Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
koefficent!! 1.67!!!!!!!! К списку тем
Ku 06.08.2004 11:07
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
Ответы (15)
v odnom sluchaje 2.95.............eto z apolnyje mesjacy perioda... daleje 3.33 Ls i chto formula kompensaciji budet sledujuschaja.20 oplachivaemyh dnej otpuska...delim na kollichestvo rabochih dnej v 12 ,mesjachnom periode.,,,,,,,tipa vot tak eto budet pravomerno!.i prava rabotnika na kompensaciju neuschemljajutsha i esli raschit po etomu metodu ide to summa s etogo primera budet 5.76.i nikakoj pereplaty net. zvezdec kakoj to..............
Ku 06.08.2004 11:31
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
eto tochno Mu- Maija.a to takoje napishut.a ty sidi i dumaj...a eto tak ili net :(((((((((((
Ku 06.08.2004 13:27
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
Конечно, в этих рассуждениях есть "зерна", но дело в том, что, во-первых, это ничем не узаконено, в во-вторых, тут никогда не добьешься аптечной точности. Полагаю, бухгалтеру и так есть чем заняться, кроме как считать календарные дни в течение пару лет.
Кроме того, если кто-то считает это приемлемым, то не запрещено и пользоваться.
Дело личного выбора - у нас демократия.
Кроме того, если кто-то считает это приемлемым, то не запрещено и пользоваться.
Дело личного выбора - у нас демократия.
Про 1,67 в ЗОТ не сказано ни слова. В ЗОТ дословно сказано про 28 календарных дней за 1 проработанный год. Все остальное - промежуточные результаты расчетов в отдельных частных случаях.
Пошло, видимо, со времен КЗОТ, когда из 28 календарных дней отпуска оплачивали 24 календарных дня (кроме воскресений). Тогда 24 хорошо делилось 12.
Сейчас для расчета суммы отпускных используют не календарные дни, а рабочие. Для расчета продолжительности отпуска по-прежнему используются календарные дни. Поэтому считаю, что продолжительность отпуска (или периода, за который выплачивается компенсация) надо считать в календарных днях, а потом из них "выковыривать" рабочие и их оплачивать. Коэффициент 1,67 имеет право на существование только при 5-дневной рабочей неделе.
Пошло, видимо, со времен КЗОТ, когда из 28 календарных дней отпуска оплачивали 24 календарных дня (кроме воскресений). Тогда 24 хорошо делилось 12.
Сейчас для расчета суммы отпускных используют не календарные дни, а рабочие. Для расчета продолжительности отпуска по-прежнему используются календарные дни. Поэтому считаю, что продолжительность отпуска (или периода, за который выплачивается компенсация) надо считать в календарных днях, а потом из них "выковыривать" рабочие и их оплачивать. Коэффициент 1,67 имеет право на существование только при 5-дневной рабочей неделе.
Все было бы оки-доки, если при суммированном времени у работника был бы этот самый "рабочий день".
А он у него то есть, то нет, причем в один день он работает 4 часа, а в другой 16. А Закон (в последнем варианте) предлагает найти какой-то усредненный день, а умножать ееетот средний дневной на что? Т.е. на какое количество раб.дней? По Закону получается, что на 20 - для этого же и ссылка на нормальный рабочий день! А у него нет нормального, у него все отработанные дни ненормальные.
Э.Корчагин в препредпоследнем "Биланце" говорит: умножте на среднее количество отработанных дней.
А я говорю - опять чепуха, потому что во втором полугодии у нас 130 дней и работнику, имеющему отпуск в январе будут оплачены 20 дней. А по Корчагину получается, что и тому работнику, который в этом полугодии отработал 120 дней (т.е. в среднем - 20 дней в месяц) тоже следует оплатить 20 дней в отпуске.
А он у него то есть, то нет, причем в один день он работает 4 часа, а в другой 16. А Закон (в последнем варианте) предлагает найти какой-то усредненный день, а умножать ееетот средний дневной на что? Т.е. на какое количество раб.дней? По Закону получается, что на 20 - для этого же и ссылка на нормальный рабочий день! А у него нет нормального, у него все отработанные дни ненормальные.
Э.Корчагин в препредпоследнем "Биланце" говорит: умножте на среднее количество отработанных дней.
А я говорю - опять чепуха, потому что во втором полугодии у нас 130 дней и работнику, имеющему отпуск в январе будут оплачены 20 дней. А по Корчагину получается, что и тому работнику, который в этом полугодии отработал 120 дней (т.е. в среднем - 20 дней в месяц) тоже следует оплатить 20 дней в отпуске.
MU-maija!!!! spasibo tebe za tvoji mnenija po etomu voprosu.javedj tozhe sama vesj ZOT perevernula.poetomui zadala vopros chtob uznatj vashi mnenija kollegi :)))))))
Ku 09.08.2004 12:16
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
:)))))))))) da eto ja ONA :))))))))))))
Ku 09.08.2004 12:26
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
"А бы лучше сапоги тачали сапожники, а пироги пекли пирожники" - вы это о бухгалтерах, которые толкуют законы? Анализ нормативных актов юристом (в данном случае Ивановой) - более грамотен, чем бухгалтерами.
Het 09.08.2004 12:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Прошлые" рабочие дни есть всегда независимо от графика - табель ведется. При регулярном графике можно просчитать и "будущие" рабочие дни.
А вот где из закона следует, что надо средний в любом случае умножать на 20, я не вижу. Сказано: умножать средний дневной на количество рабочих дней, приходящихся на отпуск.
А вот где из закона следует, что надо средний в любом случае умножать на 20, я не вижу. Сказано: умножать средний дневной на количество рабочих дней, приходящихся на отпуск.
Насчет толкования юридической части Закона - не спорю. Там надо слушать юристов. Дай Бог, чтобы только и они одно и тоже толковали одинаково.
А вот насчет арифметики - не надо. Если бы все было в норме, зачем тогда меняют 75 статью туда-сюда?
Кроме того, бухгалтерам вовсе не надо толковать Закон. Это право принадлежит Кабинету министров.
Речь идет о том, что некому написать ни Правила, ни Медодичку, коих во времена оные (когда законы и требования не менялись ежемесячно) было достаточно много.
А вот насчет арифметики - не надо. Если бы все было в норме, зачем тогда меняют 75 статью туда-сюда?
Кроме того, бухгалтерам вовсе не надо толковать Закон. Это право принадлежит Кабинету министров.
Речь идет о том, что некому написать ни Правила, ни Медодичку, коих во времена оные (когда законы и требования не менялись ежемесячно) было достаточно много.
Насчет "прошлых" и будущих дней, могу уточнить: нет у них таковых, ибо работают по надобности!
Я тоже не за 20, т.к. читать умею, но на сколько же тогда, если НЕТ других.
Я тоже не за 20, т.к. читать умею, но на сколько же тогда, если НЕТ других.
Maija.i Mu-majla.votv tom to i delo..chto esli normaljnaja 5 dnevnaja nedelja to tak i poluchaetsja shablon..........20 rabochih dnej.........i 24 kalendarnyh........voskreseniaj ne v schet!!!!
Ku 09.08.2004 13:07
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть