Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Путевой лист
Я совсем запуталась. По новым правилам, если машина используется для личных нужд в том числе и мы платим все налоги, что надо, это НДС, ПНН и ОВГСС, кроме приложения Nr.1 и 2 надо ли еще отдельно делать каждый месяц путевые листы??
Приложение 1 и 2 из методики от СГД.
Ответы (31)
Зараз! Так они и пишут! Это чудо какое-то, если пишут. Ну и железный характер у того буха, который смог заставить писать маршруты.
Elecbird, Вы объясните насколько серьезно сейчас все проверяют и для начала просто попросите написать, куда он ездил, чтобы вам не надо было придумывать, а ему, в случае проверки, объяснять, куда и зачем он ездил. Может, поможет.
У меня пишут,и ЗАЧЕМ ехали тоже:-D
Спасибо за совет про приложения,но теперь меня терзают смутные сомнения про отчисленный при приобретении предналог.Одна наша машина была продана лизинговой компании(сначала ее приобрели у частника )и в том же месяце куплена в лизинг за ту же цену, так как понадобились срочно деньги.Результат по PVN декларации нулевой, но в предналог же попала сумма ндс при покупке.Считается ли это отчисленный при приобретении предналог? А вторая машина куплена в Германии.Опять результат по PVN декларации нулевой (реверс),но сомнения те жеюУмные головы,поделитесь мыслями.:-O
Что-то я не пойму сути вопроса последнего оратора,,,
Вопрос вполне уместный, если расходы на машину из предналога надо вытащить.
Tā kā pašpatēriņš PVN likuma izpratnē ir ar PVN apliekams darījums, tad ar PVN apliek:
labuma apmēru, no kura ietur iedzīvotāju ienākuma nodokli un veic valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas
Transportlīdzekļa izmantošanas personiskām vajadzībām ir uzskatāma par pašpatēriņu un pašpatēriņa pašizmaksa ir labuma apmērs saskaņā ar Ministru kabineta 2009.gada28.decembra noteikumiem Nr.1666
Ja pašpatēriņa vērtība ir gūtais labums, par ko ietur iedzīvotāju ienākuma nodokli un veic valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas, tad pašpatēriņa vērtības noteikšanai papildus uzskaites dokumenti nav jānoformē.
Ja uzņēmuma darbinieks darba devējam pilnā apmērā vai daļēji atmaksā darba devējam gūto labumu no transportlīdzekļa izmantošanas personīgajām vajadzībām, tad kompensācijas vērtība nav apliekama ar PVN, jo šāda kompensācija nav uzskatāma par atlīdzību par atsevišķa pakalpojuma sniegšanu.
Письмо МФ и СГД от 14 мая : если в момент приобретения автомашины предналог не вычтен, тогда нет собственного потребления и не возникает облагаемый ндс объект. Вот я и торможу насчет лизинга и реверса.:-/
Закрыть
Краткое описание нарушения