Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Как уплачивать налоги в Латвии, работая на иностранную компанию? К списку тем
Aviniks 27.07.2010 16:16
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Ответы (52)
Прочитайте информацию на сайте службы гос.доходов о том, что работая за пределами Латвии, резиденты Латвии налоги должны платить в Латвии:
немножко не то. Это считается работой в Латвии у работодателя - иностранца. Я так поняла, что ТС перевели в Латвию. А про социк - да.Если предположить, что речь идет о зарплате, то, по большому счету ничего не меняется, дайте бухам в Англии данные куда платить налоги в Латвии и пусть они и перечисляют по латвийской ставке.
1. Соц. налог - регестрироватся в ВИД, в течении 10 дней после подписания договора. Раз в квартал - отчет в ВИД
2. подоходный - по логике должно быть что-то типа нашей строки - работник работает за пределами Латвии. Кстати, мне самой интерессно, что должны подавать работающие на иностранцев.
Все мое имхо, У меня все больш нерезиденты, а не работающие здесь на иностранное предприятие:-)
немножко не то. Это считается работой в Латвии у работодателя - иностранца. Я так поняла, что ТС перевели в Латвию. А про социк - да.Если предположить, что речь идет о зарплате, то, по большому счету ничего не меняется, дайте бухам в Англии данные куда платить налоги в Латвии и пусть они и перечисляют по латвийской ставке.
1. Соц. налог - регестрироватся в ВИД, в течении 10 дней после подписания договора. Раз в квартал - отчет в ВИД
2. подоходный - по логике должно быть что-то типа нашей строки - работник работает за пределами Латвии. Кстати, мне самой интерессно, что должны подавать работающие на иностранцев.
Все мое имхо, У меня все больш нерезиденты, а не работающие здесь на иностранное предприятие:-)
Ollio 30.07.2010 12:27
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Ollio, "Прочитайте информацию на сайте службы гос.доходов о том, что работая за пределами Латвии, резиденты Латвии налоги должны платить в Латвии" - это именно то, что следует знать тем, кто работает (работал) за пределами Латвии, чтобы потом не возникало вопросов к их персонам со стороны налоговых служб. Информация была дана именно для этого.
честно говоря так и осталось загадкой для чего была дана информация ибо, как раз те, =кто работает (работал) за пределами Латвии=, как правило, нерезиденты...
Чую, "смешались в кучу кони,люди":-)резиденты-нерезиденты и к ним примкнувшие. я и сама с трудом поняла что написала, потому как отвлекают постоянно.
И да, мне самой любопытно, что с налогами в случае резидента у работодателя - иностранца-англичанина. Если социк - понятен, а подоходный? Есть ли какой спецотчет или только годовая декларация.
И да, мне самой любопытно, что с налогами в случае резидента у работодателя - иностранца-англичанина. Если социк - понятен, а подоходный? Есть ли какой спецотчет или только годовая декларация.
Ollio 30.07.2010 14:52
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Nu kā rezidentam jānodod IIN gada deklarācija, kur jādeklarē ārzemēs saņemtā nauda un nomaksātais IIN no algas( izziņa no ārzemju VID), ja iznāks piemaksāt līdz mūsu 26%, būs vēl japiemaksā IIN.
Bateikin
честно говоря так и осталось загадкой для чего была дана информация ибо, как раз те, =кто работает (работал) за пределами Латвии=, как правило, нерезиденты...
__________________________________________________________________________________________________
далеко не всегда у тебя просто нет опыта работы с такими физиками, придется тебе топать на приснопамятый икл и задавать вопрос спецам.... кста, вопрошающая разве нерез?
__________________________________________________________________________________________________
далеко не всегда у тебя просто нет опыта работы с такими физиками, придется тебе топать на приснопамятый икл и задавать вопрос спецам.... кста, вопрошающая разве нерез?
Н-да, человек ответил по теме, а его обхамили, уличили в некомпетентности, хотя у нас у всех есть проблемы в чём либо, знать всё невозможно, а сами правильного ответа ответа не дали.
А на вопрос кому это интересно, я отвечу - это интересно задававшему вопрос.
А на вопрос кому это интересно, я отвечу - это интересно задававшему вопрос.
Kel! а я м не говорил что всегда... у тя физики миллионеры им неи дела до пособий по безработицы и больничных.... а насчёт резедентуры вопрошавшего, вопрос остался открытым.... =4 года работаю на UK компанию= не даёт нам точного ответа!8-)
---------
Amuil! не надо выдавать действительное за желаемое... никто никого ни в чём не уличал... заняться типа больше нечем...
---------
Amuil! не надо выдавать действительное за желаемое... никто никого ни в чём не уличал... заняться типа больше нечем...
Bateikin! гугли на двойной резидент, налоговый резидент (это о вопрошающем), так что работающие за пределами Латвии годами не теряют латвийского налогового резиденства
"у тя физики миллионеры им неи дела до пособий по безработицы и больничных" - слив засчитан чисто для инфо - правила едины для всех
"у тя физики миллионеры им неи дела до пособий по безработицы и больничных" - слив засчитан чисто для инфо - правила едины для всех
Муж к Юкеям трудоустраиваится. Сама фирма в Англии. Будет работать из Латвии. Сам гражданин Латвии.
