Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трактовка ст. 140 (2)
Возник небольшой спор по поводу ст.140 (1) и (2). Я понимаю что здесь говорится о том, что для расчета рабочего времени (а именно сверхурочных часов) устанавливается месячный отчетный период (в отдельных случаях 3 или 12 мес.).
Вторая сторона утверждает, что в статье говорится о том, что трудовой договор в котором установлено суммированное рабочее время МОЖНО заключать ТОЛЬКО на 1 месяц (в отдельных случаях 3 или 12 мес.).
Подскажите кто прав? Есть ли в трудовом законе ограничение на заключение тр.договора с суммированным раб. временем? Если есть, то какое рабочее время можно назначить человеку, который работает один день 2 часа, другой 4 часа. а третий 12 часов?
Спасибо за комментарии.
Ответы (13)
"Вторая сторона утверждает, что в статье говорится о том, что трудовой договор в котором установлено суммированное рабочее время МОЖНО заключать ТОЛЬКО на 1 месяц (в отдельных случаях 3 или 12 мес.)."
да нет, конечно, вторая сторона ошибается, а первая права
у моего мужа бессрочный договор, для сверхурочных установлен период 3 месяца - коллективным договором для всех работающих в фирме
Вторая сторона как раз трудовая инспекция;-)
Nevis līgumu slēdz uz 1,3 vai 12 mēnešiem, bet summēšanas periods ir 1,3 vai 12 mēneši
43.pants. Darba līguma spēks laikā
Darba līgumu slēdz uz nenoteiktu laiku, izņemot šā likuma 44.pantā noteiktos gadījumus
44.pantā par summēto darba laiku nekas nav minēts.Dīvains traktējums
А какие аргументы у второй стороны?
Я понимаю точно также как Вы.
Для определения сверхурочных введен новый термин - "Pārskata periods", он может быть - 1,2,3 месяца. Какая связь с временем работы?
Была проверка на объекте (не в Риге). Все договора были на суммированное время по 1,50 за час. Трудовые инспектора настояли на изменении труд. договоров на нормальное время и на оклад. Хотя реально 40 часов в месяц никто не выробатывает. Работники конечно не в обиде
Vai inspektoriem pajautājāt kura likuma kurš pants ļauj viņiem noteikt, ka Jums jāmaina darba līguma nosacījumi?
Darba likums nosaka summēšanas laiku 1 vai 3 mēneši, ja ir Darba līgums, bet ja ir Koplīgums - tad 12 mēneši. Kas uzņēmumam pilnīgi noteikti ir stipri izdevīgāk.
Трудовые инспектора настояли на изменении труд. договоров
Gargona, и чего? Вы изменили??
У меня недавно была проверка ТИ по стуку. Никаких претензий к бессрочным ТД с сум.р.в. не было.
Инст, Вы в Риге, а Гаргона-нет, у них, видимо, свой дарба ликумс
Закрыть
Краткое описание нарушения