Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Валюта
Добрый день,
глупый вопрос, но я что-то не совсем понимаю.
Ситуация следующая - нам перечислили аванс за товары в долларах, а накладные мы выписываем в латах. Надо ли мне эту сумму накладной (в латах) переводить в доллары, чтобы перекрывать аванс? Потому как я начала закрывать латовую сумму и задумалась, правильно ли это (получили-то доллары!). Подскажите, пожалуйста.
Ответы (5)
по аналитике надо вести в УСД на день свершения сделки,а плюс-минус от колебаний валюты бросать на курсовую разницу,закрывая авансовый счет.
Спасибо за ответ. Придётся пересчитывать.
Могут ли нам при закрытии аванса с акт включить курсовую разницу, возникшую в результате повышения Доллара? Законно ли это? Аванс был в долларах, акт- в латах, окончательная сумма взаиморасчетов и счет- в долларах.
Спасибо откликнувшимся.
курсовые разницы и валютные риски оговариваются в договоре... читайте договор. пожалуйста.
Если сумма взаиморасчётов и счёт в валюте, то и акт сверки должен быть в валюте, иначе что Вы сверяете?
Закрыть
Краткое описание нарушения