Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
какой статус выбрать К списку тем
Varvara12346 04.10.2010 08:22
216 сообщений на сайте
216 сообщений на сайте
Ответы (14)
Выбирайте самозанятое лицо. Учет проще. Если работаете в одиночку, можете платить фиксированный налог, со следующего года 5% от оборота. На мой взгляд, самый выгодный сейчас вариант. Расходов у вас практически не будет, бухучет вести не надо. Заплатили 5% и спите спокойно.
Будичи самозанятой нужно вести журнал доходов и расходов? А если фиксированный налог то журнал нужен или нет? какая ставка фиксированного налога в этом году ?
Varvara12346 04.10.2010 08:58
216 сообщений на сайте
216 сообщений на сайте
Если платить фиксированный налог, то журнал нужен, но надо учитывать только доходы. Это проще. В этом году ставка налога определяется по таблице - фиксированная сумма для определенного оборота. Тоже около 5%, плюс-минус.
-----------------------
а оно Вам надо?
-----------------------
Вам может и не надо. А клиентам надо. Народ нынче ушлый. Всё норовит квиты в декларацию подшить. А чтобы квиты давать, аплиециба нужна.
-----------------------
а оно Вам надо?
-----------------------
Вам может и не надо. А клиентам надо. Народ нынче ушлый. Всё норовит квиты в декларацию подшить. А чтобы квиты давать, аплиециба нужна.
Думаю достаточно квитсы по 70.1.3 (282/2007) -выезд на дом :)+перечисления.
Можно обойтись без кассового аппарата.
Можно обойтись без кассового аппарата.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть