Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Atvaļinājums К списку тем
Ответы (16)
Читаете 7 часть 75 статьи Закона о труде и рассчитываете средний заработок по факту. Его и умножаете на количество компенсируемых дней.
(дальше - мое мнение).
1,67 х количество месяцев, например, на 4 (с 16 марта .... по 15 июля) и еще по 0,055 х на количество календарных дней неполного месяца (если увольняется с 5 августа), то на 21.
Получается 6,68 + 1,16 = 7,84 оплаченных дн.
Никаких изменений по этому вопросу не было.
(дальше - мое мнение).
1,67 х количество месяцев, например, на 4 (с 16 марта .... по 15 июля) и еще по 0,055 х на количество календарных дней неполного месяца (если увольняется с 5 августа), то на 21.
Получается 6,68 + 1,16 = 7,84 оплаченных дн.
Никаких изменений по этому вопросу не было.
Мы его не увольняем, человек просто уходит в отпуск. Расчет среднего, как я понимаю, начисленная заработная плата делить на количесто отработанних дней. А мне сказали, что только что были какие-то изменения и надо недостающее до 6 количество месяцев считать по минимальной заработной плате, вот только непонятно на что делить в таком случае. И тот же человек сказал, что якобы в тех же изменениях написано, что если из-за отпускных заработная плата получается меньше, чем ставка, то теперь не надо округлять до ставки? Так ли это? Нигде не могу найти никаких подобных изменений.
Если просто уходит, то оплачиваются те дни, которые он будет гулять. Средний считайте за те дни, которые фактически отработаны.
Недостающие дни никогда по минимуму считать не надо было. Минимум использовался, если работник за 6 месяцев ни дня не работал и ни копейки не заработал.
Добавлять до оклада тоже не надо - ч. 10 ст. 75 ЗОТ, которая требовала это делать, исключена.
Недостающие дни никогда по минимуму считать не надо было. Минимум использовался, если работник за 6 месяцев ни дня не работал и ни копейки не заработал.
Добавлять до оклада тоже не надо - ч. 10 ст. 75 ЗОТ, которая требовала это делать, исключена.
Mu-maija !!! Разве 75.(10) отменили? По-крайней мере на ДАННЫЙ момент она работает!
Elena1 06.08.2004 13:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И вообще саму идею об отмене 75.(10) я не одобряю, идёт инфляция, з/п по-немножку добавляют - и что работнику при оплате отпускных эту-самую инфляцию никак компенсировать не надо? А как идёт рост цен мы прекрасно знаем...
Elena1 06.08.2004 14:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да Господь с Вами!
Отменили в апреле, в силе с 8 мая.
Никаких приравниваний к окладу текущего месяца не требуется.
13. Papildināt 75.pantapiekto daļu pēc pirmā teikuma ar teikumu šādā redakcijā:
“Ja darbiniekam ir noteikts summētais darba laiks, dienas vidējo izpeļņu aprēķina, pēdējo sešu mēnešu darba samaksas kopsummu dalot ar šajā periodā nostrādāto stundu skaitu un reizinot ar astoņi (darbinieka normālais dienas darba laiks stundās).”;
- izslēgt desmito daļu.
Отменили в апреле, в силе с 8 мая.
Никаких приравниваний к окладу текущего месяца не требуется.
13. Papildināt 75.pantapiekto daļu pēc pirmā teikuma ar teikumu šādā redakcijā:
“Ja darbiniekam ir noteikts summētais darba laiks, dienas vidējo izpeļņu aprēķina, pēdējo sešu mēnešu darba samaksas kopsummu dalot ar šajā periodā nostrādāto stundu skaitu un reizinot ar astoņi (darbinieka normālais dienas darba laiks stundās).”;
- izslēgt desmito daļu.
Ё... http://www.saeima.lv/saeima8/reg.likprj Projekts trešajam lasījumam: Svītrot 75.pantadesmito daļu. --- Neatbalstīt.
Так каким же образом то, за что не проголосовали (в 3 чтении!!!) попало в Izsludināts ???
Так каким же образом то, за что не проголосовали (в 3 чтении!!!) попало в Izsludināts ???
Elena1 06.08.2004 15:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Elena1 06.08.2004 15:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Извините, но я как-то выпала из дискусии по причине отъезда в отпуск. Так как все-таки с приравниванием? А то я человеку отпускные посчитала и так все и мучаюсь. Разница у него приличная, почти 100 лат... В трудовой инспекции говорят, что приравнивать не надо... На likumi.lvв Законе о труде 75 сатьи часть 10 действительно не присутсвует, но тогда я вообще перестала что-либо понимать...Помогите, пожалуйста...
Bet likumi.lv22.04.2004. grozījumos ierakstīts, ka izslēgt 10 daļu. Es domāju, ka ir izslēgts.
Anitra_c 30.08.2004 14:49
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть