Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Биедриба
Общество собственников нежилых помещений.
Один из собственников, физик, не зарегистрированный лицом, ведущим ХД, задолжал обществу по счетам и предлагает обществу сдавать принадлежащую ему площадь третьему лицу. За счет полученных средств погасить его долг.
Насколько реален этот вариант и как его оформить? Возможны ли другие варианты?
Ответы (11)
Я думаю, тут так будет: доход от сдачи площади будет относиться к владельцу помещения ( и, соответственно, идти в его декларацию), но в счете нужно указывать, что деньги перечисляются на счёт Общества. Можно оформить соглашение об этом с указанием суммы, которую следует погасить.
По долгам выставлять счета будет собственник, я так понимаю, а общество может выставлять текущие счета напрямую арендатору?
Они теперь хотят заключить такой договор, что собственник отдает в пользование свою недвижимость биедрибе. Биедриба распоряжается этой собственностью по своему усмотрению. И никаких денег собственник не получает
При таком раскладе я вижу 2 договора: 1)договор аренды между собственником и обществом и 2)договор субаренды между обществом и 3-м лицом. Тогда доход общества = арендная плата с субарендатора, расход общества = плата владельцу (не деньги, а взаимозачет с его долгом), доход владельца = арендная плата с общества.
Ага, уже проясняется.
1)договор аренды между собственником и обществом
Физик регится в СГД и выставляет счета биедрибе.
Биедриба стучит на него в СГД.
Им это жутко не понравится, потому что физик пропащий совсем. Ну пусть думают.
Спасибо, Лиля!
Предложите ему за дополнительную мзду взять на себя его регистрацию и бухгалтерию, в т.ч. выставление счетов и сдачу декларации.
Лиль, тогда у меня вопрос. А как физик будет свои доходы показывать, если журнал ведется по кассовому принципу, а денег физик не увидит. Чет не могу сообразить.
по-моему майняс лигумс тоже в доход идет. Он же не просто ничего не будет получать, но будет получать и гасить долги.
Еще как идёт. Даже когда номниеки вместо денег за аренду делают ремонт.
взять на себя его регистрацию и бухгалтерию
Мысль, конечно, хорошая
Закрыть
Краткое описание нарушения