Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не бухгалтерия- ребенок в Стокгольм. К списку тем
Не бухгалтерия- ребенок в Стокгольм.
Дочке 16 лет. С несколькими одноклассниками и учительницей едут в Стокгольм. А что с разрешением от родителей. Сказала, что в школе не оформляют, надо родителям самим идти к нотариусу и вроде можно оформить, что ребенок сам за себя отвечает...
Кто-то знает как это?
Ответы (34)
Ребенок может и сам ехать. Причем, с 5-летнего возраста. Может и в сопровождении другого взрослого лица. Это надо в разрешении упомянуть.
До 5-летнего возраста оформляли доверенность на конкретное лицо, с которым ребенок может пересекать границу, с 5-ти летнего можно самому (блин, или 7-ми?).А, если сам... Подруга отправляла дочку туда-обратно в/из Ирландии самолетом.Платила за сопровождение, писала бумаги - кому выдать/получить ребенка...Наверное, с сопровождением, неважно кого...
Можно отправлять и так и эдак, то есть одно, можно с сопровождающим. Для этого оформляется соответствующая доверенность.
Один ребенок может пересекать границу, начиная со школьного возраста. Школьный возраст у нас сейчас по закону 5 лет.
Другое дело, что родители одного не отпустят. Но это уже не имеет отношения к правилам пересечения границы.
"Платила за сопровождение" - это не САМ, это всё равно доверенность ребёнка совершеннолетней персоне. Сам - это когда без сопровождения, собственно сам.
"Платила за сопровождение" - это не САМ, это всё равно доверенность ребёнка совершеннолетней персоне. Сам - это когда без сопровождения, собственно сам.
Услугу сопровождения предоставляет AirBaltic.Один ребенок без сопровождения лететь не может.....Возможно, просто правила перелетов?
В Литву ездили с подружками дочки.Останавливали литовцы, проверяли документы, доверенность не просили, тем более зачем им на лат.языке?
"Один ребенок без сопровождения лететь не может....." - именно, это не правила перелётов, а правила пересечения границы, вот как к погранцу с доками подойдёт совсем адын, так у него и спросят кто его сопровождает, даже если у него росту под 1,90м.
Как это не может ребенок сам летать? Мне было 16-17 лет, спокойно пересекала границу и на поезде и самолетом. По Европе путешествовала и в Россию. Доверенность была от родителей на меня саму и в доверенности было написано, что я сама могу пересекать границу без какого либо сопровождения. Доверенность спрашивали только Латвийские пограничники, а остальным она не нужна.
На самолете точно может лететь ребенок 1 без взрослых. Доверенность я делала 4 года назад и не пожадничала дополнительно перевести ее на английский язык! О чем не пожалела - дочка летала с подружкой в Грецию
Случайно нажала:-D
и в аэропорту потребовали перевод!
"Представитель авиакомпании без очереди проводит малыша через паспортный контроль." - это платная услуга у нас. Когда ребёнок взрослый можно договориться с любым пассажиром, чтобы подать документы на паспортный контроль, что он путешествует с ним.
Ребёнок не может путешествовать САМ, он всегда доверяется кому-либо из взрослых: представителю авиакомпании или сопровождающему, доверенность на предъявителя.
Родители несут ответственность за своего ребёнка до совершеннолетия, они могут доверить на время своё чадо кому-либо, но снять с себя ответственность вообще даже на время путешествия ребёнка они не могут - тогда их надо лишать родительских прав.
Закрыть
Краткое описание нарушения