Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Покупка квартиры. Не бухгалтерия К списку тем

Покупка квартиры. Не бухгалтерия
Собираюсь купить квартиру (квартира с долгами). Хочу оформить счет сделки в банке. Как правильно поступить: сначала открыть счет сделки, а потом договор купли-продажи или наоборот? Просто, в банке говорят, что без договора счет не откроют, а в юр. конторе - утверждают наоборот. Может кто-то сталкивался с решением подобного вопросса. И какие нужны документы?

-удостоверение земельной книги (если квартира заложена, то что делать?)

-справки от коммунальщиков (но будет долг, поэтому и хотим через банк, чтобы платить по разным счетам - продавцу, домоуправлению и т.д.)

Какие ещё документы?
Ampir
Ampir 21.09.2010 23:34
115 сообщений на сайте

Ответы (49)

Приводили в пример латвияс газе: сказали не подключат газ, пока не будет погашен долг прежнего владельца. Тоже не имеют право. А с точки зрения целесообразности, если долг платить не будут, у фирмы долг + непоступление платежей несостоявшегося нового подключения. Выгоднее подключить.
Makssoft
Makssoft 23.09.2010 12:25
24096 сообщений на сайте
Чем выгоднее? Размер долга мб значительно выше платы за подключение. А вероятность получения сомнительна.
Kel
Kel 23.09.2010 13:06
12066 сообщений на сайте
Почему бы тогда не повесить долг по ипотеке на нового собственника, купившего квартиру по более низкой цене, чем сумма ипотеки или любой другой подобный долг?

----------------------

Дык, ведь и повесят. Иначе ипотеку не снимут и никакой продажи не будет.

И как, по-вашему, покупают целые предприятия? Думаете, ждут пока те со всеми кредиторами рассчитаются.

И чем покупка квартиры с долгами отличается от покупки предприятия с активами и пассивами.
Maija
Maija 23.09.2010 14:07
28223 сообщения на сайте
"Дык, ведь и повесят. Иначе ипотеку не снимут и никакой продажи не будет." - я имела ввиду, когда продажа принудительна - с аукциона, например. Остаток ипотечного долга после продажи квартиры всегда остаётся за старым владельцем, новый покупает по цене на аукционе и не оплачивает ничьих долгов.

Если кто-то желает оплачивать чьи-то долги, то пожалуйста, я говорю о том, что если не желает, то и не должен.

Это касается и договоров на телефон, кабельное телевидение, интернет и т.п. Долги числятся не за квартирой, а за абонентом.

Кel, Вы не поняли "Чем выгоднее? Размер долга мб значительно выше платы за подключение. А вероятность получения сомнительна."

Новые жильцы - платёжеспособны, заплатят и за подключение и за использование ежемесячное, если им подключат, они только чужие долги платить не согласны - то, что не потребляли, чего ради.
Makssoft
Makssoft 23.09.2010 16:34
24096 сообщений на сайте
Да, я не поняла. Согласна с Вами по этому вопросу.
Kel
Kel 23.09.2010 16:45
12066 сообщений на сайте
"И чем покупка квартиры с долгами отличается от покупки предприятия с активами и пассивами." - тем, что физическое лицо - потребитель услуг, его действия регулируются законом о защите прав потребителей, в котором сказано, что оплачивать нужно услуги, которые потребили, чужие долги по отношению к данному потребителю таковыми не являются.
Makssoft
Makssoft 23.09.2010 16:47
24096 сообщений на сайте
В продолжении темы

Собираюсь купить квартиру. В Земельной книге стоит отметка о том, что квартира «Nostiprināta kā pirmā hipotēka» и что владелец «probežots ar .....(дата)...... hipotēkas līguma ........ punktā minētiem nosacījumiem».

Сумма 5000 (УКАЗАНА В Земельной книге).

Я так понимаю, что квартину нельзя продать без согласия кредитора. Кредитор – ЧАСТНОЕ ЛИЦО – НЕ БАНК.

Какие мои действия?

1. Нужно получить от кредитора разрешение на продажу квартиры (КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ?)

2. Заключаю с продавцом договор купли-продажи

3. Регистрация в земельной книге собственности на моё имя

4. Передача денег продавцу

5. А КАК БЫТЬ С КРЕДИТОРОМ? КОГДА ЕМУ ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ? А ОН МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, если да, то что тогда?
Ampir
Ampir 27.09.2010 00:51
115 сообщений на сайте
Ampir, а может вам не пожалеть денег и к юристу обратиться? Все-таки квартиру покупаете, а не шкаф.
Albina
Albina 27.09.2010 08:13
64743 сообщения на сайте
Хорошо бы обратится к квалифицированному маклеру, вроде, Mirra предлагала координаты.

Юрист - слишком растяжимое понятие...
Irena22
Irena22 27.09.2010 08:48
42998 сообщений на сайте
Ирена, не передергивай. Полагаю, что договора составляют все-таки юристы, а не маклеры. А обращаться можно к кому угодно.
Albina
Albina 27.09.2010 09:09
64743 сообщения на сайте
а в таком порядке, как написано, и не получится

кредитор должен снять отягощение до продажи

регистрация в земелке - самым последним пунктом

лучше - через счет сделки

резюме - 1.бух, это профессия, но не единственная, существуют и другие формы жизни

2.алгоритм данного действа тоже должен составить профессионал
Kel
Kel 27.09.2010 09:27
12066 сообщений на сайте
Девочки у меня вот какой вопрос.Правильно ли я поняла что для того чтобы при продаже квартиры сделка не облаг ПНН надо чтобы было выполнено 2 условия

1)кварт в собствен не менее 5 лет

2)деклариров место жительства не менее 12 мес до прожажи.
Olegator
Olegator 27.09.2010 09:35
1912 сообщений на сайте
Я как то ранее про эти 12 мес упустила.Думала 5 лет и все.
Olegator
Olegator 27.09.2010 09:36
1912 сообщений на сайте
Просто на меня записана мамина квартира а деклар адрес у меня другой.Так что получается чтобы продать без налога надо перезадекларировать.Ой слово какое смешное- перезадекларировать:-)
Olegator
Olegator 27.09.2010 09:39
1912 сообщений на сайте
Да,Вы правильно поняли.

Только я не могу понять эти условия относятся только к купле-продаже или же при любом виде смены владельца (например,я получила эту квартиру по завещанию,или по договору дарения,или вступила в права наследования после смерти владельца)
Gravchik
Gravchik 27.09.2010 09:56
6088 сообщений на сайте
По-моему, относятся ко всем случаям.
Irena22
Irena22 27.09.2010 10:47
42998 сообщений на сайте
Man arī tas ir aktuāli:

http://www.vgk.lv/lv/forum/1/91084/
Ambera
Ambera 27.09.2010 12:21
21759 сообщений на сайте
Iegādes vērtības noteikšana

Спасибо большое за ссылку

Ja nekustamais īpašums iegūts uz dāvinājuma līguma pamata vai mantojuma ceļā, par tā iegādes vērtību uzskata attiecīgi mantojuma masā ietilpstošā vai dāvinājuma līgumā norādītā konkrētā nekustamā īpašuma vērtību (likuma 11.9p. 4.d.).
Olegator
Olegator 27.09.2010 13:06
1912 сообщений на сайте
Давинайума лигумс был давно составлен и там нет стоимости.Что тогда будет считаться стоимостью приобретения-поясните кто разобрался
Olegator
Olegator 27.09.2010 13:08
1912 сообщений на сайте
Droši vien kadastrālā vērtība
Ambera
Ambera 27.09.2010 13:12
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.