Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

учет в гостинице К списку тем

учет в гостинице
Помогите,пожалуста: может кто-то сталкивался с учетом в гостинице. Проблема - мини-бары в номерах, в которых реализуется алкоголь. Как вы организуете учет и какие документы оформляете при движении этого алкоголя? Какая у вас лицензия на эти мини-бары? Нам дают лицензию только на хранение алклголя в мини-барах(а не на хранение и реализацию) мотивируя это, тем что в гостиничном номере нет кассового аппарата (но это же полный абсурд!). И еще используете ли вы какую-либо программу учета алкоголя? Буду очень благодарна всем, кто отзовется.
Mari
Mari 06.08.2004 12:21
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Ау, неужели нет никого, кто работает в гостинице?
Mari
Mari 09.08.2004 11:18
нет сообщений на сайте
Уважаемая Мари, гостиницу только начинаем строить, но по поводу Вашей проблемы представляю так. Я бы на каждый номер отписывала по внутренней накладной (или карточке учета) этот алкоголь, при выписке клиента всегда можно выпитое поставить ему в счет - для этого в кассовом аппарате завела бы отдельный отдел. А у Вас нет кафе при гостинице? Почему лицензия только на хранение? Единственное препятствие вижу в торговле после 22, ведь как учтешь, когда клиент залез в мини-бар.

А программу по учету алкоголя использую БРИО - надо сказать препоганеькую, правда, версии уже лет 8-10, может исправили...
Valterin
Valterin 09.08.2004 11:26
8641 сообщение на сайте
Поищите, на форуме уже было что-то на эту тему.
Martinas
Martinas 09.08.2004 11:49
38532 сообщения на сайте
Valterin,проблема в следующеь:перемещение алкоголя "в том числе между местами, указанными в лицензии одного реализующего алкогольные напитки лища" происходит по накладным строгой отчетности.(цитата из закона об обороте алкогольных напитков, ст.5,ч.3)ю Далее, на каждое указанное в лицензии место должен быть заведен журнал регистрации этих самых накладных. В гостинице есть ресторан, который имеет лицензию и на хранение , и на реализацию алкоголя. И вот, что вырисовывается из всего этого: алклголь централизованно поступает от внешнего поставщика в ресторан. Накладную регистрирую в журнале алкогольных накладных ресторана. Затем на каждый номер с мини-баром (это отдельное место хранения алклголя в соответствии с лицензией) выписываю накладную строгой отчетности, которую регистрирую в журнале алклгольных накладных ресторана как исходящую и в журнале алкогольных накладных соответствующего мини-бара (на каждый мини-бар свой журнал!) как входящу. проданный в мини-баре алклголь включаю клиенту в счет, пробиваю на отдельный департамент ЭКА ресторана. Но т.к. лицензия мини-бара только на хранение алкоголя, одна сотрудница СГД посоветовала писать еще накладную строгой отчетности на передачу поданного алкоголя из мини-бара конкретного номера на ресторан, чтобы реализация происходила как бы из ресторана. Эту накладную надо будет также зарегистрировать в 2-х журналах. Все это похоже на полный бред, ведь есть гостиницы с большим количеством номеров. Должен быть какой-то другой вариант организации учета. Тем более, что мы тоже используем БРИО и когда я им позвонила и спросила, можно ли автоматизировать заполнение алклгольных накладных и журналов их регистрации, мне сказали, что я первая гостиница из тех, с которыми они работают, попросившая их о таких вещах. К сожалению компетентный сотрудник сейчас в отпуске. Вот так.
Mari
Mari 09.08.2004 13:48
нет сообщений на сайте
Меня тоже очень влнует эта тема!Если будут какие- либо новости,пишите. СПАСИБО!
Lenhen
Lenhen 01.09.2004 17:25
нет сообщений на сайте
Чем же дело закончилось ?

Как же все-таки правильно это оформляется ?
2222
2222 10.04.2005 17:10
836 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.