Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Охрана К списку тем

Охрана
Может ли кто-нибудь посоветовать охранную фирму?
Darijamu
Darijamu 26.08.2010 18:10
221 сообщение на сайте

Ответы (17)

для чего? квартиру охранять или
Slazda
Slazda 26.08.2010 18:31
1613 сообщений на сайте
да, хотела квартиру под охрану поставить, чтобы спокойнее было
Darijamu
Darijamu 26.08.2010 18:43
221 сообщение на сайте
Mne kto-to sovetoval ''Šķēps un Vairogs''.
Loral
Loral 26.08.2010 19:18
1163 сообщения на сайте
Nu i nosaukumiņi:-D
Ilma
Ilma 26.08.2010 19:33
30495 сообщений на сайте
"Щит и Меч" (копье)
Cerise
Cerise 27.08.2010 10:18
1426 сообщений на сайте
В первую очередь сравнивайте фирмы по времени реакции (то есть за какое время они приедут, если сработает сигнализация). Это зависит от близости их поста (дежурной машины) к Вашему дому. За это время они не несут ответственность, то есть Вам надо позаботиться, чтобы в Ваше жилище не проникли за это время. За деньги и драгоценности (если они не в сейфе) они тоже ответственность не несут, короче читайте договор внимательно. Время реакции надо проверять (не всегда оно такое, как записано в договоре). Нам как-то одна фирма предлагала 12 минут (ночью), за это время можно вынести всё, для чего ставить под охрану с такими предложениями мы так и не поняли.
Makssoft
Makssoft 27.08.2010 11:43
24096 сообщений на сайте
Согласна с Макссофт - фирму выбирайте только после чтения договора! еще фишка - выезд платный или нет!!!
Oliy
Oliy 27.08.2010 12:05
1041 сообщение на сайте
"выезд платный или нет!!!" - выезд куда? на объект, где сработала сигнализация? А абонентная плата ежемесячная на что?
Makssoft
Makssoft 27.08.2010 12:07
24096 сообщений на сайте
Да, Вы правильно поняли выезд на объект в некоторых фирмах платный!
Oliy
Oliy 27.08.2010 12:20
1041 сообщение на сайте
Т.е у тя сработала сигнализация...ты бежишь к ним сначала платишь, а потом они выезжают? Так что-ли???
Sletla
Sletla 27.08.2010 12:27
13531 сообщение на сайте
Oliy

не сталкивалась с таким, а ежемесячной платы нет? В чём там фишка?
Makssoft
Makssoft 27.08.2010 12:57
24096 сообщений на сайте
Фишка в том,что надо читать договор внимательно! Мои знакомые позарились на невысокую абонентку, и когда ребенок забыл снять с сигнализации за ложный вызов заплатили 25 лат! Стали разбираться,но в договоре было все прописано (как всегда маленькими буковками).
Oliy
Oliy 27.08.2010 14:22
1041 сообщение на сайте
аааа, за ложный вызов - это да, почти у всех, я подумала вообще вызов, да без абонентки, тут фантазия моего мужа разыгралась не на шутку : этак можно устроить себе бизнес - объезжать по графику всех своих клиентов, когда их нет дома и "фиксировать" себе вызов. У нас, например, непроданные дома на воздушку соединили, так чуть ветер подует, сигнализация срабатывает, охрана приезжает. Если бы банк платил за каждый вызов, который ложный, вылетели б в трубу.
Makssoft
Makssoft 27.08.2010 17:11
24096 сообщений на сайте
Звонила в G4S, по телефону очень мило рассказали про их абонентку - либо 7 + НДС и ты платишь за каждый вызов, либо 11 + НДС и они выезжают якобо сколько угодно раз. Скажу, что цена очень-очень привлекла. Хорошо, что попросила прислать договор - времени реагирования как писала Makssoft у них оказывается вообще не предусмотрено, так еще оказывается договор нельзя заключить меньше, чем на год. За расторжение договора раньше срока по любой из причин надо заплатить более 60 лат, а если по истечение срока договора за расторжение договора тоже надо платить согласно их прейскуранту! Так это еще неизвестно какой у них прейскурант через год будет!!! Бред какой-то!!!:-S Это еще притом, что я у них оборудование не собиралась арендовать, а хотела, чтобы все оборудование моей собственностью было! Просто обдираловка получается!
Darijamu
Darijamu 27.08.2010 19:20
221 сообщение на сайте
"а хотела, чтобы все оборудование моей собственностью было" - ну так можно установить всё оборудование через фирму, которая производит установку (мы поняли, что все охранные фирмы пользуются услугами по установке оборудования одних и тех же сторонних спецов и цены тут очень сильно варьируются), а потом решать к пульту какой охранной фирмы подключиться.

" времени реагирования у них оказывается вообще не предусмотрено" - тогда следует задать вопрос кто несёт ответственность за сохранность жилища до того момента, как они приедут.
Makssoft
Makssoft 28.08.2010 11:22
24096 сообщений на сайте
С охранными фирмами следует проводить эксперименты: нажать тревожную кнопку и засечь таймер и ждать -через сколько приедут. Мои приезжают через 5-7 минут вдвоем. У моего знакомого другая фирма приехали почти через 20 минут и один охранник. Очень действенный способ потом разобраться с фирмой, кто, что и как охраняет.
Luiza
Luiza 29.08.2010 11:40
7705 сообщений на сайте
на фирме давно работаем с Bruks (+ тревожная кнопка)

пока все устраивает, приезжают быстро, как и у Луизы, и тоже вдвоем... за ложный - платить надо... но у нас пока таких не было
Kel
Kel 29.08.2010 11:48
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.