Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Авансовый счет К списку тем

Авансовый счет
Здравствуйте! У меня такой вопрос- можно ли по авфнсовому оплаченному счету

списывать суммы в расходы?

Например, нам присылают счет в сентябре за интернет период будет октябрь.Пишут название счета -Авансовый счет. Теперь я оплатила за абонемент "VGK plus" по авансовому счету. Другого мне не прислали.Чаще всего фирмы присылают после оплаты нормальный счет на услуги. Как быть ? Требовать обычный счет на услуги, или оставлять этот- после оплаты счет считается действительным?
Zjablik
Zjablik 05.10.2010 12:02
53 сообщения на сайте

Ответы (12)

Оплату авансом списываете на расходы будущих периодов.После окончания периода можете списать на затраты.
Luiza
Luiza 05.10.2010 12:07
7705 сообщений на сайте
Я закрываю аванс,после получения конечного счета на услуги
Nak
Nak 05.10.2010 12:07
9201 сообщение на сайте
Это что все 12 месяцев списывать в конце года? А как правильно все-таки требовать счет ? А наш любимый VGK? почеиу не делает правильно?
Zjablik
Zjablik 05.10.2010 12:21
53 сообщения на сайте
Всё он делает правильно, наш любимый, аванс 100% предоплата, и на кой Вам счёт по окончанию подписного периода:-)
Tt7
Tt7 05.10.2010 12:32
37863 сообщения на сайте
Zjablik

Чаще всего фирмы присылают после оплаты нормальный счет на услуги.

Обычно это зависит от вида услуги. Например, арендодатели в торговых сетях выставляют счета за месяц вперед-обычная практика. Если услуга постоянная, то окончательный счет мне не нужен, да мне его никто и не даст.
Iriss
Iriss 05.10.2010 12:36
12893 сообщения на сайте
Да , но там не пишут авансовый счет, а просто счет на услугу, но выписан вперед , как в договоре.Я часто хожу на семенары, мне выставляют аванс, но после посещения дают обычный счет.И это нормально!Я сама так делаю. Я просто спросила можно ли списать расходы по авансовому счету. Ответы у вас у всех разные и толком, как по закону никто не сказал. Я сама в своей фирме ВСЕГДА даю после уплаты аванса и сделанных услуг обычный счет.Просто не хочется залететь из-за кого-то при проверке-могут не разрешить списать в расходы раз нет счета на услуги. Аванс это еще не услуга.( Я так думаю)
Zjablik
Zjablik 05.10.2010 12:57
53 сообщения на сайте
Обычно такие счета заранее выписывают по аренде,чтобы деньги получить.НО оплату получают тоже заранее,в том месяце,когда выписан счет.Так что при проверке,можно оправдаться,что хоть и провели предналог по дате счета за услуги следующего месяца,но и оплатили в том же месяце.Бюджет не обманули.
Avt
Avt 05.10.2010 13:29
816 сообщений на сайте
спрашивают еще о самой услуге,которая на 7-ку списывается,с пвн все ясно
Nak
Nak 05.10.2010 13:31
9201 сообщение на сайте
в конце года надо смотреть,чтобы в декабрьском счете не было за период января или февраля след.года.
Avt
Avt 05.10.2010 13:36
816 сообщений на сайте
zjablik protams kad prasiet pēc tam rēķinu. Rēķins un avansa rēķins tie ir divi dažādi dokumenti.

Ja grib uz priekšu īres maksu, tad līgumā ir jāparedz garantijas summa viena mēneša apmērā, kura tiek samaksāta un sedzas pēdējā īres mēnesī, laužot līgumu.
Linete
Linete 05.10.2010 13:58
2996 сообщений на сайте
Lietišķās informācijas dienests arī izsūta avansa rēķinu, un ja samaksāts, pēc tam atsūta rēķinu abonements Bilancei 12. mēneši. un viss kārtībā. Bet tie torgašu varianti, neveic uzskaiti kā vajag.
Linete
Linete 05.10.2010 14:00
2996 сообщений на сайте
Ну прям смешались в кучу люди, звери......

Аванс - это часть от полного платежа, по исполнению выставляется окончательный счёт за минусом аванса, 100% предоплата по выполнению подтверждается актом, накладной и т.д., в котором будет сдал-принЯл, декларирование в том периоде, в котором выполняются условия 10 статьи или 12 закона о ПВН, на кой плодить лишние бумаги.

По аренде чего-либо точно так же два варианта, или наперёд, или после, условия прописаны в договоре, учёт финансовый и налоговый есть две большие разницы в переходящем периоде, а на каждого проверяющего не угодишь, есть закон, его и придерживаемся.
Tt7
Tt7 05.10.2010 14:05
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.