Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка квартиры. Не бухгалтерия К списку тем
Покупка квартиры. Не бухгалтерия
Собираюсь купить квартиру (квартира с долгами). Хочу оформить счет сделки в банке. Как правильно поступить: сначала открыть счет сделки, а потом договор купли-продажи или наоборот? Просто, в банке говорят, что без договора счет не откроют, а в юр. конторе - утверждают наоборот. Может кто-то сталкивался с решением подобного вопросса. И какие нужны документы?
-удостоверение земельной книги (если квартира заложена, то что делать?)
-справки от коммунальщиков (но будет долг, поэтому и хотим через банк, чтобы платить по разным счетам - продавцу, домоуправлению и т.д.)
Какие ещё документы?
Ответы (49)
Ну тогда лучше зарегистрировать там свой адрес:-)
kadastrālā vērtība - а не обязательно
плюс зависит от года приобретения, водораздел - 2000 год кажется
"Ну тогда лучше зарегистрировать там свой адрес" и мужа тоже на год и сдать, потому что нужно потребление коммунальных, иначе фикция
Маргарит, сдать мужа?
неее, задекларировать
я уже думаю, легче заплатить налог, придумали тоже
борьба с перепродажей жилья
о, а кто сказал, что нужно потребление коммунальных? кто это проверяет?
сдать - уже хоз деятельность, тогда налог по-любому
налог легче, но денег -жальче
мы купили новое, старое продать не успели, потому что кризис, теперь при продаже платить налог, нет слов, попали
Придётся закладывать налог в цену продажи
Покупали квартиру сестре в начале этого года. Все вопросы решали с нотариусом. И консультации и советы. Юрист не понадобился, нотариус разбирался во всех вопросах по-круче любого юриста, т.к. имеет опыт с реальными, конкретными сделками. По деньгам - консультация - около 7 лат. Пошлины по оформлению-закреплению, как у всех нотариусов, но вам, все равно этого не избежать, так как на многие документы потребуется нотариальное закрепление. У нотариуса оформляли счет сделки (договор хранения). Это дешевле, чем в банке. Но в случае кредита, банк может потребовать оформлять счет сделки только у себя. В договоре покупки оговаривали оплату долгов по коммунальным и предоставление нужных справок об отсутствии долгов. Очень важный момент - выписка задекларированных прежних жильцов. Там не все так просто. Обязательно нужно оговорить это в договоре покупки.
Закрыть
Краткое описание нарушения