Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оптовая и розничная торговля К списку тем
Оптовая и розничная торговля
1.Подскажите может ли оптова фирма продавать в розницу. Раньше вроде как розница и опт не могли находится в одном помещении а как сейчас после отмены прав. №312?
2.Нужна ли где регистрироватся?
3.Можна ли оптовой фирме продавать в розницу за наличный или только за безнаичный расчет?
Ответы (7)
1. Да
2. Если не торгуете чем то особенным для чего нужна регистрация, то регистрироваться не нужно.
3. Можно, только ЕКА нужно
Только нету смысла. Наличку в оптовой торговле опять отменить собираются.
Ну пока не отменили.....
Мы вот продаём при помощи ЕКА
Ну, если они сейчас ЭКА покупать побегут, то, пока все организуют, нотейкуми как раз и изменятся...
Ну да ладно преувеличивать, всё это делается за 1 день. Купить ЕКА - 1 час, перепрограммировать - 2 часа, зарегистрировать - 0,5 часа
1. Обязательно ли покупать кассовый апарат или можно получить квитанции в ВИДе для продажи наличными(насколько я слышал).
2. Если физ.лицро покуапает у меня за наличные а потом перепродает товар. Это его уже проблемы, или я должен убедиться что он конечный пользователь?
3. Можно ли выписать накладную на физ.лицо (но при этом оплата только перечислением идет)?
4. Есть ли ограничение на количесво товара которое может приобретать одно и то же физ.лицо в месяц?
1. Возможность использования квитанций вместо ЭКА сейчас очень ограничена. Все разрешенные случаи перечислены в правилах об использовании кассового аппарата.
2. Конечные пользователи обычно не требуют реквизиты для чека.
3. Можно.
4. По количеству ограничений нет. Есть ограничения по сумме наличных сделок в месяц.
Закрыть
Краткое описание нарушения