Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Ремонт К списку тем

Ремонт
Привет всем! Поправьте пожалуйста если что-то не так. Ситуация следующая:

в 2009 году сдано в эксплуатацию жилое здание (19 крватирир).Началсь продажа до текущего времени. Мы продавцы и сами же ведем обслуживание этого дома. Возникла ситуация по ремонту некоторых помещений (есть акты констатирующие поломку и так далее от жильцов). Правильно ли будет:

1) распоряжение руководителя о назначении комиссии по руководству и ведению работ на данном объекте (собственные силы)

2) составляется смета расчетов данных работ и используемых материалов.

3) составлчется акт, подтверждающий что работы выполнены, материалы использованы.

4) В бух учете списываются материалы по акту на эти работы в затраты этого дома, зарплата работникам уже есть, если будет доплата до начислить.

Сомнения возникают при составлении сметы. Если бы нам это делали пожрядчики, то тоже в затраты, а вот если стоимость работ собственными силами, достаточно ли затратной части работников? ведь остальные суммы по акут выполнения в бух.учете нигде не фиксируются?? или что-то не допонимаю

Nata_k
Nata_k 21.09.2010 09:06
1837 сообщений на сайте

Ответы (2)

Это выполнение ваших гарантийных обязательств.Если накопления на проведения гарантийных работ не создавались,то возникшие расходы ,связанные с ремонтом (материалы,зарплата рабочих и прочее,на затраты.Это же не капитальный ремонт.Это только мое мнение.
Avt
Avt 21.09.2010 10:05
816 сообщений на сайте
спасибо. просто мне по материалам понятно списание в затраты 71../2110, а вот стоимость работ которые мы произвели как это списание в затраты поставить? (по кредиту)
Nata_k
Nata_k 21.09.2010 10:21
1837 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.