Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Документация расходов на монтаж ОС К списку тем

Документация расходов на монтаж ОС
Фирма приобрела сборное кафе. Для его монтажа в разных фирмах закупались строительные материалы по чекам. Сам монтаж осуществляет сторонняя фирма. Как правильней отнести расходы по чекам на возведение ОС - нужно ли составлять смету?
Andre
Andre 02.08.2004 13:40
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

Я бы сделала хотя бы нечто вроде Распоряжения, где указано, что в связи с необх. поиметь такое то ОС, для этого ответств. назначить работника Х, который купит детали А, В, С (перечислить основные узлы) и сопутств. материалы. Затраты оплачиваюся по чекам на основании аванс. отчета, монтаж преобретенного оборудования осущесвляет фирма Х.

Примерно таким образом.
Pirjo
Pirjo 02.08.2004 14:46
376 сообщений на сайте
Смета не обязательна?
Andre
Andre 02.08.2004 15:12
нет сообщений на сайте
Я расходы до ввода ОС в эксплуатацию собирала бы на Д-те счета 1240- "расходы на образования ОС".
Ludmilas
Ludmilas 02.08.2004 15:15
729 сообщений на сайте
Спасибо, по проводкам я в курсе. Интересует именно бумажная сторона оформления.
Andre
Andre 02.08.2004 15:33
нет сообщений на сайте
О том, что нужна смета, не сказано нигде. Нужен документ, из которого будет видно, что и на что потрачено и сколько стоит возведение вашего ларька.

Соберите все чеки и составьте общий список о фактических расходах. Можете назвать его сметой.
Maija
Maija 02.08.2004 15:42
28223 сообщения на сайте
Будет это называться сметой или актом или еще какое другое название, но что бы в конечном итоге ЭТО поставить на ОС нужно же его обобщить где-то.А фирма осуществляющая монтаж должна вам дать на сумму высталенного счета "Izmaksu aprķins".
Ludmilas
Ludmilas 02.08.2004 15:42
729 сообщений на сайте
С фирмой - понятно. С чеками так и сделаю - распоряжением директора на общий список расходов.
Andre
Andre 02.08.2004 16:23
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.