Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оптовая и розничная торговля К списку тем

Оптовая и розничная торговля
1.Подскажите может ли оптова фирма продавать в розницу. Раньше вроде как розница и опт не могли находится в одном помещении а как сейчас после отмены прав. №312?

2.Нужна ли где регистрироватся?

3.Можна ли оптовой фирме продавать в розницу за наличный или только за безнаичный расчет?
Dron31
Dron31 18.08.2010 14:34
7 сообщений на сайте

Ответы (7)

1. Да

2. Если не торгуете чем то особенным для чего нужна регистрация, то регистрироваться не нужно.

3. Можно, только ЕКА нужно
Amuil
Amuil 18.08.2010 18:48
26356 сообщений на сайте
Только нету смысла. Наличку в оптовой торговле опять отменить собираются.
Albina
Albina 18.08.2010 20:33
64780 сообщений на сайте
Ну пока не отменили.....

Мы вот продаём при помощи ЕКА
Amuil
Amuil 18.08.2010 20:43
26356 сообщений на сайте
Ну, если они сейчас ЭКА покупать побегут, то, пока все организуют, нотейкуми как раз и изменятся...
Meek
Meek 18.08.2010 23:09
5696 сообщений на сайте
Ну да ладно преувеличивать, всё это делается за 1 день. Купить ЕКА - 1 час, перепрограммировать - 2 часа, зарегистрировать - 0,5 часа
Amuil
Amuil 19.08.2010 10:19
26356 сообщений на сайте
1. Обязательно ли покупать кассовый апарат или можно получить квитанции в ВИДе для продажи наличными(насколько я слышал).

2. Если физ.лицро покуапает у меня за наличные а потом перепродает товар. Это его уже проблемы, или я должен убедиться что он конечный пользователь?

3. Можно ли выписать накладную на физ.лицо (но при этом оплата только перечислением идет)?

4. Есть ли ограничение на количесво товара которое может приобретать одно и то же физ.лицо в месяц?
Dron31
Dron31 19.08.2010 11:16
7 сообщений на сайте
1. Возможность использования квитанций вместо ЭКА сейчас очень ограничена. Все разрешенные случаи перечислены в правилах об использовании кассового аппарата.

2. Конечные пользователи обычно не требуют реквизиты для чека.

3. Можно.

4. По количеству ограничений нет. Есть ограничения по сумме наличных сделок в месяц.
Maija
Maija 19.08.2010 12:50
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.