Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Валютная касса
Доброе утречко..
помогите пожалуйста советом..
На предприятии ведётся только латовая касса, но шееф имеет привычку 3-4 раза в год снять со счёта еврики. предыдущий бух. приходовала оную сумму по курсу БЛ в латовую кассу, чтоб не вести 2 кассу-так как операций практически нет. Можно ли так???
мне кажется, что нужно открывать валютную.
Заранее спасибо.
Ответы (64)
а поговорить?
Я вот тоже склонна выдать деньгов в подотчет мимо кассы8-)
Ну и не пишите, а какой документ будет основанием для проводки, чтобы закрыть латовое обязательство? Или и проводки не будет, оставите латовый долг и евровую переплату? Ну дык хозяин-барин, для годового сойдёт, а мне такой дебиторский учёт не подходит, особливо, когда такого рода операции часто и не в одной-двух валютах - понять кто кому скока должен очень тяжело будет.
я где-то сказала, что у меня валюта подвисает?
Основание для проводки - сам платеж.
Лен! подвисшую валюту можешь мне сдать! приму в лучшем виде!
мож тебе еще и справку наваять?
У нас постоянно кочуют деньги из одной кассы в другую. Сдал в евро, принял в латах и наоборот. Пропускаю через 2380 и не парюсь.
И справки не пишешь?
Подскажите, если у меня принесли и евро и доллары- для них заводить одну кассовую книгу или две?
А это две валюты или одна?
В программе не могу две валютные кассы создать- буду программистов дергать:-/
это чё за программа такая?LOL
Не может быть, что за программа такая?
а программистов дёрнуть полюбасу надо... бездельники и тунеядцы... только всё запутывают...8-)
1С, 8-ка, евро касса есть, а другую не создает- ошибку пишет... Нумерация не нравится... Жду ответа программистов...
дааааааааааа......... срочно нужны программисты!:-D
а префикс не пробовали ставить?
Ставила, но пишет, что не хватает параметров, делая ордер- пишет, что префикс не совпадает.
Допустимо ли так - взял EUR под отчет (Д2351 К2611), по какой то причине не донес до банка, а принес обратно, только уже LVL (Д2610 К2680; Д2680 К2351) ? Квитка об обмене валюты нету.
Закрыть
Краткое описание нарушения