Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
period v šcjote za komunaljnie uslugi. К списку тем
Ответы (15)
Ja nav rakstīts - varat sūdzēt tiesā.
Bet, ja neesat maksājuši - kaut kad taču jāmaksā. Kā uz to visu paskatās.
Bet, ja neesat maksājuši - kaut kad taču jāmaksā. Kā uz to visu paskatās.
mes maksajam par apkuri un udeni un kanalizāciju katru menesi pec piestaditiem rēkiniem, ber tagad vini izdomaja no mums iekaset vel par ūdens uzsildišanu par iepr.diviemgadiem.
Дело в том, что обслуживающая организация перевыставляет счета, а не предоставляется услугу. Услугу предоставляет Силтумс. Там все было своевременно. Если нашлась ошибка, то ее можно выствить получателю услуг. Таким образом выигран суд с жильцом. Не было начислено за воду, а потребление было. Сам получатель услуг должен четко знать какие услуги должны быть в счете и следить за этим, к сожалению.
Aleksja 27.09.2010 17:10
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Starod, а что же Вы сами раньше не чухнулись, что горячая вода у Вас есть, но Вы за нее не платите? А теперь возмущаетесь. Не грех было бы это сразу заметить и в ДУ позвонить.
ja platila po dogovoru za gorjačuju i holodnuju vodu po otdeljnomu dogovoru Udensvadu, a Apsaimniekošanas firma predostavila teperj sčjot za ,,udens uszildišanu.,,Okazalosj,čto v scetah Udensvada bil tarif toljko za samu vodu, hotja napisano bilo gorjacaja voda i holodnaja voda.Kakja mogla znatj, cto za uzsildišanu nado bilo platitj otdeljno.Soobšali pokazanija scjotcikov, polučali sčeta za vodu i gorjačuju i holodnuju, i bili spokojni.
Угу, а то, что у холодной и горячей воды одинаковая цена за кубометр, типа не заметили. Эти песни я уже 17 лет слушаю.
А,типа обслуживающая организация все два года Силтумсу из своего кармана платила,а не раскидывала между жильцами как зудуми?А теперь жильцам зудуми с - выставила?
Нет, Solik, зудуми выставляется только на холодную воду. На подогрев такой картинки нет.
Aleksja 28.09.2010 01:11
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А за подогрев обслуживающая организация 2 года платила из своего кармана и недоумевала? Нет ведь.Какая разница,под каким соусом это оплатили жители - в виде зудумов или по завышенному тарифу?
При чём тут жители? Это арендаторы. Бывает и так - кому-то забыли ввести строчку за какую-то услугу. Все мы люди, и иногда ошибнуться можем. А тому, кто счет получает, тоже надо смотреть, за что и сколько он платит. А то за лишние 5 копеек горло перегрызут, а горячая вода по стоимости холодной - затихарятся и не пикнут.
Думаю, что надо читать договор и смотреть в счета. Заочно трудно что-то сказать.
Срок предъявления претензий по ГЗ - 10 лет, с этого года по коммерческим сделкам - 3 года.
Срок предъявления претензий по ГЗ - 10 лет, с этого года по коммерческим сделкам - 3 года.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть