Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовая книжка!
Возможно ответ на этот вопрос уже где-то находится в архиве форума и все же задам его.
Необходима ли сегодня по закону ТРУДОВАЯ КНИЖКА (ТК) или все записи о трудовой деятельности заносятся ТОЛЬКО в НАЛОГОВУЮ КНИЖКУ (НК)? Кто выдает (в НС по месту проживания?) и где должна храниться ТК в период трудовых отношений? Спасибо!
Ответы (71)
А вы не ждите когда дадут - а берите. У вас, похоже, кроме "цепей" терять нечего.
Julija k, а можно вопросик? Вот положа руку на ногу, была бы ваша фирма способна выплачивать всю з/п по белому (т.е. столько сколько вы получаете сейчас + налоги), оставаясь при этом на плаву и давая какую-никакую, а прибыль? Вы же бухгалтер, как я понимаю, и более или менее представляете себе реальную картину финансового положения вашей фирмы.
Переходные положения ЗоТ п.4. И еще - трудовую книжку спрашивают при оформлении пособия по безработице.
Комарик, вопрос скользкий. Но ДА! Но не сохраняя уровень дохода совладельцев и, естественно, снизится резерв на развитие.
Эта последняя пятнашка по фирме - МОЯ победа. Так сказать, Пи-Ар, раздувание щек и нагнетание туч.
Трудно менять психологию, я сама, как работодатель нянечки, фигосподнос бы согласилась еще +25%, +37,09%, чтобы по-честному сохранить выплату наличными. Встречный вопрос к самой себе: согласились бы Вы со своего дохода откладывать до пенсии ну хоть 9% и "церковную десятину" 25% отдавать милиционеру и тете Вайре?
Ну вот об этом примерно я и говорил. Разумеется, обстоятельства могут быть разными, но зачастую владельцы просто "съедают" налоги за своих работников. Что и не есть хорошо.
Ir jau vēl kāds moments, darbs ir vajadzīgs un nauda ir vajadzīga, ja daudz sprauslāt pretī darba devējam un pieprasīt maksāt to cik uz 'papīra vai likt uz papīra to ko makša reāli, tad ātri vien var zaudēt to darbu, jo atradīsies citi gribētāji uz darbu, kas neuzstādīs tādus noteikumus.
Visiem visu labu. šodien man pietiks, rīt grūta diena, ārsts jāsauc un jācer, ka būs labi ar mazo.
Май дайректор выдал в приватном разговоре насчет официальных зарплат: Ваше уважаемое правительство сделало пенсию такой далекой мечтой, что скорей Darbaņemējs получит пособие по погребению, чем первую пенсионную выплату.
Хотела сегодня в сердцах после беседы с владельцем уволиться, а почитала форум и решила , что не так все плохо.:)) А трудовые книжки можно хранить дома и по мере надобности приносить на фирму делать записи, ведь многим важно кем ты работал: для подсчета стажа учителям, за вредность пр-ва и т.д.
Что вы, Степа! Я вот как пошла работать, так после каждого отчета по ПВН хочу уволиться! Это уже получается 8 увольнение
Мужу каждый месяц есть повод похихикать! Так и спрашивает: завтра 15 - опять увольняешься?
Паника работать не помогает, но, надеюсь, все устаканится!
Степа, не смотрите, что у кого-то хуже (у кого хорошо вряд ли об этом на форуме пишет). Главное, что Вас не устраивает. Работайте и потихоньку ищите другую работу, быть может Вам подвернется гораздо лучший вариант, не успокаивайтесь!
Закрыть
Краткое описание нарушения