Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Zelta Zivtiņa К списку тем

Zelta Zivtiņa
На фирме есть два мобильных телефона, которые работают через ZZ.До июля месяца мы покупали возобновительне карты в киоске, получали чек, который являлся оправдательным документом.С июля мы решили воспользоваться предложением HANSABANKA и пополнять кредит ZZ через расчетный счет, но теперь у меня нет никакой квитанции, как мне включать эти расходы в прмложение по PVN декларации?
Zojazvina
Zojazvina 04.08.2004 11:49
52 сообщения на сайте

Ответы (31)

Договориться в Теле 2 или как у них там с банком организовано - чтобы присылали счет. Или НДСу каюк.

Хотя при этом проще и дещевле оплачивать поабонентскому счету. Имхо (личное мнение).
Pirjo
Pirjo 04.08.2004 12:13
376 сообщений на сайте
Я думаю здесь все просто: Пополнили деньги на карточке, у вас появился Дебитор ( Например ZZ на общую сумму -50Ls), потом они вам присылают распечатку по разговорам и там выделен PVN.Или они такие услуги не делают?
Jk
Jk 04.08.2004 13:30
1211 сообщений на сайте
В том-то и дело, что распечаток у них нет. Они даже низачто не скажут номера телефонов по которым звонили. Из соображений конфиденциальности. В этом гланая идея рыбки
Lala_lala
Lala_lala 04.08.2004 13:37
65 сообщений на сайте
Но тогда где основания списывать на расходы.... Перечислите 100, я и сто потрачу, как вообще ведется учет на фирме?, директор лимитирует суммы?
Jk
Jk 04.08.2004 14:34
1211 сообщений на сайте
Если нет распечаток разговоров, то не только НДС, но и затраты по рыбке нельзя списывать на 77**, а только на 8***.
Cherrutti
Cherrutti 04.08.2004 14:38
462 сообщения на сайте
Согласна с Cherrutti. Такие расходы восстанавливаются в декларации по ПНП.
Romanson
Romanson 04.08.2004 15:24
328 сообщений на сайте
Я что-то непонимаю, что значит "нет распечаток разговоров", ведь LMT по абонентскому счету тоже не дает распечаток и Lattelekom тоже теперь дает распечатки только за отдельную плату,а разговоров на 500 лат в месяц, можете себе представить эти распечатки на 30 листах
Zojazvina
Zojazvina 04.08.2004 16:36
52 сообщения на сайте
Могу, они у меня не на пятистах, но однако папочка солидная.... У них конечно много чего не указано в счете, но НДС есть отдельной позицией.
Jk
Jk 04.08.2004 16:39
1211 сообщений на сайте
Un kamdēļ gan jasarežģī sev dzīve? Turpinātu norakstīt ZZ atjaunošanas kartes un nesāpētu galva. Līdz šim taču norakstījāt ZZ atjaunošanas kartes, bij EKA čeks droši vien uz to ar visu PVN>
Cleo
Cleo 04.08.2004 17:43
19234 сообщения на сайте
Да, но вы не сможете доказать, что эти ZZ были использованы в хозяйственной деятельности, а следовательно - и затраты и ПВН помахали ручкой.
Komarik
Komarik 04.08.2004 23:50
10159 сообщений на сайте
Есть мобильные телефоны, есть чек (если покупать в киоске) с реквизитами покупателями. И что запрещает списать в расходы?
Andre
Andre 05.08.2004 13:10
нет сообщений на сайте
Основанием, чтобы списать сумму в расходы, действительно является чек с реквизитами только за разговоры, исп. в хоз. деятельности фирмы. Как Вы это докажете, Andre? Распечаток-то по рыбке нет.
Makssoft
Makssoft 05.08.2004 14:01
24096 сообщений на сайте
Из чего следует, что нужно доказывать, что разговоры были связаны с хоздеятельностью? Чем разговоры отличаются, скажем, от канцтоваров, бытовой химии, интернета и т.д. до бесконечности?
Tt
Tt 05.08.2004 14:16
2348 сообщений на сайте
tik tiešām, vai tad jāpierāda arī papīra loksnes, kas izmantotas saimnieciskā darbībā.. hmm, ja telefons ir firmas pamatlīdzekļos, vai tad tiešām nevar norakstīt ZZ? Man ir tikai LMT pieslēgums ar visu no tā izrietošo, nav jāpierāda sarunas, bet drīzāk jau jācīnās ar nepilnīgi rēķinu kā visiem, bet es tāpat iekļauju priekšnodoklī, jo VIDā uzdevu šo jautājumu, ko man darīt, man atbildēja, ka varot likt, viņi situāciju saprotot.
Cleo
Cleo 05.08.2004 14:29
19234 сообщения на сайте
atliek vienīgi pirkt ZZ tur kur nav svitru koda EKA un prasit lai sit kā kancelejas preces vai veidlapas.
Cleo
Cleo 05.08.2004 14:30
19234 сообщения на сайте
Так ведь и Латтелеком больше не указывает распечатку разговоров. Так ведь и до расходов на что угодно можно докопаться - любые расходы могут использоваться как в хоз деятельности, так и для личных нужд.
Andre
Andre 05.08.2004 14:30
нет сообщений на сайте
По Латтелекому вы в принципе можете доказать связь разговоров с хоз. деятельностью. В случае с рыбкой - вы В ПРИНЦИПЕ этого сделать не можете. Почувствуйте разницу и переходите на постоянное подключение:)
Komarik
Komarik 05.08.2004 15:43
10159 сообщений на сайте
На чеке указаны требуемые реквизиты - этого достаточно. Приведите законодательную норму в обоснование ваших слов.
Andre
Andre 05.08.2004 15:47
нет сообщений на сайте
Причем здесь чек, елки-палки!! Никто не оспаривает, что вы купили эту рыбку. Также как никто не оспорит тот фак, что я сегодня в Рими купил бутылку пива и кошачий корм (и тоже получил чек со всеми реквизитами:). Но ни то ни другое не сможет уменьшить ваш НОД до тех пор пока вы не докажете связь между расходами и вашей хозяйственной деятельностью. В данном случая вы априори ничего доказать не сможете, предоставляя тем самым ВИДу замечательный повод поживиться за ваш счет.
Komarik
Komarik 05.08.2004 15:52
10159 сообщений на сайте
Не знаю, как кошачий корм (все зависит от вида деятельности, конечно), но вот бутулку пива можно на репрезентацию списать. И никто не сможет доказать, сами вы ее выпили или вместе с перспективным клиентом.
Tt
Tt 05.08.2004 15:55
2348 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.