Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Zelta Zivtiņa К списку тем

Zelta Zivtiņa
На фирме есть два мобильных телефона, которые работают через ZZ.До июля месяца мы покупали возобновительне карты в киоске, получали чек, который являлся оправдательным документом.С июля мы решили воспользоваться предложением HANSABANKA и пополнять кредит ZZ через расчетный счет, но теперь у меня нет никакой квитанции, как мне включать эти расходы в прмложение по PVN декларации?
Zojazvina
Zojazvina 04.08.2004 11:49
52 сообщения на сайте

Ответы (31)

Ну если наличие мобильника и необходимость в современной связи для нужд фирмы не может убедить ВИД и Вас, тогда я не знаю, что сможет.

Может быть распоряжение руководителя?

Так и до офисной бумаги можно докопаться, а вдруг вы на ней любовные записки пишете?
Andre
Andre 05.08.2004 15:58
нет сообщений на сайте
Чек важен, т.к. там есть реквизиты фирмы, значит фирме эта карточка понадобилась. Для чего фирме карточка, как не для хозяйственной деятельности? Вы же, Комарик, идете от противоположного: если есть карточка, значит она может использоваться для личных нужд. Нельзя быть таким подозрительным.
Tt
Tt 05.08.2004 16:05
2348 сообщений на сайте
Tt, это вам придется доказывать, что вы использовали сию бутылку для процветания родной фирмы. В случае с репрезентацией при правильном оформлении документов - прокатить может, с рыбкой могут быть проблемы. Кстати, я лично видел репрезентационный чек с кошачьим кормом внутри. У нас до сей поры вся фирма хихикает при мысли о том, чем потчует фирма своих дорогих клиентов:)

Andre, мобильники - очень чувствительный вопрос, он сильно отличается от офисной бумаги, прежде всего тем, что мобильник постоянно находится в распоряжении работника, поэтому соблазн побалакать за жизнь с приятелем по служебному мобильнику гораздо выше, чем упереть домой упаковку бумаги (хотя и это, конечно, случается:)
Komarik
Komarik 05.08.2004 16:08
10159 сообщений на сайте
Ха, я завтра же могу закупиться в Рими и получить чек со всеми реквизитами любой из 20 фирм, что я проверяю (также как и любой другой человек собственно). Так что их наличие ничего не доказывает, кроме того, что покупатель уже в момент покупки собирался денюжки с фирмы стрясти.

А подозрительность - это профессиональное, сорри:)
Komarik
Komarik 05.08.2004 16:11
10159 сообщений на сайте
Значит разницу вы видите только в том, что технический прогресс позволяет проследить кто кому звонил, а кто куда упер не позволяет? Так поставьте камеры слежения, тут предела фантазии нет.
Tt
Tt 05.08.2004 16:18
2348 сообщений на сайте
Tt, я только хотел сказать, что потенциал злоупотреблений в случае с мобильником куда более высок, чем с бумагой. Причем это знаю не только я, но и ВИД. И соответственно к делу и подходят.
Komarik
Komarik 05.08.2004 16:31
10159 сообщений на сайте
Какие там злоупотребления? Распечатка тоже не спасает и всем известно, что используется телефон для любых нужд, все равно проследить невозможно по каким нуждам зонили, как и в случае с расходом топлива.
Tt
Tt 05.08.2004 16:52
2348 сообщений на сайте
Ну Tt, вы же сами прекрасно знаете, что аргументы типа "всем известно..." и "все так делают" не являются убедительными, когда речь идет о нормативных актах и налогах. В разговоре на кухне охотно с вами соглашусь, а в бухгалтерии... сами понимаете.
Komarik
Komarik 05.08.2004 17:38
10159 сообщений на сайте
На практике берут распечатку разговоров в один из показательных месяцев и делят в процентном отношении личные разговоры и служебные. Потом издают распоряжение, что столько-то % списывать в расходы ежемесячно. Это нужно сделать обязательно, если у работника нет своего личного мобильного телефона. Кстати и разговоры в нерабочее время тоже списанию за счет фирмы не подлежат.
Makssoft
Makssoft 05.08.2004 19:52
24096 сообщений на сайте
Самая дешевая ZZ стоит 2.95 - не намногим дороже пачки бумаги, я не думаю, что из-за этого стоит создавать столько проблем. Учитывая, что абонентская плата фиксированного телефона будет дороже и то, что для данного сотрудника исходящий трафик будет значительно ниже входящего - фирма наоборот экономит деньги, а не пытается списать дополнительные расходы. Распечатки здесь не важны.
Andre
Andre 05.08.2004 20:26
нет сообщений на сайте
Поступать как правильно или как хочется (в силу целесообразности) каждый решает сам для себя.
Makssoft
Makssoft 05.08.2004 21:26
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.