Могут ли они его оформить работником своей фирмы по договору работающему в Латвии? И при этом платить за него налоги в Латвию исходя из наших налоговых расчетов?
Как правильно? Ему нужно зарегистрироваться самозанятым, заключить с ними договор, в котором будет сказано, что он работник их фирмы и на этом основании они могут платить наши налоги?
Я по ссылкам почитала. Если кто-то достоверно знает ответте пожалуйста.
Могут ли они его оформить работником своей фирмы по договору работающему в Латвии? И при этом платить за него налоги в Латвию исходя из наших налоговых расчетов?
Как правильно? Ему нужно зарегистрироваться самозанятым, заключить с ними договор, в котором будет сказано, что он работник их фирмы и на этом основании они могут платить наши налоги?
Я по ссылкам почитала. Если кто-то достоверно знает ответте пожалуйста.
Everest 02.08.2010 15:09
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Ему нужно зарегистрироваться самозанятым, заключить с ними договор, в котором будет сказано, что он работник их фирмы
Смешались в куча кони..люди..
Зачем региться самозанятым? Для того чтобы стать работником?
Смешались в куча кони..люди..
Чтобы быть плательщиком налога не в Англии, а в Латвии. Потом, я же спрашиваю, надо ли так... Или достаточно просто договора с указание фактического места работы Латвия?
Пока что по представлениям их кадровика - если он просто их работник, они должны платить налоги по английским законам и в Англии. Такой расклад нас не устраивает.
Чтобы быть плательщиком налога не в Англии, а в Латвии. Потом, я же спрашиваю, надо ли так... Или достаточно просто договора с указание фактического места работы Латвия?
Пока что по представлениям их кадровика - если он просто их работник, они должны платить налоги по английским законам и в Англии. Такой расклад нас не устраивает.
Everest 02.08.2010 15:22
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
да чему там смешиваться?... шоб Юкеям платить тут социк, Юкеи должны в налоговой зарегиться... в налогой их зарегят плательщиками социка, тока если какая-нить бамажка из регистра будет... и тогда будет как у всех... отчет раз месяц... налоги раз в месяц и т.п. все блага.... если Юкеи здесь не регятся, а работник получает вознаграждение, то, как правильно заметил предыдущий оратор, надо самому работнику региться, как получающему налог от иностранца... платить социк раз в квартал и подоходный в конце года по декларации... со всеми отсутствиями благ в виде пособий по безработице и оплаты больничных из социального страхования...
Юкеи регится не хотят и не будут. Просто договор с самозанятым, который им типа услуги оказывает, они не хотят. Мол нет корпоративного духа и вообще такой договор им не нравится.
Может быть так, что заключают они свой трудовой по их английским законам. Муж регистрирует его в нашей налоговой. И они платят налоги по нашим законам в Латвию?
Нет ли у кого ссылки на международное соглашение, желательно на английском им под нос сунуть...
Может быть так, что заключают они свой трудовой по их английским законам. Муж регистрирует его в нашей налоговой. И они платят налоги по нашим законам в Латвию?
Нет ли у кого ссылки на международное соглашение, желательно на английском им под нос сунуть...
Everest 02.08.2010 15:35
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
есть такая вещь, как конвенция об устранении двойного
чтобы не платить налог в Англии, через социалку оформляется Е101 (если его чем не заменили)
через налоговую оформляется спец бумажка типа Application for reduction..... (заверяют налоговые двух стран)
так что, звоните в соц и в ВИД, а потом нас просветите
чтобы не платить налог в Англии, через социалку оформляется Е101 (если его чем не заменили)
через налоговую оформляется спец бумажка типа Application for reduction..... (заверяют налоговые двух стран)
так что, звоните в соц и в ВИД, а потом нас просветите
Еве, а что вы им под нос сувать собрались? Вы сами вопрос не изучили
о двойном - так точно на сайте СГД есть
о двойном - так точно на сайте СГД есть
ещё раз! не зарегившись в налоговой в регистре плательщиков социального налога никаких налогов они платить не смогут... муж будет сам платить социк с своих доходов... представительство без права ведения хоз. деятельности зарегить 5 минут и ноль геморроя....
Батейкин, это оч серьезная компания, не будут они регить представительство и обсуждать с ними это нет смысла.
Кел я до конца пока не понимаю. О двойном вообще речи быть не может. На сайте СГД латышский язык. Чтобы было быстрее лучше им ссылку на английском ведь дать. Они уже с какими то аудиторами нашими пообщались...
Кел я до конца пока не понимаю. О двойном вообще речи быть не может. На сайте СГД латышский язык. Чтобы было быстрее лучше им ссылку на английском ведь дать. Они уже с какими то аудиторами нашими пообщались...
Everest 02.08.2010 15:44
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть