Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Основной капитал К списку тем
Olinka 27.09.2010 09:38
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Ответы (15)
Немного не поняла,кто перед кем имеет долги?
Если фирма должна бывшему владельцу и бывший владелец пишет,что отказывается от этого долга,то это подарок,с последствиями в виде UIN налога (по декларации,если он будет)
Если фирма должна бывшему владельцу и бывший владелец пишет,что отказывается от этого долга,то это подарок,с последствиями в виде UIN налога (по декларации,если он будет)
Как я поняла владелец увеличивал из своих средств основной капитал,потом переписал фирму на другого человека,а фирма осталась ему (?) должна,и он подарил этот долг фирме(?).Но может быть я всё не так поняла
Владелец фирмы переписал все свои доли ПК на другого члена правления, как и заключил брачный договор, чтобы с него нечего было взыскать приватперсоне по суду в счет обычного долга (не связанного с фирмой) . Если считать такую сделку подарком, то ее можно оспаривать в суде такую смену dalibnieka. Но в решении этого бывшего владельца капитала фирмы написано не подарок, а смена участника Обшества ( SIA)
Olinka 27.09.2010 16:00
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Доли он переписал,а долги он тоже переписал на другого члена правления?
Или фирма осталась ЕМУ должна?
Или есть ещё вариант?
Или фирма осталась ЕМУ должна?
Или есть ещё вариант?
Бывший член должен физ.лицк и потому переписал все свое имущество на других лиц? Ну это уже суд потом в случае чего будет признавать сделку фиктивной.
А вы с чьей стороны выступаете?
А вы с чьей стороны выступаете?
Это мой должник = бывший работодатель.Попала вобщем.
Olinka 27.09.2010 16:35
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Переписал все доли на сына= члена правления + брачный ...и с него вроде нечего взять.Оспаривать можно если формулировка- подарок.
Olinka 27.09.2010 16:38
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Смена участников, это по любому при переходе долей. А вот продажа или дарение, это он сам должен рассказать. Кстати, он должен сдать декларацию и показать эту сделку. Нельзя ли эту декларацию подглядеть?
Бывший владелец долей как и был, так и остался председателем правления и работником- директором. После ухода с работы я уже не знаю про декларацию- подал или нет и как на фирме эта сделка проведена- только в регистре предприятий- решение бывшего владелца "сменить участника правления"( в справке- с этого момента доли уже на сыне) и позднее - уменьшить капиталл всвязи с выплатой.
Olinka 28.09.2010 16:11
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
а он не мог как-либо безвоздмезно переписать доли ( оба в сделке с valdes locekļi), может налоги тут не возникают... ?Коммерческий закон плохо знаю.Или просто написать чтоб понервничал.
Olinka 28.09.2010 17:33
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть