Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Работника посадили в тюрьму К списку тем

Работника посадили в тюрьму
Посадили работника в тюрьму на 6 лет, под арест прямо из зала суда. Руководство не было в курсе судебного процесса, но потом выяснилось, что человек уже несколько дней не появлялся на работе, так как уже в тюрьме. Подскажите как его теперь уволить? Может ли он сейчас написать заявление на увольнение? Можем ли мы ему перечислять зарплату на счет?
Valjuxa
Valjuxa 02.07.2010 08:21
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Почитайте ЗОТ. Там написано как действовать в подобных случаях.
Maija
Maija 02.07.2010 08:26
28223 сообщения на сайте
подскажите пункт, я посмотрела, нашла только 109 пант, где сказано, что нельзя уволить, если он не работает по оправдательной причине. А сидеть в тюрьме - это к чему относится?:-) Неужели работодатель обязан сохранить его рабочее место? Это же смешно, что через 6 лет, он вернется обратно. Если человек болеет полгода, его уволить можно, а если сидит, то нет?;-)
Valjuxa
Valjuxa 02.07.2010 08:35
нет сообщений на сайте
Я нашла статью, в которой сказано, что договор заканчивается в день решения суда. Теперь только не понимаю, какие мне бумаги надо запрашивать и как человека уволить задним числом...:-(
Valjuxa
Valjuxa 02.07.2010 08:43
нет сообщений на сайте
Может быть надо иметь решение суда (копию)?Тем более,что там вынесен приговор - арест и срок 6 лет.Как человека уволить задним числом? Если нашли статью,то так и увольняйте,на основании решения суда
Gravchik
Gravchik 02.07.2010 10:05
6088 сообщений на сайте
Сделайте внутренний приказ
Gravchik
Gravchik 02.07.2010 10:06
6088 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.