Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Проводка по накладной К списку тем

Проводка по накладной
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Поставщик выписывает накладную, где указывает стоимость товара и возвратной тары, затем, водитель, внизу в специальных графах дописывает колличество возвращенной тары. Как нужно всё это проводить? Как закупку товара и тары (Д7120, Д7140, Д5721 - К 5310) и затем возврат тары (Д5310 - К 7140, Д5721) (что тогда с НДС, показывать в коррекции?) или можно просто провести проводкой (Д7120, Д7140, Д5721 - К 5310) уже за высчетом тары, т.е. уменьшить суммы на возвращённую тару? Спасибо.
Galochka
Galochka 03.08.2004 08:55
25 сообщений на сайте

Ответы (29)

Amuil,Алдариса, каюсь, не видел. И все же, каков юридический статус этой тары? В чьей она собственности? Если вы покупаете ее вместе с пивом, то почему Алдарис на своих накладных что-то пишет? Накладную должны писать вы, а Алдарис должен выставлять кредитный счет по этому поводу.

1) Юлиалу - что значит не сказано, кто выписывает накладную? Накладную выписывает поставщик товара. И про накладные с минусами уже не раз обсуждалось - по своей сути это полный бред. В первую очередь ППР - это документ о перемещении товара, где указываются необходимые его реквизиты (единицы измерения, количество, цена и т.д.). Если ППР - с минусом, значит перемещаемый товар имеет отрицательную стоимость, т.е. поставщик доплачивает покупателю, чтоб он взял его товар. И такое странное положение - только из-за желания сэкономить на бумаге и и работу себе облегчить (на мой взгляд, совершенно недостаточное основание).
Komarik
Komarik 04.08.2004 10:34
10159 сообщений на сайте
Komarik , там не только сумма с минусом, но и кол-во с минусом. А ППР не с минусом, а очень даже еще платить надо. Согласна, сие не есть хорошо, правильнее было бы выписывать нашу накладную на возврат, со всеми вытекающими. Но в этом варианте ничего криминального не наблюдаю.

Про кредитный счет не буду обсуждать (потому как считаю это вчерашним днем, за исключением возврата фирмы не налогоплательщика), на мой взгляд достаточно самой накладной.
Amuil
Amuil 04.08.2004 10:43
26356 сообщений на сайте
Amuil, не соглашусь. По-моему, кредитный счет - это завтрашний день (в отличие от собственно накладных:)
Komarik
Komarik 04.08.2004 10:47
10159 сообщений на сайте
"Накладную выписывает поставщик товара" простите в правилах написано, накладную выписывает тот, кто ее приобрел в СГД и она может использоваться как для отпуска,так и для приема товара , не сказано, что кол-во не может быть со знаком минус

Бухалтер верит написанному, а не тому что под этим подразумевается Я не спорю конечно лучше выписать свою накладную, но Вы сами знаете , что на практике не всегда получаеться как лучше, поэтому задача бухгалтера аргументированно доказать правоту Раз незапрешено, значит можно
Julialu
Julialu 04.08.2004 10:50
188 сообщений на сайте
Кредитный счет на мой взгляд "мартышкин труд" , если есть возвратная накладная. Кому он нужен? Нет, конечно если больше делать нечего, то можно "бумажки" шлепать. Вот если отменят накладные и будут одни счета, тогда да, возврат будет подтверждаться кредитным счетом. А пока кредитный счет на мой взгляд "бумажка на бумажку". Но это мое личное мнение.:)
Amuil
Amuil 04.08.2004 10:51
26356 сообщений на сайте
Amuil, водитель, что привозит пиво, не хочет заполнять накладную "по правилам", просто пишет в нужной графе колличесво ящиков, скажите, могу ли я заполнить оставшиеся графы (сумма, PVN, всего с PVN (это про ящики) и в итоге Сумма к оплате)? Я понимаю всё, но заставить "большого" дядю, я не могу
Galochka
Galochka 12.08.2004 15:31
25 сообщений на сайте
Хихи, вот и мне как-то не верилось, что водила будет накладную по правилам писать:) Многие из этой братии даже читают с трудом, не то что с калькулятором ПВН и копсумму считать:)
Komarik
Komarik 12.08.2004 17:33
10159 сообщений на сайте
Кстати, ППР выписывать могет только уполномоченное лицо. Они что ж и с пилнварами все катаются?
Komarik
Komarik 12.08.2004 17:35
10159 сообщений на сайте
Galochka, у меня накладные мои бармены заполняют (хотя как сказал Комарик они не имеют пилнвары от Алдариса на заполнение накладных, но сомневаюсь, что кто-то будет проводить экспертизу почерка), которые с математикой дружат и правила заполнения знают (правда не всегда).:)
Amuil
Amuil 13.08.2004 09:29
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.