Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
трехсторонние сделки К списку тем
Al_k 19.08.2010 16:28
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Ответы (28)
Спасибо за ответ, Tt7! Подскажите еще пожалуйста такую вещь. Основанием для реверса, я так понимаю, служит то, что этот товар приобретается для дальнейшей налогооблгаемой деятельности по любой ставке. Так вот, что может служить этим подтверждением? Условия договора купли-продажи или что-то еще?
Al_k 19.08.2010 17:02
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
У вас должен быть налоговый счёт и документ о доставке товара, который и подтверждает получение этого товара из страны ЕС.
Это я понимаю. Но ведь если я покупаю, например, этот товар в Латвии для своей организации, т.е. для собственного потребления тогда ведь наверное надо платить НДС в стране-получателе, т.е. в Латвии. А если я покупаю для проведения дальнейших бизнес-опреаций, например, перепродажи, то не надо, то есть реверс (начисляем и берем в зачет), а значит реально не платим, используя только бухгалтерскую проводку. Или я что-то не так понимаю?
Al_k 20.08.2010 09:57
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Если вы покупаете в ЕС , то платите ПВН в своей стране (т.е.начисляете его в декларации), если покупка совершена для обеспечения налогооблагаемой деятельности, то имеете право начисленную сумму налога поставить в предналог.
Понятоно, спасибо. А что является подтверждением цели покупки для налогооблагаемой деятельности? Я так понимаю, что декларация при сделках с ЕС делается раз в месяц, правильно?
Al_k 20.08.2010 10:10
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Подтверждением цели покупки чего-либо для обеспечения налогооблагаемой деятельности является ведение самой налогооблагаемой деятельности и ваша способность доказать налоговой, что покупка производилась именно с такой целью.
Понятненько. А что с декларацией и уплатой НДС, вроде бы раз в месяц до 20 числа? Таким образом, если мы в течении месяца не совершаем никаких опреаций с этим товаром, то далжны будем заплатить начисленный НДС?
Al_k 20.08.2010 11:54
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Видимо не обязательно.LOL А как же тогда быть?
Al_k 20.08.2010 12:00
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Вношу маленькое уточнение. Я просто сейчас рассматриваю идеальный случай, когда есть только один товар купил - его же продал и никаких других сделок. Понятно, что в реальной жизни сделок масса и где-то НДС "+", где-то в "-". И в декларации все это вместе. Просто я с НДС-ом не сталкивалась, поэтому хочется разобраться с простейшим вариантом. Спасибо за понимание:-)
Al_k 20.08.2010 12:16
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Да
Al_k 20.08.2010 12:20
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
зарегестрировались, но еще не совершали никаких операций с НДС
Al_k 20.08.2010 12:21
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Ну раз зарегистрировались , то изучайте матчасть, сдесь про это всё прописано
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=177&hl=1
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=177&hl=1
Спасибо за ссылочку, буду читать!
Al_k 20.08.2010 12:38
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Я прочитала Закон "О НДС". Подтвердите, пожалуйста, правильно ли я поняла: в моем случае по сделкам с ЕС период таксации 1 месяц, т.е. подать декларацию и заплатить налог надо до 20 числа. НДС за полученные товары из ЕС уплачивается, когда получены товары и получен налоговый счет (ст.12 п.1.7), т.е. до 20 числа. У меня есть накладная и инвойс. Вычитание предналога согласно ст.10 п.1 и там подпункт 7. И происходит этот вычет в этом же таксационном периоде, если с товаром совершаются налогооблагаемые сделки. Все так?
Al_k 20.08.2010 13:52
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
......И происходит этот вычет в этом же таксационном периоде, если с товаром совершаются налогооблагаемые сделки.
Поясните свою мысль,пожалуйста.Когда вы будете показывать предналог?
Поясните свою мысль,пожалуйста.Когда вы будете показывать предналог?
Начисляю НДС от суммы покупки, и сразу же ставлю в предналог, т.е. в месяце приобретения (например сентябрь). И продаю этот товар другой организации в этом же месяце (в сентябре): итог=0 в бюджет, а если не продаю, то плачу начисленный НДС. А вот в том месяце, в котором продам (например, в октябре)- вычитаю тот предналог (или возвращаю от СГД после написания соответстующего заявления, если например у меня это единственная операция). Так?
Al_k 20.08.2010 14:34
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
А может, я ошибаюсь, и при подготовке первой (после ввоза из ЕС) декларации НДС в ней начисляется и тут же списывается-это и есть реверс, независимо от того, когда я этот товар реализую сейчас или через несколько месяцев. Подскажите пожалуйста какой из вариантов правильный, первый или этот???:-(
Al_k 20.08.2010 15:20
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть