Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
аванс и товар в третью страну К списку тем
аванс и товар в третью страну
Подскажите пожалуйста, в МАЕ выписали проформу инвойс на полную сумму но получили только половину (аванс) на банковский счет за будущий товар из ТРЕТЬЕЙ СТРАНЫ.
Этот аванс указала в ПВН декларации за май, но расшифровку в третьей части не делала так как товар ведь не поставили.. Это правильно? Или надо было делать?
Товар мы поставили в сентябре вместе с инвойсом на полную сумму. В пвн декларации за сентябрь ничего не пишу? а вот в расшифровке все пишу, то есть полную сумму по инвойсу?.. да? или не так?
Окончательную оплату за товар еще не получили
Совсем запуталась как и что.
Спасибо за помощь.
Ответы (12)
Этот аванс указала в ПВН декларации за май-
где Вы его указали? Получение денег из третьей страны не является экспортной таможенной декларацией, которую нужно указать в декларации НДС.
указала в графе 48 (1) - экспорт, пвн 0%, что не так?
разве авансы не надо указывать а пвн декларации?
Ну а откуда у Вас экспорт?? Что такое экспорт?
Авансы нужно показывать - но не всегда. В данном случае -нет.
Вот если бы через 6 месяцев не поставили - другой вопрос и другие действия.
Iriss, спасибо огромное,
то есть я тогда переделаю пвн декларацию за май? Значит мне просто в пвн декларации ставить сумму по инвойсу только тогда когда есть этот самый инвойс и товар отправлен? независимо от полученной суммы? указывать именно ту сумму что в инвойсе? правильно я рассуждаю
Так как-то логичнее даже.
то есть я тогда переделаю пвн декларацию за май? -да
У Вас должна быть экспортная декларация закрытая - с печатью вывоза за пределы ЕС. Только тогда ставите в НДС декларацию. Сумма которая в инвойсе - которую задекларировали на таможне.
Ирисс спасибо огромное
В декабре 2009 была проверка PVN(VID Skanstes).У нас экспорт(100%) товара в Россию.Постоянно просим возврат налога.Спросила конкретно у инспектора: аванс показывать при получении? Ответил: о б я з а т е л ь н о!!
А где конкретно показывать ? Например, в левом верхнем углу декларации сойдет?
Ну, и поскольку, инспектора -это леди или джентльмены, то им принято верить на слово?
Закрыть
Краткое описание нарушения