Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос по лицам, ведущим хоз.деятельность К списку тем
Вопрос по лицам, ведущим хоз.деятельность
Зарегистрировалась в СГД, получила удостоверение,где указана моя фамилия, мой персональный код, серия и номер удостоверения. Вопрос- заполняя квитанции на получение дохода, я указываю фамилию,перс.код, адрес, но надо ли указывать и номер удостоверения? просто такого поля в квитанции нет...
и еще- сразу купила журнал Учета Доходов и расходов, но не хочется вести его вручную.. хотелось бы вести в электронном виде, уже нашла файл, но вопрос- если я его веду в бумажном виде, то он у меня всегда находится на рабочем месте, а если я веду его в электронном виде, то его нет на рабочем месте (а вроде как должен быть), т.к. заполняется дома на домашнем компе и распечатываться будет помесячно. Можно ли так?
Ответы (9)
Какие квитанции вы собираетесь заполнять?
Журнал можно вести в электронном виде.
Читаем правила №188 и №282...
Парикмахер зарегистрировался в СГД как лицо, ведущее хоз.деятельность и зарегистрировал квитанции строгой отчетности.Правила уже распечатала... То, что журнал можно вести в электронном виде- это и в правилах написано, но меня что смущает- если я его веду вручную, то он у меня всегда на моем рабочем месте, а если веду електронно- то его нет у меня на рабочем месте ... А при проверках (как мне сказали) всегда первым делом спрашивают удостоверение и этот журнал...В правилах - Ja žurnālu kārto elektroniski, nodrošina tā izdruku. Pārskata (taksācijas) gada beigās vai, ja nepieciešams, agrāk izdrukas papīra reģistra veidā brošē hronoloģiskā secībā.
В квитанции указываются ссылка на правила КМ 282 п.70,1,3
Viksa
Uztraukumam nav pamata.
Nav tāda normatīvā dokumenta, kurā būtu noteikts, ka žurnāls jāglabā darba vietā.
Ja būs VID pārbaude, Jums noteiks termiņu, kādā šis žurnāls pārbaudītājiem jāuzrāda.
Šis žurnāls nav tas pats, kas EKA žurnāls, kuram patiešām jābūt pie katra EKA jebkurā brīdī.
а еще был вопрос- заполняя квитанции на получение дохода, я указываю фамилию,перс.код, адрес, но надо ли указывать и номер удостоверения? просто такого поля в квитанции нет...
Айварс007- спасибо, просто знакомые мастера все как-то ведут этот журнал в бумажном виде, что меня и смутило...А мне совсем этого не хочется...
В квитанциях номер удостоверения не надо указывать.
Закрыть
Краткое описание нарушения