Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Что делать с тарой? К списку тем

Что делать с тарой?
Наши поставщики высылая нам инвойс пишут тару (допустим 20 поддонов), конечно же которую они нам продают вместе с товаром.Мы эту тару хотим продать!Надо ли будет платить ДРН и кому : нам или конечному покупателю?
Tata
Tata 03.08.2004 14:43
нет сообщений на сайте

Ответы (16)

Для вас это товар, так что вам ничего платить не надо. Платить будет тот, кто туда чего-нибудь упакует.

Хотя... когда все это дело продавали вам (как тару), ДРН-то уже заплатили... не уверен, что даже покупателю придется это делать ещё раз.
Komarik
Komarik 03.08.2004 14:48
10159 сообщений на сайте
Пжжите..это товар из Европы...

У меня еще одна проблема.Поставщики в пакинг листе пишут вес упаковки: картона (допустим 25 кг) и полиэтилена (38 кг).Далее ДРН платим по реализации, но у меня часть товара уходит в Европейские страны Литву и Эстонию.Нам тоже надо писать вес упаковки! Тогда по логике чтобы знать вес и наименование упаковки каждой единицы товара, нам нужен какой-то документ...Какой и можем ли мы его составить сами?
Tata
Tata 03.08.2004 14:54
нет сообщений на сайте
Ну хорошо, из Европы. Тогда вы должны рассчитать и заплатить ДРН за ввезенные поддоны.

А вы что переупаковываете у себя товар? Если нет, то чем плохи данные из пакинг листа, который вы получили от поставщиков? А если перепаковываете, то тогда действительно надо писать собственный пакинг лист.
Komarik
Komarik 03.08.2004 15:07
10159 сообщений на сайте
Мы платим ДРН при реализации товаров в упаковке, а не при их ввозе!

Про пакинг лист Вы не поняли.......

Данные из пакинг листа меня вполне устраивают, если товар весь продается на территории Латвии, а когда я часть товара отправляю в Литву и Эстоню, какого черта я должна платить ДРН за реализацию на территории Латвии, ведь товар в упаковке ушел в соседние страны.Но я не могу определить количество упаковки этого товара! Ведь поставщики мне присылают упаковку двумя цифрами картон -25,полиэтилен-38.
Tata
Tata 03.08.2004 15:26
нет сообщений на сайте
Тогда мне нужно знать про каждую единицу товара ...сколько в ней полиэтилена и картона...Так? Только тогда я смогу расчитать сколько упаковки ушло в соседние страны.
Tata
Tata 03.08.2004 15:27
нет сообщений на сайте
А простая математика не годится? Если в Х коробках столько то полиэтилена и картона, то сколько их будет в одной коробке? Или вы все же нарушаете оригинальную упаковку и продаете за границу товар поштучно?
Komarik
Komarik 04.08.2004 00:17
10159 сообщений на сайте
Ввезя поддоны, Вы обязаны рассчитать и УПЛАТИТЬ DRN nevis pēc realizācijas, bet pēc FAKTA - транспортная упаковка/T.sk. polietilens).Уже уплаченный налог бюджет НЕ вернет, но РАЗРЕШАЕТСЯ уплаченную сумму налога зачислить как авансовый платеж т.е. уменьшить на уплач.сумму последующие платежи.При этом ОБЯЗАТЕЛЬНЫ документы на вывоз товара в упаковке/МК555-38.пункт/
Jk
Jk 04.08.2004 10:15
1211 сообщений на сайте
Повторюсь - мы не платим налог за ввоз!Раньше до 01 мая платили, а сейчас нет.
Tata
Tata 04.08.2004 12:54
нет сообщений на сайте
Мы нарушаем упаковку
Tata
Tata 04.08.2004 12:55
нет сообщений на сайте
Повторюсь И сейчас до 20(раз в квартал)за ТРАНСПОРТНУЮ(vai sekundaro) упаковку платите сразу.
Jk
Jk 04.08.2004 12:57
1211 сообщений на сайте
Налог за транспортную упаковку или вторичную упаковку, СНЯТУЮ С ТОВАРА при его перепаковке перед реализацией или при использовании для обеспечения своей хозяйственной деятельности, уплачивается до 20 числа (пункт 29)
Lala_lala
Lala_lala 04.08.2004 13:28
65 сообщений на сайте
Если самим совсем уж нереально определить вид и вес упаковки, можно обратиться в Центр сертификации за заключением.
Lala_lala
Lala_lala 04.08.2004 13:32
65 сообщений на сайте
Стоп, вернемся к Закону о природном налоге: плательщик налога явл-сяте кто на территории Латвии реализуют товары в упаковке, но мы не все товары в упаковке реализуем в Латвии, а часть из них в Эстонии и Литве.Так почему я должна за эту упаковку платить?
Tata
Tata 04.08.2004 13:55
нет сообщений на сайте
Вопрос то состоит в том, как посчитать то, за что я не должна платить налог?
Tata
Tata 04.08.2004 13:56
нет сообщений на сайте
И еше один вопрос.Мне из Польши прислали плёнку (как товар).Только я продавать её не буду, а буду упаковывать у себя и продавать товар в упаковке на территории латвии, Литвы и Эстонии.Подлежит ли данна плёнка налогу на природные ресурсы?
Tata
Tata 04.08.2004 14:00
нет сообщений на сайте
Если БУДИТЕ слушать, то я готова говорить, иначе я устала от бесполезной траты времени. Хоть я и не Асс, но " мы на том собаку съели, если повар нам не врет". Мне нравится то упрамство с которым вы пытаетесь помочь фирме уменьшить лишние расходы, хотя ваши временные затраты в начале не оправдаются т.к налог то не велик.1. За транспортную упаковку вы обязаны платить раз в квартал, даже если вы не распоковали товар, иначе долго придется доказывать от какой поставки и вести учет..2.- Если товар перепакован, т.е не в оригинальной, то нормы расхода упаковочной пленки можите составить по акту ( за купленную пленку то-же нужно платить налог), но я бы его не указывала в Пакинг листе, а просто списывала целыми рулонами по мере их расхода, т.к яйца выеденного не стоит сумма.3. Пришло НАПРИМЕР 10поддонов на каждом 20 коробок 10*20=200 коробок картона -38кг/из ваших данных, не достающию информацию добавте и доведем до конца)->38/200=0,19кг одна коробка. Вывозим 2 поддона -> Paking liste будет Картон -7,6кг(0,19*2*20)ставка 0,012(7,6*0,012=0,09Ls.a)если все произошло в одном отчетном периоде, то просто на эту сумму уменьшаете платеж (приложив ВСЕ документы подтверждающие вывоз) Б) если в другом квартале, смотри выше.Уже все заплатили ранее, эту сумму расматриваете как аванс и уменьшаете платежи, совет: лучше делать бухсправку,дабы не запутаться.Поддоны обычно весят 19-20кг, нужны ваши ввозные документы.3.Если вы не продаете ПЛЕНКУ как товар, то платите за упаковку по мере расхода целых рулонов или по акту по нормам расхода (смотри выше).
Jk
Jk 04.08.2004 14:26
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.