Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуги юриста
Юридическая фирма работает по принципу:
1. Заклюяается договор на юр.услуги;
2. Выписывается авансовый счёт на всю сумму или на какую-то часть;
3. Клиент оплачивает счёт;
4. Услуга выполняется, но никаких док-ов нет об этом.
Вопрос:
Правильно ли я понимаю, что должен быть акт об оказании услуги и счет на всю сумму, чтобы можно было зачесть авансы?
Предыдусщий бух зачитывала авансы просто в конце месяца, а услуги на самом деле длились по 3-4 месяца.
Ответы (21)
Ja tiek maksāti avansi, vienmēr vajag noslēguma dokumentus - vismaz rēķinu, taču papildus vēl akti arī ir akceptējami.
Pareizi domājat.
Avansa rēķini nav par pamatu attiecināšanai uz izdevumiem. Jo avansu var paņemt arī atpakaļ.
А чего же юридическая фирма нужные доки для себя нарисовать не может? какие же договоры они клепают.
Или эти тоже из ущемленных, которых законы учить заставляют. Тогда им - голосовать за Вису Латвияй.
да вот с юристами как раз всё ок, им бух сказала, сто такие док-и никогда нетребуются. Вообщем ситуация как всегда. Бух -- девочка 3 курсница РТУ, была взята на работу по знакомству:-/
А при той девочке мальчиков не нашлось? В конце концов юристам по судам ходить, а не девочкам. Надо бы знать, какие бумаги для суда нужны.
Они конечно тоже хороши, но и бухи других сторон ниобмолвились об отсутствии док-ов
дно радует, практически все клиенты постоянные так что не будет труда подписать акты;-)
вы чей бух? если юристов - зачем вам акты, СГД не будет оспаривать реализацию
если заказчика - ну не платите им без акта
Kel, как вы себе представляете без акта зачесть полученный аванс?. каким числом?
Числом выписанного счета за оказанные услуги.
Всецело согласна с Альбиной. Акт для этого зачем?
Бух -- девочка 3 курсница РТУ, притом взятая по знакомству, тоже это знала. Но, так как она - предыдущий бух... других ошибок не нашли?
-Числом выписанного счета за оказанные услуги.-
А какое число оказанной услуги может быть,если из документов на руках только счет на предоплату?Мое мнение-делайте акт и счет на оказанную услугу.Я лично авансовые счета в расходы не списываю,пока не получу счет на оказанную услугу.Без этого-все оставляю на авансе.
Ну и замечательно всё у Вас, но сдесь вопрос не в расходах, а в доходах, а на доходы никакие акты не требуются, деньги получены по выставленным счетам.
Деньги получены-авансом.На авансе и остаются,пока услуга не оказана.На основании какого документа отразить доход,если нет ни акта ни счета на оказание услуги?Если ето происходит в конце года,то это важно-в каком периоде платить подоходный налог.Как бухгалтер может понять из авансового счета-когда оказана услуга,тем более,что ее оказывают несколько месяцев?Тогда в этом единственном счете сразу надо указывать период оказания услуги ,чтобы потом не заморачиваться.
Я за акты. или счета за выполненные услуги. Они нужны обеим сторонам
А то как иначе на доходы полОжить?
, вспомнила, как учила юристов акты рисовать, методом неоплаты их счетов.
дык сабжевые вроде не отказываются рисовать акты, это бухи не хотели их брать.
таки просто отбивались, да
Из документов действительно есть только авансовые счеты, поэтому и возник такой вопрос у меня. Всем спасибо за поддержку.:-)
Kel, уже нашла и другие ошибки -- незнаю чему их там учат в РТУ, но точно не как правильно начислять отпускные и больничные, а о командировачных вообще молчу>:-0
Закрыть
Краткое описание нарушения