (303)

Пойду на форум психоаналитиков, пускай они разбираются. Только надо сначала цену узнать :))
_beginner_
_beginner_ 02.08.2004 21:18
56 сообщений на сайте
.. а счастье было так возможно!))) ну ни пуха!
Uzzi
Uzzi 02.08.2004 21:21
нет сообщений на сайте
Спи спокойно дорогой товарищ,Uzzi , а может познакомить Beginnera с Dia ? Это мне только-что

1-с навеяла .......
Smila
Smila 02.08.2004 23:33
1987 сообщений на сайте
А классная дискуссия получилась!

Только вот я как то по другую (от всех остальных бухов) сторону барикады оказалась. Хотя на самом деле я "ЗА" достойную оплату бухгалтерам и оценку их (и моего в том числе)труда. Просто на мой взгляд кое-кто "перегибает палку". Я не согласна с минимальной ставкой в 50 лат, все зависит от обьема, требований и условий. Другое дело , что на маленькие деньги найти опытного специалиста практически невозможно (никто не захочет связываться).

Андре"Вам же намекнули - попробуйте обратиться к Amuil."

Спасибо за заботу , но здесь Майя абсолютно права.

" И сделайте поправку на то, что все тутошние активисты большие, толстые и при деле. Они за 20 латов связываться не будут. Я бы тоже за 20 латов не взялась. Да мне и не предлагают. Вот часок поговорить с умным видом за 20 латов доводилось. "
Amuil
Amuil 03.08.2004 09:30
26356 сообщений на сайте
A benniger v Rige? Stranno shto v Rige jeshjo i torgujutsja :)) Eto u menja mona bilo bi tak torgovatsja, molodaja jeshjo zeljonaja s "malishami" vozhusj a tut takoj oljigarh i torgujetsja :)). A ja bi za 50 ls vzjalasj bi takova mladenca toka ne v Rige.
Cleo
Cleo 03.08.2004 09:57
19234 сообщения на сайте
да нет, Amuil , у меня тож так бывает- типа хобби:( пару лет бух-ила в одной фирмочке за удовольствие общаться с умными людьми- правда там и работы было на час в неделю.... а есть у меня один малыш- делаю на столько- сколько платят-хотя там и 2 кас аппарата и налоги...раз сказала, второй- в ответ- а мне это ненадо. как говорят- не то не, запитать можно...
Uzzi
Uzzi 03.08.2004 10:00
нет сообщений на сайте
я думаю что это виртуальный товарищ:)
Uzzi
Uzzi 03.08.2004 10:03
нет сообщений на сайте
Amuil ,мы -то Вас все поняли , но товарищ- то " со стороны ".
Smila
Smila 03.08.2004 10:17
1987 сообщений на сайте
А я полностью согласна с Amuil. "ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОБЬЕМА." У меня тоже есть один такой инд.коммерсант, у которого максимальная активность выливается в пять бумажек в месяц, ну и раз в квартал отчет в СГД свезти. За что тут просить 50 лат? Вполне достаточно и 20.
Albina
Albina 03.08.2004 10:59
64762 сообщения на сайте
Суть в том, что для beginner бухгалтерия не необходимость, а отвратительное бремя.

Деньги свои он считает, видимо, иначе. С другой стороны, специалисту за 10.00Ls...

Вообще предлагаю никому меньше чем за полтинник не отдаваться. Нечего баловать.

Такой минимум, с которого начинается разговор. Форма уважения. А то был случай.

Наш специалист (по знакомству), лечил два дня компьютер от вирусов. А когда настал

самый интересный момент, то не успел он рта открыть, как ему дали 3 лата.

Мы оставили все, как есть (хороший знакомый), но решили этот случай причислить к классике понимания цены специалиста. Специалист, если исходить от покупателя, стоит 1.5Ls за 8 часов работы. Мы смеемся до сих пор.
Dia
Dia 03.08.2004 12:44
нет сообщений на сайте
Dia, эту фразу хотелось услышать в начале беседы -" понимание цены специалиста ".
Smila
Smila 03.08.2004 13:21
1987 сообщений на сайте
А ведь суть оценки труда проста: специалист настолько легко и быстро все делает, что кажется, что это раз плюнуть - как в цирке акробаты. А если нам в цирк, да вместо них...
Klepa
Klepa 03.08.2004 13:23
6783 сообщения на сайте
ДИА- ну Вашему коллеге проще уж было этакий красивый жест- с хороших знакомых не беру- чего уж унижать человека? хотя- мож быть- это совсем бедный был? и для него 3 лата- невесть какие деньги?:)
Uzzi
Uzzi 03.08.2004 13:31
нет сообщений на сайте
Amuil, вы сами себе противоречите.
Andre
Andre 03.08.2004 13:52
нет сообщений на сайте
Например где я себе противоречу?
Amuil
Amuil 03.08.2004 13:55
26356 сообщений на сайте
Вы писали, что делаете аналогичную по объему работу за 20 лат.
Andre
Andre 03.08.2004 14:05
нет сообщений на сайте
Да, делаю и этот "малыш" у меня уже очень давно (я там наверно уже с закрытыми глазами работать могу). Но этот "малыш" у меня именно хобби. И брать других малышей с целью заработать денег у меня возможности (да наверно и желания) нет.

Так в чем здесь противоречие?
Amuil
Amuil 03.08.2004 14:13
26356 сообщений на сайте
Противоречие в том, что, по вашим словам, эта работа тянет на 20 лат, но сами вы за такие деньги ее делать не хотите.
Andre
Andre 03.08.2004 14:27
нет сообщений на сайте
Почему не хочу? В том все и дело, что я делаю работу за эти деньги.Просто в моем случае , на данный момент я работой обеспечена (слава Богу), а выше головы не прыгнешь.
Amuil
Amuil 03.08.2004 14:31
26356 сообщений на сайте
И потом, ну отзовитесь хоть кто-нибудь кто работает за 10 лат в час или больше?

Только чтобы эти 10 лат получались таким образом: весь Ваш заработок за месяц/ общее кол-во часов работы в месяц.

Думаю если и будут такие , то единицы. А людей опытных здесь на форуме не мало, так чтож все за бесценок работают?
Amuil
Amuil 03.08.2004 14:35
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.