Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работа на корабле - налоги К списку тем
Работа на корабле - налоги
Если человек (не моряк) работает на договорной основе в общей сложности около 8 месяцев в год на корабле, ему выплачивают зарплату, насчёт налогов человек ничего не знает. Должна ли по закону он здесь в латвии предоставлять какие-либо сведения о своих доходах? возникают ли какие-то налоги?
спасибо.
Ответы (18)
спасибо.
но зачем тогда форум, где все всё знают?
меня попросили узнать, вот я и спросила у знающих людей. возможно кому-то известный ответ в 2 словах.
Если договор заключен с Латвийской компанией, то они подают сведения о даходах в СГД как все, а если договор заключен с иностранной компанией (например если это судно пренадлежит другой стране), то так же как и моряки и те кто работают за границей сами честно должны показывать свои доходы полученые за рубежом и платить налоги.
Просто пока СГД может добить данные только про моряков, но я думаю скоро они доберутся и до всех остальных, кто работает за границей, и начнут всех их вызывать и касить бабло с людей.
а вот как они узнают об этих доходах, скорее всего это очень сложно им будет сделать, ведь информацию кроме самим латвийцев никто им не скажет
А может всеже почитаете по ссылке?
Пенелопа, в двух словах
ВСЕ должные декларировать свои иностранные доходы и платить здесь налоги
Подробно ответила Бастет
Как они узнают о доходах - как-нибудь узнают.Особенно, если они тратят эти деньги в Латвии
ну если баснословно огромные деньги они тут тратят, то видимо да, прикопаются и узнают и срубят всё, что влезет в их резиновые карманы
Я и говорю, все должны сами честно показать свои доходы, только это делают исключительные единицы. Например те кто работает за границей и берут у нас в банке кредиты (так как они планируют сюда возвращатся).
какая хитроумная паутина

выигрывает самый хитрый жук
угу
да, и даже моряки могут избежать сдачи декларации.
Декл здается до 1 апреля, если он находится в рейсе он ее не может сдать. Потом проходит 4 мес (срок давности на выписывание протокола за несвоевременную здачу декларации) и все. А если он и потом нездает, то никак его наказать за это нельзя.
Вопрос в чём? Можно ли не платить налоги, не декларировать доходы и спать спокойно или как?
волнительно же не платить налоги, когда кругом их все платят, поэтому лучше заранее знать с какой стороны ждать нож в спину:-)
моряки также как и все сдают декларацию до 1 апреля,но можно и сдать декларвцию позже,если он находился в рейсе,для этого должна быть отметка в их паспорте ( кто ходит под иностранным флагом платят подох.налог офицеры-450 лат в месяц,рядовые- 270 лат/месяц(такие ставки были за 2009 год) минус необлагаемый-если есть иждивенцы- т.д.) соцюналог по желанию,ну а насчет непоказывать этот номер уже почти не проходит,сейчас в налоговую сообщают обо всех,ну а кто в латвийской фирме все как и по другим фирмам латвии
и если не в срок деларация то доказательство в сименс буке(паспорте) о дате списания, тогда декларация подается в течении месяца после списания
Alona.вы не правы.Как только СГД приняла закон о льготном налогообложении моряков,тут же круинги попросили подать сведения на них же за 2 предыдущих года.А там ставка была 23% от всей суммы.Спасло моряков только то,что агенты сами зарплату не выплачивают,поэтому итоговых сумм не знают и переадрессовали их к судовладельцам.Твк что амнистии по налогам через 4 месяца нет.По сути вопроса-если человек на судне не моряк,то льготы на него не распространяються.Но если он договор заключил без посредничества агента в Латвии,то и сведения никто не подаст.А по закону - все,кто работал за границей подают декларацию и платят 26 %,при льготах по необлагвемому минимуми,иждивенцах и 150 лат на учебу.лечение.Если налоги уплачены за границей,то доплачивают только разницу между налогом фактическим и установленным в Латвии.В обарную сторону не действует.За исключением стран,где заключен договор об исключении двойного налогооблажения.Список есть в законах.
Закрыть
Краткое описание нарушения