Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Валютная касса
Доброе утречко..
помогите пожалуйста советом..
На предприятии ведётся только латовая касса, но шееф имеет привычку 3-4 раза в год снять со счёта еврики. предыдущий бух. приходовала оную сумму по курсу БЛ в латовую кассу, чтоб не вести 2 кассу-так как операций практически нет. Можно ли так???
мне кажется, что нужно открывать валютную.
Заранее спасибо.
Ответы (64)
я просил 400 капель валерьянки... а тут 402:-/
а откуда в валютной кассе евры появились? прежде чем вы их оттуда выдали?
да, наверное, можно было и без валютной кассы обойтись- типа, взял в кассе латы, а вернул в банк евриками... Но чего-то мне красивше показалось все же через кассу пропустить...
я так и не уловила, откуда в кассе взялись наличные евры?
Лен, ну ты чего?? Красивенько же всё было, а тут ты...LOL
Наверняка в авансовом приклеен квиток из менялки
Ирисс!!! что тут я? я тоже хочу открыть утром кассу, а там чтоб еврики.. сюрпрайз
хотя с вечера их туда никто не засовывал...
материализация слонов такскзть
квиток сильно упростил бы ситуацию..да...
взял из кассы латы и положил в левый карман , их потратил, а вернул евро ( лежали в правом кармане).Конечно же, никакого квитка об обмене валюты нет...
причём здесь касса? "снять со счёта еврики"
из банка уносит евро либо в кассу евровую, либо сразу в подотчёт
Makksoft, это уже другая сказка
Viksa, вот я и пытаюсь понять, откуда взялись наличные евро в кассе, если их туда никто не сдавал?
нельзя одной проводкой конвертации прератить латы в евры внутри запертого сейфа, тем более пустого внутри
а я про свое, а вы про ситуацию Piloni:-) понятно...
сорри, как-то не заметила, что ситуация изменилась
"взял из кассы латы и положил в левый карман , их потратил, а вернул евро ( лежали в правом кармане).Конечно же, никакого квитка об обмене валюты нет..." - напишите бух. справку о конвертации по курсу БЛ той части латов, что превращены в евро и возвращены, раз квиток из обмена утерян.
Зачем справку? (я честно не понимаю). Он взял деньги в подотчет, вернул фирме ту же сумму, но в валюте. С командировочными деньгами такое постоянно происходит, например. Все пишут справки?
Все пишут справки?
Я не пишу
драсти!!!Ир ты не в трэнде.... справки - это ж хит сезона!!!:-D
Он взял деньги в подотчет в латах, вернул фирме не ту же сумму(потому как " их потратил"), а остаток, но в евро. Я в программе должна закрыть латовое обязательство (авансовый отчёт в латах+ конвертация остатка евро в латы), у меня прога сама справки пишет
Вы предполагаете, что если я не в проге работаю, мне закрывать валюту не надо? Не об этом речь. Я просто не вижу необходимости в справке. При банковской оплате не в валюте расчетного счета тоже справки писать?
Закрыть
Краткое описание нарушения